MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / СТРОЙНЫМИ РЯДАМИ - ПОД "КИРПИЧ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стройными рядами - под "кирпич"

18:11 18.12.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Массовые нарушения правил фиксируют инспекторы на Мичуринском проспекте. Из-за строительства метро там изменили схему движения, разрешив проезд только общественному транспорту. Для всех остальных повесили запрещающие знаки. Но водителей-частников ничто не останавливает - автовладельцы упрямо едут под кирпич.

Стройными рядами автомобилисты пересекают Ломоносовский проспект со стороны Мичуринского и едут в центр, прямиком под кирпич. Правила дорожного движения здесь не работают, зато работает принцип - едут все, значит можно. Нельзя сказать, что водители не увидели запрещающих знаков. Указателей тут масса. Заметны они издалека.

Только перед светофором перекрестка Мичуринского и Ломоносовского проспекта видно как минимум три запрещающих знака - кирпич. Водителей это не останавливает. Они, видимо, не боясь никаких штрафов, едут прямо.

Схему движения на этом участке Мичуринского изменили два с половиной месяца назад из-за строительства станции метро. Оставили две полосы только для общественного транспорта. Автомобилистам предложено объезжать по соседним улицам. Либо сворачивать на Ломоносовский.

"Стало просто невозможно ездить. Мне до работы ехать километров десять, и я еду, наверное, час двадцать", - говорит автовладелец.

Пробки на Мичуринском действительно выросли. В ГАИ традиционно рекомендовали автомобилистам выбирать альтернативные пути проезда - метро строить-то надо. Многие послушались и перекочевали на соседние проспекты - Кутузовский и Вернадского. Самые терпеливые продолжают толкаться на Мичуринском.

"Весь Мичуринский проспект заужен, ехать невозможно. Поэтому всем все равно, и все едут с нарушениями. Я сейчас ехал по Мичуринскому проспекту около часа. Это ненормально", - жалуется автолюбитель.

Полицейские за проезд под кирпич штрафуют, но не всегда и не всех - плотный поток нарушителей не иссякает. Привычная схема движения на этом участке Мичуринского проспекта вернется не раньше 2016-го года, когда достроят метро.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  ГИБДД  Метро

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ