MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / АРБАТ ИЗ ПРОШЛОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбат из прошлого

15:27 18.12.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Старому Арбату вернут исторический облик. Как обещают столичные власти, всего через два года знаменитая улица станет такой, какой была в начале прошлого века. Работы по реставрации и реконструкции одновременно должны начаться по нескольким адресам. Предстоящие перемены затронут и Вахтанговский театр, который, наконец, получит малую сцену и дополнительные подсобные помещения.

В знаменитый квартал снова нагрянула строительная техника. Правда, на этот раз настроение не разрушать, как это было раньше, а созидать. У руин за забором адрес Арбат, 41. Дыра в застройке зияет почти десять лет. Скоро здесь появится новый пятиэтажный многофункциональный комплекс.

"Появляются подземные стоянки, первые этажи - как правило, нежилые, потому что это не комфортно, а то, что начинается со второго, с третьего этажа - это будет поделено между театром и гостиницей долговременного проживания", - говорит Дмитрий Прокофьев, главный архитектор проекта.

Строительство оказалось скандальным. Местные жители уверяют, что ради будущего комплекса в августе варварски снесли дом 39 - Мельгунова. А по соседним - из-за масштабных работ пошли трещины. Сейчас строители укрепляют фундаменты.

От самого 41-го дома осталась скромная часть фасада. Его должны отреставрировать. Весь комплекс обещали выдержать в "арбатском стиле" 1900-го года. Он славился своей эклектичностью. Но главное, уверены архитекторы, будет восстановлена так называемая красная линия легендарной улицы.

"Красная линия улицы Арбат, как и любой улицы города, это линия, описывающая строй фасадов, которые образуют левые и правый край улицы или переулка", - продолжает Дмитрий Прокофьев, главный архитектор проекта.

Заполнять пустующее пространство улицы принялись ударными темпами. Оживили еще один арбатский долгострой - дом 24. Здание малой сцены театра Вахтангова. Строительство началось 15 лет назад, еще при худруке Михаиле Ульянове. И идет до сих пор.

Оформление здания малой сцены театра Вахтангова будет отличаться от основного. Появятся новые элементы, так например сверху на людей будет смотреть маска шута - символ комедии, а снизу маска трагедии.

Настоящая трагедия сейчас на основной сцене. Площадей в два раза меньше необходимого. Костюмы и декорации приходится возить из разных городских хранилищ.

"Возим каждый день декорации по всем московским пробкам, по всем арбатским переулкам, порой по часу ждем, когда фура проберется", - жалуется Кирилл Крок, директор государственного академического театра имени Евг. Вахтангова.

В новом здании будет зал на 250 мест, фойе, подсобные помещения, гримерки. Дом 24 полностью завершит формирование квартала, который выходит на Арбат между большим и малым Николопесковским переулками. В центре композиции - кассы со скульптурой Турандот. Все реставрационные и строительные работы на Арбате должны завершить к 2014 году.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ