MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / КОСОЛАПЫЕ ОБИТАТЕЛИ СТОЛИЧНОГО ЗООСАДА ВЫШЛИ ИЗ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Косолапые обитатели столичного зоосада вышли из зимней спячки

18:34 17.04.2018 - Ваши Соседи   смотреть полную версию 

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что четыре с половиной месяца провели в спячке два гималайских медведя и один камчатский бурый мишка.

По словам Светланы Акуловой, в этом году хищники залегли в берлогу достаточно поздно - в начале декабря. К тому времени сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка уже успели заснуть.

"За прошедшую неделю, когда установилась более-менее теплая погода, медведи постепенно проснулись. Все это время, равно как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдали зоологи. Спячка - это очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется. В дикой природе пробуждение у медведей происходит зачастую внезапно и резко. Это может быть связано с таянием снега и затоплением берлоги или другими внешними факторами. Однако в зоопарке мы стараемся создать такие условия, при которых наши медведи будут выходить из спячки без какого-либо стресса, поэтому некоторое время проснувшиеся животные остаются во внутренних помещениях, а когда они полностью проснутся, мы выпускаем их во внешние вольеры", - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В теплое время в зоопарке можно увидеть двух гималайских медведей - самца и самку, а также одну бурую медведицу. Все они живут на новой территории на Острове зверей.

/ вторник, 17 апреля 2018 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 5902
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три медведя проснулись в Московском зоопарке

Два гималайских медведя и один камчатский бурый наконец проснулись и сегодня впервые вышли в наружные вольеры.

В общей сложности животные провели в спячке четыре с половиной месяца. ..... В теплое время медведей можно увидеть на новой территории зоопарка на Острове зверей..... Также всю зиму наши сотрудники ведут себя очень тихо рядом с животными, чтобы не нарушать их сон - медведи спят очень чутко. Однако и сейчас рядом с проснувшимися хищниками не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их. Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо", - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.



В Московском зоопарке медведи вышли из спячки позже обычного

В Московском зоопарке два гималайских медведя (самец и самка) и одна камчатская бурая медведица проснулись после зимней спячки.

Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в пресс-службе зоопарка.

В сообщении говорится, что медведи начали просыпаться в течение последней недели, когда в столице установилась более-менее теплая погода. ..... 

Директор заведения Светлана Акулова попросила гостей зоопарка вести себя тихо возле вольеров с этими животными, чтобы не причинить им стресс после спячки.

Отмечается, что медведи проспали четыре с половиной месяца и проснулись позже обычного. Пока их кормят только овощами и фруктами, но в ближайшее время планируется перейти на более сытный корм.


Три медведя проснулись в Московском зоопарке

 ..... Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу зоопарка.
 ..... 
За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20% от массы тела. Сейчас они постепенно начинают возвращаться к своему привычному режиму питания и физической активности. Пока что медведям дают только растительную пищу - фрукты и овощи, однако уже в ближайшие дни животные начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы.
Фото: metronews.ru












горячие темы 
Крымский мост

Для авторов: "фотогеничность" московских объектов

Панорамы Москвы 1960-х годов

Совпадение - одинаковые ракурсы у фото разных авторов!

Как увлечь ребенка в школе

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ