MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / ЧТО ОЖИДАЕТ "ЛУЖНИКИ"?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Что ожидает "Лужники"?

15:00 19.12.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Очередной скандал вокруг стадиона Лужники - вновь заговорили о возможном сносе большой спортивной арены.

Издание Советский спорт опубликовало статью о будущей реконструкции спорткомплекса. Планами с корреспондентом поделился мэр Сергей Собянин. В частности он сообщил о том, что на этом месте будет современный стадион на 80 тысяч посадочных мест, и это предполагает создание новой инфраструктуры.

После этого в некоторых СМИ появились сообщения о том, что Собянин подтвердил информацию о сносе большой арены. Это тут же опровергли в пресс-службе городской администрации, отметив, что план реконструкции пока еще разрабатывается, а судьба олимпийского комплекса будет решена после проведения экспертизы.

В начале декабря министр спорта Виталий Мутко упоминал о двух вариантах реконструкции Лужников - с полным сносом Большой арены и с сохранением внешних стен.

"Я не говорил, что спорткомплекс нужно сносить, я говорил о других вещах, что есть две концепции. Спорткомплекс принадлежит правительству Москвы, и они должны определиться - сопоставить свои возможности. Я бы очень хотел, чтобы Лужники, как спортивный объект, был бы сохранен", - сказал Виталий Мутко, министр спорта РФ.

В ноябре Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки территории спортивного комплекса. До конца февраля префектура Центрального округа должна провести по нему публичные слушания.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 675
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стадион "Лужники" снесут

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о сносе стадиона Лужники. На его месте будет построена современная футбольная арена на 80 тыс. человек.
По словам мэра, сейчас готовится проект нового стадиона. У него будет ряд серьезных отличий от легкоатлетической арены, в частности по наклону трибун и ряду других требований, сообщает Советский спорт.
Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщал, что решение о сносе Лужников близко к принятию. По словам спортивного чиновника, стадион ожидает снос после того, как он примет чемпионат мира по легкой атлетике в 2013г. На новом стадионе запланировано проведение церемонии открытия и финал чемпионата мира по футболу в 2018г.
Отметим, что против сноса стадиона выступил Союз архитекторов, представители которого заявляют, что хотя Лужники и не являются архитектурным шедевром, москвичи воспринимают стадион как неотъемлемую часть города, как память о единственной на сегодняшний день Олимпиаде, которая прошла в Москве в 1980г.
Лужники являются крупнейшей спортивной ареной в России. Количество мест на стадионе превышает 78 тыс. В 2008г. в Лужниках прошел финал Лиги чемпионов.



"Лужники" после реконструкции останутся на том же месте - Собянин

Стадион Лужники должен располагаться на том же самом месте, что и сейчас. Об этом заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, проект реконструкции уже в разработке. "Посмотрим, насколько можно либо реконструировать, либо практически заново создать стадион, но он должен стоять на том же самом месте. Там создана вся инфраструктура. Мы ничего переносить не будем", - подчеркнул Собянин.
Ранее ряд СМИ, ссылаясь на слова Собянина, сообщил, что после проведения чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года Большую спортивную арену Лужников снесут, а на ее месте построят новый футбольный стадион.
Напомним, в начале декабря министр спорта России Виталий Мутко рассказал в интервью порталу M24.RU , что власти рассматривают два варианта: снос Лужников и строительство на их месте новой арены и реконструкция стадиона.
Разделы: Город












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ