MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / БОЛЕЕ 3,5 МЛН. РУБЛЕЙ ПОЛУЧИЛА СТОЛИЦА ЗА МЕСЯЦ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 3,5 млн. рублей получила столица за месяц реализации проекта платных парковок

14:30 18.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Префекты Центрального и Северного округов Москвы отправлены в отставку. Об этом сегодня на заседании столичного правительства заявил Сергей Собянин. Решение освободить от занимаемой должности Сергея Байдакова и Владимира Силкина было принято накануне - префекты подали заявления по собственному желанию. Намерение заменить половину окружных префектов города возникло у мэра еще в апреле этого года.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Префектом Северного округа назначается заместитель Западного административного округа Базанчук Владислав Игоревич. Владислав Игоревич работал заместителем округа, работал главой Новопеределкинского района. У него богатый опыт. Надеюсь, что он с этим сложным округом справится. Префектом Центрального округа назначается Фуер Виктор Семенович. Вы знаете, Виктор Семенович сейчас возглавляет Юго-Западный административный округ. Я думаю, он также справится с работой в Центральном округе.

В связи с переходом Виктора Фуера с должности префекта Юго-Западного в Центральный округ, на его место назначен Олег Волков, который ранее был его заместителем.

Также на заседании обсуждались вопросы введения в городе платных парковок. Сергей Собянин распорядился направить получаемые от них доходы на благоустройство московских районов. В свою очередь, заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что парковки, расположенные в центре столицы, будут приносить в городскую казну до 5 миллионов рублей ежемесячно.

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:
- Все 100% средств, которые город получает от платных парковок, будут переданы в управы соответствующих районов, где эти деньги получены. И совместно с муниципальными депутатами эти средства будут распределяться, в первую очередь, на благоустройство дворов, на проведение капитальных ремонтов, соответственно, как дворовой территории, так и домов, жилого фонда и прочее. Т.е. теперь эти все решения будут приниматься совместно с жителями, фактически их представителями - муниципальными депутатами и главами районов.

Власти намерены сделать платными все парковки в пределах Садового кольца. Между тем, существующие стоянки заполняются пока наполовину. При этом за первый месяц реализации проекта столица получила более 3,5 миллионов рублей.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2539
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префекты Центрального и Северного округов Москвы отправлены в отставку

 ..... 

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Префектом Северного округа назначается заместитель Западного административного округа Базанчук Владислав Игоревич. ..... Центральный округ является одним из самых сложных: и по структуре, и по проблемам, которые там существуют. Тем не менее, я надеюсь, что у Виктора Семеновича все получится. Спасибо.

 ..... 



Прибыль от платных парковок в Москве пойдет на нужды районов

Распределение доходов от платных парковок стало сегодня главной темой заседания правительства Москвы. Планировалось, что для этого создадут специальный фонд, а 10% будет направляться на развитие районов города. Однако Сергея Собянина такая идея не устроила. Мэр предложил обойтись без фонда, а в бюджет районов направлять не 10, а все 100% доходов. А началось заседание с кадровых перестановок. С подробностями - Михаил Ермаков.

Сегодняшнее заседание правительства Москвы началось с отставок. Сразу 3 округа столицы сменили руководителей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Освобождаются по собственному желанию от должностей префекты Центрального и Северного административных округов. Я хочу поблагодарить Байдакова Сергея Львовича и Силкина Владимира Николаевича, за ту работу, которую они проводили на своих должностях.

Префектом Центрального округа сегодня же был назначен префект Юго-Западного Виктор Фуер, его место занял заместитель префекта Олег Волков. Руководить Северным административным округом столицы будет бывший зампрефекта Западного округа Владислав Базанчук.

После организационных вопросов перешли к насущным проблемам. Главной темой стало распределение доходов от платных парковок. Они в качестве эксперимента уже появились в центре столицы. Для жителей района места бесплатны, но для всех остальных - по 50 рублей в час. А полученные средства теперь пойдут в районные бюджеты.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Граждане задают вопрос, куда пойдут эти деньги и для чего они будут израсходованы. Было поручение проработать вопрос, подготовить постановление правительства о том, чтобы все эти доходы от платного парковочного пространства на улично-дорожной сети поступали в расходы районов, где эта плата собирается. Чтобы благоустраивать эти районы, вести соответствующий ремонт жилищного фонда.

Прибавка в районные бюджеты ожидается весьма существенная.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- С пилотной зоны, мы сейчас говорим только про нее - эта часть улиц, которая на сегодняшний день находится в платной зоне, я считаю, что где-то в месяц количество собранных средств будет составлять около 4-5 миллионов рублей. И те оценки, которые делают некоторые СМИ, что 90 миллионов затрачено на систему, они потрачены на всю общегородскую систему. Соответственно любое дополнительное количество улиц, которое будет введено в плату, оно также пойдет в общий котел. Для города этот проект никакой не инвестиционный, не самоокупаемый. Это проект, связанный с организацией нормального парковочного пространства города Москвы.

Таким образом только с одного пилотного участка ежегодно в бюджет пойдет порядка 60 миллионов рублей. Уже до конца 2015 года планируется перевести в платный режим все парковки на проезжей части в Центральном округе, и это принципиальная позиция столичных властей. А теперь и все средства, собранные от парковок, можно будет буквально пощупать руками - в виде новых детских площадок и отремонтированных подъездов.


В Москве сменились префекты трех административных округов

В Москве сменились префекты трех административных округов.

 ..... 

Новым префектом Северного округа назначен Владислав Базанчук, ранее занимавший пост заместителя префекта Западного округа. "Он также работал главой района Новопеределкино, у него богатый округ, и я надеюсь, что он с округом справится", - сказал Собянин.

Префектом Центрального округа стал Виктор Фуер, ранее занимавший пост префекта Юго-Западного округа. "Я думаю, он также справится с работой в Центральном округе", - отметил мэр, напомнив, что этот округ "является одним из самых сложных и по структуре, и по проблемам, которые там существуют".

На освободившуюся должность префекта Юго-Западного округа Собянин назначил Олега Волкова, который ранее был заместителем префекта этого же округа. "Он работал также ранее главой управы Обручевского района", - пояснил Собянин.

Ранее градоначальник представил членам городского кабинета министров своего нового заместителя по антитеррористической работе Виктора Захарова.


Собянин сменил префектов трех административных округов

Москва. 18 декабря. INTEFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин освободил от должности префекта ЦАО Сергея Байдакова и префекта САО Владимира Силкина.

"Освобождаются от должности по собственной инициативе префекты ЦАО и САО. Я благодарю Сергея Львовича Байдакова и Владимира Николаевича Силкина за проделанную работу", - сказал Собянин на заседании городского правительства во вторник.

Мэр также сообщил, что новым префектом в Северном округе назначен бывший зампрефекта Западного округа Владислав Базанчук, а префектом Центрального округа - экс-префект Западного округа Виктор Фуер. Юго-Западный округ возглавил Олег Волков, который курировал в ЮЗАО вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.


Сергей Собянин объявил об отставке префектов Центрального и Северного округов

С кадровых перестановок началось во вторник заседания городского правительства. Сергей Собянин объявил об отставке префектов Центрального и Северного округов.
 ..... 
Новым префектом Северного округа назначен Владислав Базанчук. До этого он работал заместителем руководителя Юго-Западного округа. Возглавлять Центральный округ будет Виктор Фуер, ранее занимавший пост префекта Юго-Западного округа Москвы. Вместо него пост руководителя ЮЗАО займет Олег Волков, до этого курировавший в округе вопросы ЖКХ.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ