MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 18 / ЧЕРЕЗ ГОД В СТОЛИЧНОМ МЕТРО ПОЯВЯТСЯ ВАГОНЫ С УБИРАЮЩИМИСЯ СИДЕНИЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Через год в столичном метро появятся вагоны с убирающимися сидениями

13:12 18.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Вагоны с поднимающимися в час пик сидениями могут появиться в столичном метро в 2014 году, сообщил глава московского метрополитена Иван Беседин

"Мы собираемся в первом квартале следующего года объявить тендер на новый подвижной состав, привлекая для этого любых производителей, включая зарубежных, которые проявляют большой интерес к участию в этом тендере. Там мы для увеличения в час пик площади для пассажиров и создания более комфортных условий планируем применять убирающиеся сидения", - сказал Беседин во вторник на пресс-конференции, посвященной итогам работы столичного метро за 2012 год.

По его словам, когда час пик закончится, во время оборота подвижного состава на конечной станции сиденья будут опускать. Беседин подчеркнул, что места для инвалидов и других нуждающихся в сидениях групп лиц будут сохранены.

/ вторник, 18 декабря 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 992
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском метро появятся вагоны с убирающимися сиденьями

В московском метро появятся вагоны с убирающимися сиденьями, что позволит в часы пик увеличить вместимость поездов. После сиденья автоматически будут опускаться и в вагоне вновь будут сидячие места. Как сообщил сегодня журналистам начальник московского метро Иван Беседин, тендер на новые поезда будет объявлен в первом квартале следующего года.

"Новый подвижной состав будет закупаться с 2014 года. Тендер на него будет объявлен в первом квартале 2013 года, а в следующем году будут поставляться составы наподобие тех, которые в настоящий момент эксплуатируются на Калининской линии", - уточнил Беседин.

По его данным, в этом году было закуплено 340 новых вагонов, из которых 300 уже получено. "В 2013 году планируется приобрести 342 новых вагона, которые будут курсировать по Калининской, Бутовской, Серпуховско- Тимирязевской линиях", - сказал Беседин.

Также, по его словам, идет подготовка к тендеру на оборудование беспроводным интернетом всех линий метрополитена. Сейчас система Wi-Fi работает на Кольцевой линии.

Кроме того, сообщил Беседин, до конца года будет объявлен конкурс на поставку метрополитену 300 новых автоматов по продаже билетов. "Стартовая цена сейчас уточняется", - сказал он. Эти новые автоматы смогут работать уже по новому тарифному меню, которое появится со следующего года. Они будут продавать все виды билетов и принимать к оплате банковские карты.

Для удобства пассажиров планируется пронумеровать все выходы со станций, чтобы они могли прокладывать свой маршрут не "по головному или хвостовому вагонам", а по номерам выходов, уточнил Беседин.



Пассажиры отследят необходимость "напольной" рекламы в метро

Необходимость напольной рекламы в московском метро отследят по реакции пассажиров. Как сообщил во вторник журналистам начальник столичного метрополитена Иван Беседин, "мы один вагон сделаем, посмотрим, что это такое.
Посмотрим на реакцию пассажиров, и востребовано это или нет среди рекламодателей. Будем смотреть, пока конечных планов по внедрению нет".
Экспериментальный поезд с рекламой, размещенной на полу, могут пустить в московском метро в следующем году, передает ИТАР-ТАСС.


Пассажиров московского метро порадуют туалетами и убирающимися сидениями

Глава столичной подземки рассказал о растущем числе пассажиров, нумерации выходов, а также новых мерах по борьбе с перегруженностью метро. Московское метро ждет немало интересных нововведений. Например, уже в 2014 году в столичной подземке могут появиться вагоны с убирающимися в час пик сиденьями. Когда же пассажиров станет меньше, то на конечной станции сиденья будут опускать обратно.
Бороться с толкучкой в метро будут и с помощью увеличения числа вагонов. В следующем году планируется ввести еще 300 новых вагонов, свободнее станет на Калининской и Арбатско-Покровской линиях.
Кроме того, при создании транспортно-пересадочных узлов рядом с вестибюлями будут строиться туалеты. Впрочем, существующие станции снабдить туалетами невозможно - это обойдется слишком дорого, а также наполнит подземку зловонием и создаст неудобства для пассажиров.
В скором будущем в метро будет удобнее не только ездить, но и встречаться. Так, планируется покончить с объяснениями первый или последний вагон из центра, пронумеровав выходы со станций. Нововведение собираются испытать на Пушкинской, Тверской и Чеховской, передает " Интерфакс ". ..... Конечного решения пока нет.
Глава столичной подземки Иван Беседин добавил, что в 2012 году количество пассажиров метро выросло по сравнению с прошлым годом на 3,7% - до 2,159 миллиарда человек.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ