MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / МОСГОРНАСЛЕДИЕ ПЕРЕДАЛО НА СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТЫ ГРАДРЕГЛАМЕНТОВ В ЦАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорнаследие передало на согласование проекты градрегламентов в ЦАО

16:04 18.12.2012 - В Москве

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) в лице руководителя департамента Александра Кибовского передал министерству культуры РФ проекты режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах Бульварного кольца на рассмотрение и дальнейшее согласование.

Градостроительные регламенты определяют основные параметры застройки территорий. Они содержат виды разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства на тех или иных территориях, предельные размеры и параметры застройки, а также ограничения по использованию участков.

"Сегодня мы представляем на согласование в министерство, и только после согласования министерства мы имеем право такие регламенты принимать на уровне правительства Москвы", - сказал Кибовский во вторник на церемонии внесения в Минкультуры градрегламентов центра Москвы.

Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, время на рассмотрение проектов установлено регламентом.

Он добавил, что рассмотрение будет поручено министерскому департаменту, который занимается наследием, чтобы специалисты изучили каждый участок совместно со специалистами Мосгорнаследия, экспертами, Общественным советом и общественными организациями, которые озабочены сохранением культурного наследия.

"Здесь, как вы видите, есть над чем работать, ничего не скрывается. Самое главное, что эта огромная проделанная работа будет открыта общественности", - добавил он.

Министр культуры РФ высказал пожелание, чтобы данный опыт был ретранслирован на другие города России.

"Раньше градостроительные правила были значительно проще - не разрешалось строить выше колокольни Ивана Великого. Жизнь ускоряется, время ускоряется, и в то же время, если мы не хотим окончательно потерять наш город, все должны соблюдать правила", - сказал Мединский.

В свою очередь, глава Мосгорнаследия подчеркнул, что до 2010 года все градрегламенты разрабатывались за счет инвесторов и зачастую в их интересах.

Он напомнил, что в 2010 году была принята городская программа, в рамках которой разрабатываются режимы и регламенты за бюджетные средства Москвы и только в интересах города.

"Когда был впервые произведен анализ всей этой территории, она показала, что прежним руководством на этой территории было выдано разрешение на 55 строек. Учитывая, что из этих 128 кварталов есть кварталы просто заповедные, например, Собор Василия Блаженного - это 16-й квартал - и если мы не берем территории памятников культуры, то практически в каждом квартале, где какое-то развитие в принципе возможно, получалась новая стройка", - пояснил он.

Кибовский напомнил, что властями Москвы велись сложнейшие переговоры с застройщиками.

В некоторых проектах приходилось урезать до 10 тысяч квадратных метров потенциального строительства.

"Почти везде нам удалось привести эти регламенты к тому, что в этой заповедной части города возможно", - сказал глава Мосгорнаследия.

Он подчеркнул, что в течение года с учетом уже имевшихся материалов была проведена колоссальная работа, в которой были задействованы 100 специалистов - проектировщиков, историков, краеведов, планировщиков.

"Разобран был каждый земельный участок внутри этой границы. Это драгоценное сердце Москвы, заповедная территория", - резюмировал он.

Ранее Общественная палата РФ рекомендовала принять градостроительные регламенты Москвы в границах Бульварного кольца, за исключением основных "проблемных участков", для которых следует принять регламенты после дополнительной проработки и обсуждения с экспертами и градозащитниками.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ