MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / ВАЖНАЯ ПОМОЩЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Важная помощь

12:30 19.12.2012 - Вести, Анастасия Тютюнина, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

Затяжные морозы стали настоящим испытанием для всего мегаполиса. Меняют режим городские службы: в усиленном графике сейчас трудятся энергетики, столичная полиция получила приказ помогать замерзающим на улице. Аномальные холода добавили забот и волонтерам службы Автобус Милосердия. Каждую ночь добровольцам приходится спасать бездомных и нетрезвых горожан.

Перед дверьми этого автобуса всегда очередь. Пассажиры здесь особого класса - бездомные. Для многих социальный приют на колесах, пусть и временный, но единственный шанс пережить морозную ночь.

"В первую очередь, здесь безопасно, тепло, мы людей покормим, утром у них будет возможность пройти санитарный пропускник, помыться, пройти противопедикулезную обработку", - говорит Михаил Терещенко, бригадир автобуса православной службы Милосердие.

С наступлением холодов у автобуса Милосердие начинается горячая пора. Чем ниже опускается столбик термометра, тем больше желающих погреться в салоне. Волонтеры внимательно осматривают каждого претендента: внутрь попадут только те, кто срочно нуждается в помощи. Этого пассажира - он представился Александром - обнаружили у Курского вокзала. Мужчина замерз так сильно, что едва держится на ногах.

Автобус Милосердие курсирует по Москве каждую ночь с ноября по апрель. Чаще всего бездомных находят у вентиляционных систем метро: это единственное место, где они могут хоть как-то согреться. Из подъездов выгоняют жильцы, а на вокзал не пускает полиция.

- Нас не пускают, выгоняют, бьют.

Впрочем, некоторых бездомных морозы, по всей видимости, не пугают: от приглашения отправиться в теплый автобус они отказываются.

- Помощь медицинская нужна Вам?
- Нет, нам не нужна, уйдите, пожалуйста.

Отказавшись от помощи, бомжи обычно начинают самолечение. Главным средством в борьбе с морозами становится алкоголь. Впрочем, чаще всего прием горячительных напитков приводит к серьезному переохлаждению.

"Алкоголь, наоборот человека расслабляет и делает его более уязвимым перед холодом", - объясняет Михаил Иванов, фельдшер автобуса православной службы Милосердие.

Прогнозы синоптиков на ближайшие дни неутешительные: морозы будут крепчать. Это значит, что "автобус надежды", как его называют пассажиры, уже этим вечером вновь появится на московских улицах. Возможно, кого-то он не только согреет, но и подарит шанс навсегда покинуть улицу.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Полиция  Погода

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ