MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / В РОССИИ ОБЯЖУТ СОХРАНЯТЬ ПРОДУХИ В ПОДВАЛАХ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМУРОВЫВАТЬ КОШЕК





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




В России обяжут сохранять продухи в подвалах, чтобы не замуровывать кошек

18:14 17.04.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обяжет управляющие компании сохранять в фундаментах многоквартирных домов продухи - специальные отверстия для циркуляции воздуха, чтобы исключить случаи замуровывания кошек в подвалах, сообщает Интерфакс.

"Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 сантиметров для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал", - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Он добавил, что по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях.

Ранее зоозащитники неоднократно призывали власти обеспечить условия для доступа кошек в подвалы. Закрытие продухов приводит к тому, что животные либо оказываются замурованными в подвалах, либо, напротив, не могут туда попасть в случае опасности или в поисках тепла зимой.

"В ноябре 2017 года в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов", - добавляется в материале.

По мнению председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, нет никакой проблемы в том, чтобы немного поменять технический регламент, учтя и требования по антитеррористической безопасности, и права животных.

/ вторник, 17 апреля 2018 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 932
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минстрой решил запретить замуровывать подвалы из-за кошек

В фундаментах домов сохранят отверстия размером 15 на 15 см
Министерство строительства и ЖКХ приняло решение об обязательном сохранении специальных отверстий - продухов - размером 15 на 15 сантиметров в фундаментах многоквартирных домов, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить туда. Как передает ТАСС, об этом сообщил заместитель министра Андрей Чибис.
"В ходе общественных обсуждений решили скорректировать ту норму о запрете доступа в подвалы, которая действует много лет, и сохранить возможность использовать их для животных", - пояснил замминистра.
В то же время по решению общего собрания собственников отверстия, ведущие в подвал, могут быть закрыты заградительной сеткой.
Зоозащитники ранее не раз призывали запретить замуровывать вентиляционные отверстия, через которые кошки могут попадать в подвал и покидать его. Они указывали на то, что животные гибнут, оказавшись замурованными в подвале, и не могут попасть в укрытие в холодное время года.
В комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды также выступали за изменение технических регламентов, чтобы обеспечить доступ кошек в подвалы. Например, глава комитета Владимир Бурматов указывал: из-за того, что кошки не могут попасть в подвалы жилых домов, там разводятся грызуны.












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ