MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / КАФЕ "У ГРИШИ" НА ВОСТОКЕ МОСКВЫ ЗАКРЫЛИ НА 90 СУТОК ИЗ-ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кафе "У Гриши" на востоке Москвы закрыли на 90 суток из-за многочисленных нарушений

20:16 17.04.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова   смотреть полную версию 

В связи с ухудшением условий проживания и отдыха людей в жилом доме деятельность кафе "У Гриши" на юго-востоке столицы вновь была приостановлена, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

"В 2017 году по жалобе гражданина на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью кафе "У Гриши" по адресу: Москва, улица Донецкая, дом 33, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе в отношении ИП Андреева М.В., осуществляющего хозяйственную деятельность в указанном кафе, была проведена внеплановая проверка", - говорится в сообщении.

Факты грубого нарушения требований санитарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью людей, при проверке подтвердились.

"Устройство и оборудование системы вентиляции в кафе не соответствуют требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", работа кафе ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилых домах, расположенных в непосредственной близости от кафе, в том числе из-за наличия мангала, работающего на твердом топливе, являющегося источником загрязнения воздуха", - добавляется в сообщении.

При проверке также выяснилось, что в кафе отсутствовала сопроводительная документация и были нарушены условия хранения пищевых продуктов, заведение находилось в неудовлетворительном санитарно-техническом и санитарном состояниях, был нарушен дезинфекционный режим. Кроме того, выявили наличие насекомых, нарушение поточности технологических процессов, нарушение сроков прохождения периодических медицинских осмотров, профессиональной подготовки и аттестации у сотрудника организации, несоблюдение персоналом правил личной гигиены (хранение личных вещей, одежды в производственном помещении), не организована регулярная и централизованная стирка и починка санитарной одежды для сотрудников.

Как добавляется в сообщении, при проведении проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения ИП Андрееву М.В. административного наказания в виде административного приостановления деятельности, было установлено, что ранее выявленные нарушения индивидуальным предпринимателем не устранены. Помещение кафе было опечатано, решением суда деятельность заведения приостановили на 90 суток.

/ вторник, 17 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд по представлению Роспотребнадзора закрыл кафе "У Гриши" на юго-востоке Москвы на 90 дней

Деятельность кафе "У Гриши" в жилом доме на юго-востоке Москвы повторно приостановлена на 90 дней. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

"В 2017 г. по жалобе гражданина на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью кафе "У Гриши" по адресу: Москва, ул. Донецкая, д. 33, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе в отношении ИП Андреева М. ..... 1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". Отмечается, что работа кафе ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилых домах, расположенных в непосредственной близости от кафе, в том числе из-за наличия мангала, работающего на твердом топливе, являющегося источником загрязнения воздуха.

В пресс-службе также добавили, что при проверке были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, в том числе отсутствие сопроводительной документации и нарушение условий хранения продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарное состояние, нарушение дезинфекционного режима, наличие насекомых и другие нарушения.

Отмечается, что за выявленные нарушения в отношении ИП Андреева М.В. было возбуждено дело по ст. 6.6 КоАП РФ. Административный материал был передан на рассмотрение по подведомственности в Люблинский районный суд Москвы, которым было вынесено постановление о привлечении ИП Андреева М.В. к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе "У Гриши" на 40 суток.

 ..... административного наказания в виде административного приостановления деятельности, было установлено, что ранее выявленные нарушения индивидуальным предпринимателем не устранены. В отношении ИП Андреева М.В. были повторно составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ. Помещение кафе было опечатано.

"Административный материал повторно передан на рассмотрение по подведомственности в Люблинский районный суд Москвы, которым вынесено постановление о привлечении ИП Андреева М.В. к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе "У Гриши" на 90 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов УФССП России по Москве для принудительного исполнения", - резюмировали в пресс-службе.



Роспотребнадзор закрыл кафе "У Гриши" в Марьино на 90 дней

Деятельность кафе на юго-востоке Москвы ранее уже приостанавливалась на 40 суток, но владелец кафе не принял мер по устранению выявленных нарушений.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, первая внеплановая проверка заведения была сделана в 2017 г. по заявлению жителя района Марьино. Гражданин пожаловался, что деятельность кафе "У Гриши" на ул. ..... 33 ухудшает условия его проживания.
 ..... выявили факты грубого нарушения требований санитарного законодательства.
Так, оборудование системы вентиляции в кафе не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, поэтому запахи из кухни и от мангала, работающего на твердом топливе, доносились до жителей домов, расположенных поблизости от кафе.
Нарушались в кафе и требования санитарного законодательства: отсутствовали документы на продукты, были нарушены условия их хранения, также было обнаружено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние заведения, нарушение дезинфекционного режима, наличие насекомых и т.д.
За выявленные нарушения деятельность кафе "У Гриши" была приостановлена на 40 суток решением Люблинского районного суда Москвы.
Последующая проверка устранения нарушений установила, что работы по их устранению не проводились. ..... были повторно составлены протоколы об административном правонарушении. Помещение кафе инспекторы опечатали.
Работу кафе приостановили уже на 90 суток.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ