MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 19 / СТУДЕНТЫ РГТЭУ ТРЕБУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ВУЗ ИЗ СПИСКА НЕЭФФЕКТИВНЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студенты РГТЭУ требуют исключить ВУЗ из списка неэффективных

11:30 19.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Министерстве образования идут переговоры чиновников со студентами Российского государственного торгово-экономического университета, объявившими накануне вечером забастовку. Учащиеся требуют исключить ВУЗ из списка неэффективных, куда РГТЭУ попал после мониторинга российских университетов. Планируется, что такие высшие учебные заведения будут реорганизованы. Денис Федоненков провел эту ночь со студентами.

Денис Федоненков, корреспондент:
- На площади перед Торгово-экономическим университетом поставили настоящие баррикады: в бочках горят костры, а на стенах повесили плакаты, которые призывают не отступать, ни на шаг. У протестного движения даже появился свой штаб.

Координировали каждый шаг, даже когда дрова подкидывать и то сообщали по рациям. О своем протесте студентам удалось заявить ярко во всех смыслах.

Иван Миронов, преподаватель РГТЭУ:
- Это, фактически, мы расцениваем, действия Ливанова, в отношении так называемых неэффективных ВУЗов, как попытка рейдерского захвата. Как попытка прибрать к рукам огромные помещения университета. За счет судеб тысяч студентов.

На огонек заехали и сотрудники полиции - плановый объезд территорий. Революционные, как их здесь называют, костры, чуть ли не мгновенно погасли. Зато разгорелись новые - в сердцах студентов. К бессрочным протестам готовились целую неделю. Защищать свою альма-матер приехали около 400-т учащихся. Все как один ждали его - ректора. Сергей Бабурин в дверях появился, как и обещал, в полночь - минута в минуту.

Сергей Бабурин, ректор РГТЭУ:
- Мы не согласны вообще с теми критериями мониторинга, по которым оценивались ВУЗы. Бредовые критерии, не имеющие никакого отношения ни к качеству подготовки специалистов, ни к авторитету ВУЗов.

Забастовку ректор в целом поддержал, вот только сессия на носу. Но студенты обещали - показатели обязательно вырастут. Несколько часов активного протеста буквально взорвали социальные сети. На просторах интернета обсуждали - высидят или не высидят хотя бы ночь. Чтобы пыл не остывал - в фойе горячий чай и каша, а в актовом зале активисты поопытнее. Мастер-классы, конечно, не проводили, скорее оценивали. В том числе и художественное оформление акции.

Дмитрий Гудков, депутат Государственной Думы РФ:
- После того, как я увидел эту аудиторию, всех вас, я теперь понимаю, что все у нас получится. Я думаю, что в ближайшее время к вам обязательно приедет кто-то из чиновников Министерства образования.

Чтобы не уставать протестовать - дискотека и фильмы. Но даже между танцами - разговоры только об альма-матер.

Юлия Лофицкая, студентка 2-го курса РГТЭУ:
- Никто не посмотрел на историю нашего ВУЗа, никто не посмотрел на традиции, на количество филиалов, на поддержку. И мы здесь выступаем против того, чтобы наш ВУЗ закрывали, это наш второй дом. И мы не дадим его в обиду.

На этом движение, как обещают, не остановится. Впереди, возможно, не одна бессонная протестная ночь и даже автопробег. Кто-то, хоть и в шутку, но грозит голодовкой. Впрочем, пока еще и каша с сосисками не закончилась.

Денис Федоненков, Артем Дроздов, Артем Сокол. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 19 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ