MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / НОВАЯ РОДИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая Родина

18:28 19.12.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Все больше иностранных бизнесменов оставляют родные Нью-Йорк, Лондон и Париж и навсегда оседают в российской столице, с которой поначалу связывал лишь деловой интерес. Самое сложное, признаются иностранцы, выучить язык и привыкнуть к национальным особенностям.

Его утро начинается со свежих булочек. Их Бернд покупает в одном и том же киоске. Обсуждает с продавцами последние новости. Непонятные слова с немецкой аккуратностью записывает в тетрадку.

"Это обошлось мне недорого" - такую фразу надо специально выучить, чтобы потом можно сказать все, что хочешь", - говорит Бернд Хонес, предприниматель (Германия).

Баварец Бернд - в России четыре года. Занимается финансовой аналитикой, помогает немецким инвесторам. За это время успел понять - чтобы успешно вести дела в Москве, нужен личный контакт. Самые результативные переговоры - это переговоры без галстуков.

"Я на прошлой неделе был в Новосибирске. И к обеду мне уже предлагали водку пить", - продолжает Бернд Хонес.

Бернд уверен, что Москва один из мировых финансовых центров. Вести бизнес здесь выгодно. Правда, пока трудно привыкнуть, что строгость российских законов иногда компенсируется изобретательностью бизнес-партнеров.

"Если Вы нам дадите 400 евро, это мы можем для вас гораздо быстрее решить. Хотя это же стандартные процедуры", - сказал Бернд Хонес.

За 16 лет в России американка Тери успела родить троих сыновей и основать две компании. Но русский язык она пока не осилила. Трудно даются даже фамилии подчиненных.

Карьеру в Москве Тери начинала обычным консультантом в одной из западных фирм. Всему училась в процессе работы.

"Когда я вышла из самолета в Шереметьево в 96-м году, был сильный запах выхлопных газов - даже заложило нос", - вспоминает Тери Линдеберг, предприниматель (США).

Теперь город очень изменился, говорит Тери. Москву она теперь считает домом, а родной Нью-Йорк - дачей.

"Здесь я чувствую себя по-настоящему счастливой. Москва делает меня свободной. Я вожу машину, руковожу компанией, занимаюсь воспитанием детей", - рассказала Тери Линдеберг.

Западные бизнесмены в Москве пытаются понять не только русскую культуру. Со времен Петра I приезжающие в Россию привозят моду на все иностранное.

Сейчас особой популярностью пользуются экзотические блюда из Азии. Жители столицы уже с легкостью отличают суп Фо из продольной рисовой лапши и суп Бун из круглой рисовой лапши.

В этом вьетнамском ресторанчике разработали свою бизнес-модель - по-восточному хитрую. Гостя нужно не только вкусно накормить, но и разрекламировать Вьетнам.

"Русский язык, когда начинал учить, очень трудно было. Ничего не говорил", - говорит Чи Чианхын, менеджер вьетнамского ресторана.

Иностранные бизнесмены все чаще остаются в России на совсем. Получают гражданство. Они уже решили - их дети будут учиться в Москве.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ