MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / НА МКАД УСТАРЕВШИЕ РАЗВЯЗКИ ХОТЯТ ЗАМЕНИТЬ НА ПРЯМЫЕ ЭСТАКАДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На МКАД устаревшие развязки хотят заменить на прямые эстакады

14:12 18.12.2012 - Вести   смотреть полную версию 

Московские власти хотят заменить на МКАД устаревшие развязки типа "клеверный лист" на новые прямые эстакады. Как сообщил на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин, замена эстакад улучшит пропускную способность как самой Кольцевой автодороги, так и пересекающих ее магистралей.

Во вторник члены городского кабинета министров рассмотрели два проекта планировки участков объектов улично-дорожной сети. Первый подразумевает продление Краснопресненской набережной от существующей пристани до проектируемого проезда вдоль Ботанического сада, а также строительство проезда с проколом под железной дорогой для въезда в деловой центр Москва-Сити с юго-западной стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Другой объект - строительство развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта. В мэрии уверены, что его реализация позволит улучшить организацию движения транспорта в Западном административном округе города Москвы, облегчить пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  Собянин  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 1341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти планируют заменить на МКАД устаревшие развязки на прямые эстакады

 ..... 



Развязки-"клевер" на МКАД заменят прямыми эстакадами

Столичные власти хотят избавить МКАД от пробок, сделать дорогу более удобной и заменить старые развязки-"клевер" современными прямыми эстакадами. Московские чиновники нашли еще один способ борьбы с пробками. Городские власти планируют переделать на МКАД развязки типа клевер на прямые эстакады. На заседании столичной мэрии Сергей Собянин рассказал о плюсах этого предложения. По словам градоначальника, после перестройки эстакад увеличится пропускная способность кольцевой автодороги и радиальных магистралей.
Сегодня чиновники обсудили проекты улично-дорожной сети. Авторы идеи предлагают продлить Краснопресненскую набережную от пристани до проектируемого проезда вдоль Ботанического сада, собираются построить проезд с проколом под железной дорогой, который будет с юго-запада вести в деловой центр Москва-Сити.
Другой проект касается строительства развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, передает ИТАР-ТАСС. В мэрии уверены, что новая система съездов изменит к лучшему ситуацию в западной части города, сократит пробки и упростит пересадку пассажиров с одного транспорта на другой.


Устаревшие развязки на МКАД будут заменены на прямые эстакады

Столичное правительство на заседании во вторник утвердило проекты планировки двух крупных участков линейных объектов улично-дорожной сети: Краснопресненской набережной с туннелем под Малым кольцом МЖД и транспортные развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Озерной улицей).

"Нам необходимо утвердить проекты планировки по двум крупным объектам дорожного строительства, по которым мы будем работать в ближайшие годы", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании. "В частности, речь идет о продлении Краснопресненской набережной, что позволит улучшить транспортное обслуживание Москва-Сити", - уточнил мэр.

Вторым объектом, по его словам, станет прямая развязка МКАД с Мичуринским проспектом. Мэр напомнил, что на МКАД предполагается сделать сразу несколько развязок. "Устаревшие развязки типа "кленовый лист" будут заменены на прямые эстакады", - уточнил мэр. По мнению градоначальника, это улучшит пропускную способность как МКАД, так и магистралей, которые пересекаются с ней.

Проекты планировки представил на заседании глава Москомархитектуры Андрей Антипов. ..... Движение, в соответствии с общей схемой подъездов к Москва-Сити по набережной будет двусторонним и осуществляться по шести полосам движения в обоих направлениях.

Второй проект предполагает создание транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Озерной улицей), который предусматривает, в частности, строительство двух новых эстакадных сооружений, лево- и правоповоротных съездов, строительство боковых проездов на МКАД, нового въезда с Боровского шоссе, нового подземного пешеходного перехода над МКАД.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ