MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / "НИЖНИЕ МНЕВНИКИ": КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НОВАЯ СТАНЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Нижние Мневники": как будет выглядеть новая станция

17:03 17.04.2018 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Продолжается разработка проекта станции метро Нижние Мневники, которая будет построена на западном участке Большой кольцевой линии метро. Изначально архитекторы, ставшие победителями конкурса на лучший дизайн этой станции, планировали возвести ее по береговому типу - с одним тоннелем и двумя боковыми платформами. Однако по техническим причинам схему пришлось изменить на островную - типичную для московского метро. Исходный дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Важно, что концепцию оформления для станций Нижние Мневники и Терехово выбирали в ходе открытого международного конкурса. Москва активно поддерживает конкурсную практику, которая позволяет сформировать профессиональную конкуренцию, общественную дискуссию и создает почву для появления ценных идей. В случае с Нижними Мневниками авторам проекта - Архитектурному бюро Тимура Башкаева - пришлось позже доработать проект по техническим причинам. Однако стилистика осталась неизменной", - отметил он.

Пространство станции и эскалаторный спуск будут оформлены в стиле брутализм, в соответствии с изначально представленной авторами концепцией. "Основой дизайна стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Для их подсветки были придуманы специальные светильники динамичной формы, которые крепятся на балюстраду эскалаторов. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах - под натуральный бетон", - пояснил глава АБТБ Тимур Башкаев.

Освещать платформу будет непрерывная полоса тонких продолговатых светильников. При этом стены и потолок станции останутся в тени, что, по задумке авторов, подчеркнет контраст между ограждающими конструкциями и объектом в центре зала, который будет образован стоящими в атриуме опорами и перекрытиями.

/ вторник, 17 апреля 2018 года /

темы:  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 446
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомархитектура представила новый проект станции "Нижние Мневники"

Проектировщики изменили тип будущей станции столичного метро Нижние Мневники с берегового на островной и адаптировали дизайн к новым планировочным решениям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

Станция Нижние Мневники будет расположена на территории Северо-Западного округа и войдет в западный участок Большой кольцевой линии подземки. Концепцию оформления станции выбирали в ходе открытого международного конкурса. Сейчас продолжается разработка проекта и рабочей документации по объекту.

 ..... Тип станции был изменен с береговой по испанской технологии на обычную островную. Однако стилистика осталась неизменной", - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... 

Всю станцию пронизывает композиция в виде потока из тонких светильников, которые хорошо освещают платформу и убирают в тень стены и потолок, что создает необходимый драматический контраст ограждающихся плоскостей станции и суперобьекта в центре зала, который образован свободно стоящими в атриуме перекрытыми опорами. Он будет играть роль пространственной доминанты на станции.



Главный архитектор Москвы рассказал о дизайне станции метро "Нижние Мневники"

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о дизайне станции метро Нижние Мневники, сообщает m24.

По словам Кузнецова, концепцию оформления выбирали в ходе открытого международного конкурса.

 ..... 

Как пояснил Кузнецов, тип станции изменили с береговой по испанской технологии на обычную островную, но стилистика осталась неизменной.

Станцию и эскалаторный спуск планируется оформить в стиле брутализм, характерном для архитектуры 1950 - 1970 годов. ..... Остальной интерьер выполнен в темно-серых тонах под натуральный бетон.

Ранее НСН сообщала, что запуск юго-западного участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена намечен на 2020 год.


Тип будущей станции московского метро "Нижние Мневники" изменили с берегового на островной

 ..... 

Станция Нижние Мневники войдет в западный участок Большой кольцевой линии подземки. ..... 

Большая кольцевая линия метро будет включать в себя 31 станцию. Длина линии составит 67 километров, она будет иметь 21 пересадку на другие станции метро и МЦК. Завершить строительство нового кольца планируется в 2021-2022 годах. Ожидается, что после того, как БКЛ замкнется, пассажиропоток на ней может составить до 380 миллионов человек в год.


Москомархитектура показала доработанный дизайн станции метро "Нижние Мневники"

Проект пришлось изменить по техническим причинам - в связи с изменением типа станции с береговой на обычную островную.

Как рассказали в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, новый дизайн адаптирован к изменившимся планировочным решениям.
 ..... Основной цвет интерьера - темно-серый, под бетон. Ярким акцентом выделяется красный цвет - красные балки распорных конструкций над эскалатором будут подсвечиваться специальными светильниками, установленными на балюстраду эскалаторов.
В Москомархитектуре напомнили, что проект станции Нижние Мневники доверили разрабатывать архитектурной мастерской Т.Башкаева, которая победила в открытом национальном конкурсе, на который была подана 121 заявка от российских и 16 зарубежных компаний.
 ..... 


В Москве доработали проект станции "Нижние Мневники"

 ..... 

После изменения типа станции Нижние Мневники с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Станция Нижние Мневники войдет в западный участок Третьего пересадочного контура. ..... , уточняется в сообщении.

 ..... 

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.

Изначально на открытый национальный конкурс на лучшую художественную концепцию станции Нижние Мневники была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ