
Резиденты технопарка “Мосгормаш” разработали уникальный инновационный продукт для стоматологического протезирования. Барьерная мембрана предназначена для направленного восстановления тканей при установлении зубного импланта.
По словам генерального директора компании-разработчика Дениса Толкачева, мембрана отличается от отечественных и зарубежных аналогов. Она соткана из нановолокон, которые ускоряют восстановление тканей.
Пленка состоит из нескольких полимеров, что позволяет изменять время рассасывания, уровень эластичности и прочности. Для каждого пациента подбираются индивидуальные характеристики. Кроме того, мембрану не нужно извлекать хирургическим путем. Выполнив свою функцию, она рассасывается и полностью усваивается организмом.
Разработка в скором времени получит регистрационное удостоверение и выйдет на рынок. Уже летом столичные стоматологические клиники смогут закупать барьерную мембрану и использовать ее при протезировании. Стоимость ее будет ниже, чем у зарубежных аналогов.
Стоматологическую барьерную мембрану используют в случае, когда при установке импланта не хватает костной ткани. Специалисты формируют из специальных материалов костный гребень, который и укрывается пленкой.
Мембрана отделяет кость от десны, чтобы быстрорастущая мягкая ткань не въедалась в костный гребень. Она служит пациенту от двух до трех месяцев, давая развиваться костной ткани, в которую потом будет вкручен имплант.
По словам руководителя Департамента науки, промышленности и предпринимательства Алексея Фурсина, созданная система технопарков способствует появлению новых инновационных разработок.
"Город создал и совершенствует систему технопарков, обеспечив на этих инновационных площадках современную инфраструктуру и комфортность среды. У резидентов, молодых инновационных компаний, есть возможность взаимодействовать не только с различными институтами поддержки, но и с другими стартапами, расположенными в технопарке", - отметил глава ведомства.
темы: Медицина
|

Инновационное зубное протезирование: технопарк "Мосгормаш" представил новую разработку
Оценить отечественную разработку пациенты смогут уже летом. .....
Источник: mos.ru