MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / ЗАДЕРЖАНЫ ОКОЛО 30 ПРОТИВНИКОВ "ЗАКОНА ДИМЫ ЯКОВЛЕВА" - ПОЛИЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержаны около 30 противников "закона Димы Яковлева" - полиция

13:39 19.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Около 30 человек доставлены в полицию за участие в несанкционированной акции около Госдумы, сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД по Москве.

У нижней палаты парламента в среду проходила акция против принятия "закона Димы Яковлева", который называют ответом России на принятый в США "акт Магнитского". Как ранее сообщалось, в числе задержанных оказались сотрудники Ведомостей, Эха Москвы, "Вести.ру", изданий Большой город и Русской репортер, которые пришли на акцию не по редакционному заданию, а как частные лица.

"За попытку проведения мероприятия, не согласованного с органами исполнительной власти Москвы, в центральной части города были задержаны около 30 человек", - сказал сотрудник пресс-службы ГУМВД.

Он отметил, что задержанные доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Ранее начальник фотоотдела газеты Ведомости Александра Астахова, участвовавшая в акции, рассказала РИА Новости, что 13 задержанным уже выписали протокол с формулировкой "нарушение закона о митингах".

/ среда, 19 декабря 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 842
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция сообщает о трех десятках задержанных у здания Госдумы

 ..... 



Около 30 человек задержаны за участие в несанкционированной акции возле Госдумы

 ..... .

 ..... 

Утром у здания Госдумы на Охотном Ряду собрались противники законопроекта, запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Участники акции держали в руках таблички с надписями "Дети - стратегическое оружие?", "Не ценой детей" и "Депутаты - руки прочь от детей". После неоднократных просьб разойтись и предупреждений, что акция не согласована с властями, сотрудники полиции задержали протестующих.


Противников "закона Димы Яковлева" начали задерживать у Госдумы

Сотрудники полиции в среду начали задерживать у здания Госдумы в центре Москвы активистов, которые проводят там пикеты против принятия "закона Димы Яковлева".

Как передает корреспондент РИА Новости, задержано около 20 человек, стоявших с плакатами. Сейчас у Госдумы остаются порядка 30 человек без плакатов.

Ранее сообщалось, что в среду с 09.00 у здания Госдумы на Охотном ряду собрались около 15 пикетчиков. За короткое время их число возросло до нескольких десятков человек. Полиция перекрыла пешеходное движение у здания, прохожих направляют в обход. Ранее сообщалось, что полицейские подходят к пикетчикам и просят их разойтись, однако активисты не уходят. Неподалеку припаркован автозак.

"Закон Димы Яковлева" является ответом России на так называемый "акт Магнитского". Сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского" о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. В ответ Госдума подготовила "закон Димы Яковлева", в первом чтении он был принят 14 декабря. Третье чтение запланировано на пятницу, а вступление закона в силу - на 2013 год.

Законопроект распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Документ предусматривает составление списка таких американцев: им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юрлиц на территории России будет приостановлена.

Единороссы назвали документ "законом Димы Яковлева" - в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.


Полиция просит разойтись противников "закона Димы Яковлева"

Меры безопасности усилены близ здания Государственной Думы в центре Москвы, где активисты проводят пикеты против принятия "закона Димы Яковлева".

 ..... 

Задержаний пока не проводится.

 ..... 


Госдуму пикетируют в связи с принятием "закона Димы Яковлева"

Гражданские активисты в пятницу выставили пикеты около главного здания Госдумы в связи с рассмотрением депутатами в третьем чтении "закона Димы Яковлева".

Документ является ответом на принятый конгрессом США "акт Магнитского" и предусматривает, в частности, запрет на усыновление российских детей гражданами США.

На фоне двух новогодних елочек возле входа в Госдуму расположилось не менее 14 пикетчиков. Они стоят на приличном расстоянии друг от друга - 10-15 метров и держат в руках плакаты с просьбой не принимать "людоедский закон".

Один из пикетчиков напоминает о статье 20 Конституции РФ о праве на жизнь.

Вместе с тем, полицейского усиления возле здания Госдумы нет, только на пересечении Охотного ряда и Большой Дмитровки стоит полицейский пазик и микроавтобус.

Ранее правозащитники заявили о том, что запрет на усыновление российских детей американцами отнимает будущее, в частности, у тяжелобольных детей, которым отечественная медицина помочь не в состоянии.

Глава МИД Сергей Лавров также высказался против принятия закона, отметив, что он лишает Россию возможности мониторить, в каких условиях проживают в Америке усыновленные из РФ дети.


Несколько задержанных у Госдумы назвались журналистами - ГУМВД

Несколько человек, задержанных в среду на несанкционированной акции около Госдумы , назвались журналистами, но не представили соответствующих документов, сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Ранее СМИ сообщили, что в числе задержанных оказалась начальник фотослужбы газеты Ведомости.

"В ходе пресечения несанкционированной акции в центре столицы несколько задержанных заявили, что якобы являются представителями СМИ, однако отказались предъявлять журналистские удостоверения", - сказал сотрудник пресс-службы ГУМВД .

Он отметил, что под видеозапись задержанные заявили о том, что находились в месте проведения несанкционированного мероприятия в качестве его участников, а не в связи с профессиональной деятельностью.

 ..... В ходе мероприятия полиция задержала как минимум 20 человек.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ