MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / КОГДА ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Когда тайное становится явным

18:16 19.12.2012 - Вести, Олег Тонконог   ВИДЕО 

Московские родители хотят отказаться от услуг школьных психологов. Основной проблемой оказалось - нарушение конфиденциальности. Как выяснилось, семейные тайны, рассказанные ребенком во время приватной беседы, могут стать достоянием всей школы. К тому же психологи могут без согласия родителей передать информацию о детях в правоохранительные органы.

Все, что вы скажете, может быть использовано против ваших родителей. Новый скандал в столичных школах. В московский родительский комитет поступают жалобы о нарушении психологами конфиденциальности при общении с детьми.

"Психологи в школе сейчас, по крайней мере, не для помощи семьям и детям, это система контроля. И основная функция - чтобы какие-то интересные случаи передавались по каналам срочной связи в органы, чтобы те реагировали", - считает Руслан Ткаченко, заместитель председателя Московского городского родительского комитета.

На сайтах многих московских школ размещен образец заявления о согласии родителей на так называемое психологическое сопровождение их ребенка. В том же документе написано, что психолог не должен разглашать личную информацию.

Но есть небольшая оговорка: он может это сделать по запросу правоохранительных органов. Именно этот пункт и настораживает многих родителей. Для отказа от этих услуг нужно отдельное заявление. Но и это не гарантия того, что ребенка не будут сопровождать.

"Это очень печально, когда сотрудник школы, которому ребенок доверил какую-то информацию, бежит с докладом к директору", - говорит Марина Ожегова.

Сами школьные психологи уверены, что родители делают из мухи слона. Да, правоохранительные органы обращаются к ним. Но только за общей информацией и в очень редких случаях.

"Как правило, правоохранительным органам подробный психологический портрет не требуется. То есть общее - уровень развития, уровень мотивации к школе, уровень адаптации, иногда бывает уровень тревожности", - объяснил Людмила Окованцева, психолог.

Проблему "психологического сопровождения" детей сейчас изучает уполномоченный по правам ребенка в Москве. Родители надеются, что ситуация изменится. И волноваться о том, кто узнает подробности личной жизни семьи, будет не нужно.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ