MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / НЕ ОБМЕН, А ОБМАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не обмен, а обман

15:20 19.12.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Документов на квартиру чуть было не лишилась москвичка, решившая продать свое жилье через одну из столичных компаний. Женщину привлекла весьма внушительная сумма, которую предложили риелторы. До сделки, впрочем, дело так и не дошло. Более того, несмотря на решение суда, фирма отказалась возвращать москвичке свидетельство о собственности.

"Я как многодетная мама получила квартиру на шестерых детей, и ее я хотела продать", - говорит Инга Лыба.

На полученные деньги Инга Лыба собиралась купить жилье для себя и отдельно для дочери. Компания Территория недвижимости пообещала найти покупателя за 12 миллионов рублей - это почти в два раза больше, чем предлагали другие агентства.

Обрадованная Инга отдала риелторам документы о собственности. А они покупателей так и не нашли и бумаги возвращать отказались - потребовали крупную сумму за якобы понесенные издержки. Правду пришлось искать в суде.

"Судья сказала, что я не первая. Уже больше 70-ти человек приходят и не могут забрать свои документы именно из этого агентства", - продолжает Инга Лыба.

Суд обязал агентство вернуть документы, но и два года спустя риелторы не спешили выполнять решение. Агентство недвижимости находится в доме на улице Чаянова. По документам здание принадлежит финансовому казначейству Центрального округа. Но первые этажи занимает районная управа, а на четвертом - риелторская фирма. И ни одного объявления о том, что здесь помогут обменять, купить или продать квартиру.

Представляемся проверяющими из Мослифта и проходим внутрь. Территория недвижимости занимает большой офис. Дорогая мебель. Директора компании Инга не видела два года. А Евгений совсем не изменился и свою клиентку быстро вспомнил.
Узнав, что с Ингой пришли журналисты, и они ведут съемку, директор агентства поспешно сворачивает беседу. Из здания Инга уже выходила с объемной папкой в руках.

"Два года у меня ушло на то, чтобы я забрала свои документы и сегодня, наконец-то, получилось так, что мне вернули мои документы", - сказала Инга Лыба.

"Документы могут храниться в агентстве недвижимости, но документы в любом случае продавцу должны быть возвращены в любое время по требованию клиента", - пояснил Алексей Шленов, исполнительный директор агентства недвижимости.

Инге повезло - она вернула свои документы. Но все больше москвичей становятся жертвами риелторов-мошенников. Обманным путем получив оригинал о праве собственности, они или начинают вымогать деньги за мифические услуги, или подделывают доверенности и без особых сложностей продают квартиры.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ