MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНАЯ ВРАЧ-ГЕМАТОЛОГ ЕЛЕНА МИСЮРИНА ВЕРНУЛАСЬ К РАБОТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скандально известная врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к работе

16:45 17.04.2018 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Мосгорсуд накануне вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении столичного врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за гибель пациента. Как рассказал журналистам глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, сегодня Елена Мисюрина уже приступила к исполнению своих профессиональных обязанностей.

"Елена Николаевна работает в том же качестве, в котором работала. В ее профессиональной жизни сегодня ничего не изменилось". - отметил чиновник. Он подчеркнул, что защита прав медицинских работников является одним из основных приоритетов департамента здравоохранения Москвы.

"Профессиональное сообщество было очень обеспокоено этой ситуацией, потому что медицинская помощь всегда сопряжена с каким-то воздействием на человека. Часто это воздействие имеет отношение к целостности кожных покровов, тканей, органов. Есть статистика, которая свидетельствует о том, что любое вмешательство может сопровождаться какими-то осложнениями. Оценка правильности действий врача должна проводиться в особом порядке, с максимальным привлечением экспертов, чтобы не допустить несправедливого решения человеку, который хотел помочь. Население должно понимать, что медицинская помощь очень часто является инвазивной, и может сопровождаться осложнениями", - отметил глава ведомства.

Мосгорсуд накануне постановил отменить приговор в отношении врача Мисюриной и передал ее уголовное дело в прокуратуру.

/ вторник, 17 апреля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 6771
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Врач-гематолог Е.Мисюрина вернулась к прежней работе

 ..... Об этом журналистам сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

 ..... 

Глава департамента также отметил, что защита прав медицинских работников является приоритетом властей столицы на 2018 г.

"В целом, общество должно понимать главную проблему - помощь медицинская очень часто бывает инвазивной и может сопровождаться осложнениями", - добавил он.

Ранее Е.Мисюрину, осужденную на два года лишения свободы, освободили из СИЗО и до вступления приговора в законную силу перевели под подписку о невыезде.

Согласно приговору Черемушкинского суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента. После приговора Е.Мисюрину поместили под стражу, но под давлением общественности - требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи, прокуратура Юго-Западного административного округа столицы внесла апелляционное представление на приговор и потребовала отменить состоявшееся судебное решение. По мнению надзорного ведомства, в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога.

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи, что и было сделано.

В начале февраля СК РФ сообщил, что позиция прокуратуры ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

В понедельник, 16 апреля, Мосгорсуд вернул дело Е.Мисюриной в прокуратуру. Таким образом, было удовлетворено апелляционное представление прокуратуры и частично апелляционная жалоба адвокатов врача.



Врач-гематолог Мисюрина вернулась на работу

Московский врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к прежней работе, о чем сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

 ..... 

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Мисюрину из-под стражи, что и было сделано.

 ..... 


Врач Мисюрина продолжает работать в одном из медучреждений Москвы

Врач-гематолог Елена Мисюрина продолжает работать в одной из клиник Москвы, сообщил во вторник журналистам руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Ранее Московский городской суд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента, и отправил дело в прокуратуру.

 ..... <...> Профсообщество было очень обеспокоено этой ситуацией в связи с тем, что медицина и медицинская помощь по роду того, что делают наши коллеги, всегда сопряжена с каким-то воздействием на человека", -сказал Хрипун.

 ..... 

По словам руководителя департамента здравоохранения столицы, оценка правильности действий или обстоятельств, которые могли привести к каким-то осложнениям очень непростая, она должна рассматриваться в особом порядке с максимальным привлечением большого количества экспертов, чтобы не допустить незаслуженного решения.

"Поэтому защита прав медработников является одним из наших приоритетов на 2018 год, в частности. В целом общество должно понимать главную проблему - помощь медицинская очень часто бывает инвалидной, это не в зависимости от складывающихся обстоятельств, и может сопровождаюсь осложнениями", - заключил Хрипун.

Ранее суд признал врача-гематолога из Москвы Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. Женщине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, 25 июля 2013 года врач нарушила технику выполнения трепанобиопсии и повредила пациенту сосуды, из-за чего он скончался через несколько дней.


Гематолог Мисюрина продолжает работать в одной из столичных больниц - глава департамента здравоохранения Москвы

Москва. Врач-гематолог Елена Мисюрина, в отношении которой в январе Черемушкинским судом был вынесен обвинительный приговор, и затем отмененный Мосгорсудом, продолжает работать в одной из столичных больниц, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей ..... журналистам во вторник.

Он отметил, что после вынесения обвинительного приговора "медицинское сообщество было обеспокоено этой ситуацией".

"Медицинская помощь всегда сопряжена с воздействием на человека, и часто это воздействие имеет физический характер, к целостности кожных покровов, тканей, органов и так далее. ..... 

По его словам, рассмотрение ситуаций и обстоятельств, которые могли привести к осложнениям, должно проводиться "в особом порядке с максимальным привлечением большого количества экспертов с тем, чтобы не допустить незаслуженного, несправедливого решения к человеку, который хотел помочь".

"Защита прав медицинских работников является одним из наших приоритетов, и в целом общество должно понимать главную проблему - медицинская помощь очень часто бывает инвазивной и вне зависимости от складывающихся обстоятельств может сопровождаться осложнениями", - добавил руководитель департамента.


Врач Мисюрина продолжила работать в больнице Москвы после суда

Ранее она попала под следствие в связи с гибелью пациента

Накануне Московский городской суд отменил приговор, вынесенный доктору-гематологу Елене Мисюриной. Теперь же выяснилось, что она вновь работает в одной из клиник Москвы.

О возвращении Мисюриной к работе врача рассказал глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун. По его словам, для нее после судебных тяжб в профессиональной жизни не изменилось ровным счетом ничего. Хрипун также подчеркнул, что медицинское сообщество было возмещено обвинением в отношении гематолога и пристально следило за развитием событий.

Руководитель департамента также подчеркнул, что все расследования в этой сфере должны проходиться "в особом порядке с максимальным привлечением большого количества экспертов". Ведь любое медицинское вмешательство сопряжено с возможностью появления осложнений и здесь очень легко осудить человека, действительно пытавшегося помочь пациенту.

- Защита прав медицинских работников - один из приоритетных вопросов в нашей работе, - сообщил Алексей Хрипун.

Ранее Регион online писал, что Мосгорсуд отменил приговор, вынесенный Черемушкинским судом. Дело врача-гематолога из Москвы Елены Мисюриной вернули в прокуратуру.

Напомним, что следствие обвиняло ее в том, что в ходе проведения биопсии она якобы нарушила технику ее выполнения, в результате чего скончался пациент скончался. Расследование и судебные тяжбы по этому делу затянулись почти на пять лет.


Врач Мисюрина призналась, что рассчитывала на оправдательный приговор

Врач-гематолог Елена Мисюрина, получившая два года тюрьмы по делу о гибели пациента, прокомментировала сегодняшнее решение Мосгорсуда по жалобе на приговор.
"В данной ситуации это лучше, а в глобальном я, конечно, надеялась на оправдательный приговор, но возврат в прокуратуру приведет к объективному решению", - сказала Мисюрина, сообщает агентство Москва.

 ..... 

Суд в Москве в январе 2018 года признал Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента, и приговорил ее к двум годам колонии общего режима.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ