MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / ЗА ОБСТРЕЛ АВТОБУСА-2 ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За обстрел автобуса-2 года лишения свободы

18.12.2012 - Мосгортранс

Преображенский районный суд Москвы приговорил обвиняемого в стрельбе по общественному транспорту 21-летнего безработного жителя Вологодской области Алексея Расецкого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Таким образом, в судебной практике создан прецедент уголовного наказания за это преступление.

ГУП Мосгортранс принимает комплексные меры по реагированию на факты обстрелов наземного городского пассажирского транспорта. На предприятии создан Координационный совет по антитеррористической и противодиверсионной защите ГУП Мосгортранс. В рамках его работы налажено незамедлительное прохождение информации, осуществляются меры по оказанию помощи по фиксированию событий преступлений, а также поставлены задачи по применению на этом участке средств объективного контроля, имеющиеся в транспортных средствах (видеокамеры, установленные в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.09.2011 № 443-ПП "Об утверждении государственной программы города Москвы Безопасный город на 2012-2016 годы").

Все водители, участвующие в реализации планов обеспечения транспортной безопасности, прошли специальную подготовку на базе Учебно-курсового комбината ГУП Мосгортранс.

Кроме того, в рамках этой работы предусмотрено использование подразделений (сил) транспортной безопасности: в частных охранных организациях, оказывающих услуги предприятию на договорных условиях, созданы группы быстрого реагирования.

На сегодняшний день, по фактам обстрела подведомственных транспортных средств, в органах дознания ГУ МВД по городу Москве возбуждено 27 уголовных дел, более 50 заявлений находятся на рассмотрении.

В целом, за 11 месяцев 2012 года зафиксировано 137 фактов обстрела, в том числе: автобусов - 110, троллейбусов - 17 и трамваев - 10. При анализе ситуации отмечена также тенденция к возрастанию числа случаев обстрела подвижного состава ГУП Мосгортранс в сравнении с 2011 г. (58 обстрелов) и 2010 г. (43 обстрела).

Наибольшее количество (до 80%) обстрелов транспортных средств происходит в дневное и вечернее время (с 10:30 до 21:30). Преимущественно, случаи обстрела подвижного состава ГУП Мосгортранс происходят вдоль фронтальных магистралей, в "спальных районах" САО, СЗАО, ЮЗАО, ЮАО и ЮВАО.

Подвергшееся обстрелу транспортное средство снимается с маршрута, время замены подвижного состава составляет без учета пробок от 30 до 60 минут, что наносит значительный материальный ущерб имуществу Москвы (вследствие недополученных доходов предприятием по причине простоя подвижного состава, привлечения ремонтных бригад и т.д.). По экспертным заключениям прямой ущерб за 11 месяцев текущего года составил более 10 миллионов рублей. Но в первую очередь обстрелы НГПТ создают угрозу жизни и здоровья пассажирам и водительскому составу предприятия.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ