MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕРЕМЕТЬЕВО: БЛОКИРОВКА TELEGRAM НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛА НА РАБОТУ АЭРОПОРТА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Администрация Шереметьево: блокировка Telegram никак не повлияла на работу аэропорта

16:14 17.04.2018 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Ранее сообщения об этом появились в СМИ и соцсетях

Блокировка мессенджера Telegram обернулась кошмаром для Рунета. Роскомнадзор уже заблокировал более 10 миллионов IP-адресов, среди которых оказались и сервера Amazon и Google. На них в свою очередь располагаются и российские сервисы.

В частности, накануне появилась информация о том, что аэропорт Шереметьево попал "под раздачу" и в работе систем воздушной гавани серьезные сбои. Однако, как сообщает агентство 360, представители аэропорта эту информацию не подтвердили.

По словам работника пресс-службы Шереметьево, ни в одном из терминалов проблем или неполадок не наблюдается. Так и в терминале F, который, по сообщениям СМИ, испытал на себе удар Роскомнадзор, "все тихо и спокойно".

Ранее Регион online писал, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и ФСБ о блокировании на территории РФ мессенджера Telegram. Пользователи тут же принялись за поиски возможных путей обхода блокировок.

/ вторник, 17 апреля 2018 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 6904
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Блокировка Telegram не повлияла на работу аэропорта Шереметьево

Аэропорт Шереметьево не столкнулся ни с какими проблемами в связи с блокировкой мессенджера Telegram Роскомнадзором. Об этом во вторник заявила представитель пресс-службы Шереметьево.

"В терминале F все тихо и спокойно", - цитирует представителя пресс-службы телеканал 360.

По словам оператора, она не слышала о проблемах и в других терминалах.

Ранее в СМИ появились сообщения, что в терминале F аэропорта Шереметьево наблюдается столпотворение на вылет в Астану. Отмечалось, что партнеры столичного аэропорта пострадали из-за блокировки IP-адресов Telegram и, как следствие, сама воздушная гавань тоже. Один из пассажиров рассказывал, что процедуру регистрации на рейс проходят по бумажным спискам.

Роскомнадзор уже заблокировал около 5 млн IP-адресов, некоторые из них, по утверждению пользователей, напрямую были связаны с аэропортом.

Курьезный инцидент произошел в аэропорту Шереметьево в минувшее воскресенье, когда пассажирка упала на ленту выдачи багажа и уехала на ней в техническую зону.



В "Шереметьево" опровергли сбой в системах регистрации из-за блокировки Telegram

Пресс-служба московского аэропорта Шереметьево опровергла информацию о сбоях в работе систем регистрации пассажиров из-за блокировки мессенеджера Telegram.

"Шереметьево работает в штатном режиме. Системы регистрации пассажиров функционируют без сбоев", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос Интерфакса.

Во вторник в социальных сетях появились сообщения, что в некоторых терминалах аэропорта Шереметьево не работают системы регистрации, и пассажиров регистрируют на бумаге из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram на территории России. Судебное разбирательство инициировал Роскомнадзор, поводом для иска стал отказ Telegram передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера Telegram, глава ведомства Александр Жаров сообщил, что было заблокировано 9 тыс. собственных IP-адресов мессенджера и около 600 тыс. IP-адресов компании Amazon, куда мигрировал Telegram. В связи с этим о трудностях в работе сообщил ряд сторонних интернет-сервисов и сайтов, в том числе мессенджер Viber. О сбоях в работе сообщили и в соцсети Одноклассники.

Позже Роскомнадзор опроверг связь сбоев в работе сайтов с блокировкой Telegram.


В Москве суд оштрафовал двух девушек за акцию в поддержку Telegram

Мещанский суд Москвы оштрафовал двух девушек за акцию у здания ФСБ в защиту заблокированного мессенджера Telegram, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Юлию Костенко суд оштрафовал на 10 тысяч рублей, Алину Музыченко - на 20 тысяч рублей", - сказала Бочарова.

Девушки признаны виновными по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ "организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка".

В понедельник Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением суда. Позднее появилась информация, что Telegram начал использовать для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, после чего ведомство начало блокировать и эти адреса. В Роскомнадзоре РИА Новости заявили, что ведомство будет принимать все меры для блокировки Telegram, в том числе блокировать интернет-ресурсы, способствующие его работе.












горячие темы 
Фестиваль "Круг Света" в Коломенском

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ