MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / СПАТЬ И ЕСТЬ - ПО ОЧЕРЕДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спать и есть - по очереди

12:36 18.12.2012 - Вести, Юрий Беспалов   ВИДЕО 

Ввосьмером в тесной однушке вынуждена ютиться многодетная семья из Мытищ. Очереди за обеденный стол или в ванную даже для малышей стали привычным делом. А чтобы хоть как-то разместить шестерых детей, родители задействовали все пространство квартиры - в том числе и в высоту. Надежда на улучшение жилищных условий, конечно, есть. Но ждать придется более 30 лет. Можно ли ускорить процесс?

Меньше четырех метров на человека. Многодетная семья уже несколько лет ютится в однушке. Места тут так мало, что на кухню во время обеда выстраивается очередь.

Гостиная - она же спальня - оборудована в стиле хостела. Двухуровневая кровать - с одной стороны и четырехуровневая - с другой. Иначе шестерых детей не разместить.

"У меня тут даже игрушки есть. Я тут всегда сплю. Мне даже блокнот купили. Виталина родилась - поставили кровать. Раньше у нас здесь коляска стояла", - рассказывает Володар Аксенов.

Глава семейства работает без выходных, но денег едва хватает на содержание большой семьи. Речи о том, чтобы купить квартиру, не идет. Впрочем, и других вариантов нет. В очередь на улучшение жилищных условий удалось попасть только недавно.

"Если просто многодетная семья, нас бы не поставили на очередь. Законодательство говорит, что ставит только малоимущие семьи. То есть нам надо было сначала доказать, что мы малоимущие. И после этого нас поставили на очередь. По всем ответам ждать, когда подойдет наша очередь, нужно примерно 33 года", - говорит Ирина Аксенова.

К этому времени дети Аксеновых давно станут взрослыми. Администрация Мытищ помочь даже не пытается. Там ссылаются на то, что нет такого закона - выделять квартиры многодетным семьям. Поэтому все проблемы они должны решать сами.

"К сожалению, жилищный кодекс не предусмотрел такое право. Есть категории, которые могут рассчитывать на жилье, но многодетные семьи не входят в эту категорию", - объяснила Олеся Алексеева, исполняющая обязанности начальника отдела учета и предоставления жилой площади администрации городского поселения Мытищи.

Подмосковное министерство строительства и министерство регионального развития советуют воспользоваться материнским капиталом - 387 тысяч рублей. А недостающие средства взять в кредит. Обещают льготную ставку по процентам. Правда учитывая, что небольшая трешка в Мытищах стоит не меньше шести миллионов рублей, расплачиваться за нее придется внукам.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ