MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / "БОРОВИЧОК" ОПУСТЕЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Боровичок" опустел

18:00 19.12.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Морозы парализовали работу одного из детсадов на территории "новой Москвы". С понижением температуры за окном она начала падать и внутри. Здание, построенное несколько десятилетий назад, буквально вымерзает, и даже от обогревателей толку мало. Похолодание выдержали не все, многие малыши тут же слегли с простудой, так что с наступлением стужи детский сад сразу опустел.
Возмущенные родители штурмуют Боровичок. Детский сад в поселении Филимоновское - теперь это Москва - сейчас стоит практически пустой.

"Дети мерзнут, в группах температура выше 18-ти градусов никогда не поднималась, дети постоянно болеют", - жалуются родители. Причиной вымерзания родители называют ветхие оконные проемы. Здание сада 74-го года постройки и капитального ремонта в нем не было ни разу. Так что рамы едва не крошатся.

Кадры сняли сами родители: детсадовское ноу-хау по утеплению. Окна затянуты полиэтиленовой пленкой, чтобы не продувало. В спальнях стоят обогреватели. Но это не спасает - температура в комнатах все равно остается низкой.

"Температурный датчик показывает сейчас 18 градусов в группе и 18 в спальне, это при норме в спальне - 19, в игровой - 21 градус. Это минимальные пороги, при которых возможно пребывание детей", - отмечает Станислав Антипенко.

Группу четырехлетних малышей закрыли лишь в конце прошлой недели. В помещении, где дети находились целый день, как утверждают родители, было всего 16-градусов. Заменить старые окна на новые стеклопакеты должны были еще в прошлом году. Но руководство Боровичка слабым местом посчитало канализацию. Туда и утекли выделенные деньги. Окна - на очереди.

"Выделено 123 тысячи, 22-го числа в спальной комнате будут установлены стеклопакеты, так же нам выделяется целевая субсидия на 250 тысяч, окна в игровой комнате будут доустановлены после Нового года", - заявила Юлия Арнаутова, заведующая детского сада № 1139 Боровичок.

Сейчас почти половина воспитанников детского сада сидит дома с ОРЗ. Мерзнуть у ворот Боровичка взрослые тоже долго не намерены. Родители намерены обратиться в прокуратуру.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ