MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ МЕДВЕДИ ВЫШЛИ ИЗ СПЯЧКИ ПОЗЖЕ ОБЫЧНОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Московском зоопарке медведи вышли из спячки позже обычного

20:41 16.04.2018 - Runews24, Фото: Валерий Шустов / РИА Новости   смотреть полную версию 

В Московском зоопарке два гималайских медведя (самец и самка) и одна камчатская бурая медведица проснулись после зимней спячки.

Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в пресс-службе зоопарка.

В сообщении говорится, что медведи начали просыпаться в течение последней недели, когда в столице установилась более-менее теплая погода. В зоопарке добавили, что данных трех медведей можно увидеть на новой территории - на Острове зверей.

Директор заведения Светлана Акулова попросила гостей зоопарка вести себя тихо возле вольеров с этими животными, чтобы не причинить им стресс после спячки.

Отмечается, что медведи проспали четыре с половиной месяца и проснулись позже обычного. Пока их кормят только овощами и фруктами, но в ближайшее время планируется перейти на более сытный корм.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 7115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском зоопарке после 4,5 месяцев спячки проснулись медведи

В теплое время года животные находятся на новой территории зоосада на "Острове зверей"

 ..... Об этом в пресс-службе зверинца сообщили агентству новостей Москва.

В наружные вольеры выбрались два гималайских и камчатский бурый медведи. Животные проспали в общей сложности четыре с половиной месяца. Хищники ушли в берлогу достаточно поздно, в начале декабря. В то время уже уснули сурки, тушканчики, сони и ряд других обитателей зоосада. Отмечается, что с наступлением тепла увидеть медведей можно на новой территории зоопарка на Острове зверей.

"За прошедшую неделю, когда установилась более-менее теплая погода, медведи постепенно проснулись. Все это время, равно как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдали зоологи: спячка - очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется. В дикой природе пробуждение у медведей происходит зачастую достаточно внезапно и резко. Это может быть связано с таянием снега и затоплением берлоги или другими внешними факторами. Однако в зоопарке мы стараемся, чтобы наши медведи выходили из спячки без какого-либо стресса, поэтому некоторое время проснувшиеся животные остаются во внутренних помещениях и только тогда, когда они полностью проснутся, мы выпускаем их во внешние вольеры. Также всю зиму наши сотрудники ведут себя очень тихо рядом с животными, чтобы не нарушать их сон - медведи спят очень чутко. Однако и сейчас рядом с проснувшимися хищниками не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их", - пояснила агентству генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В пресс-службе отметили, что всю зиму медведи находились во внутренних помещениях с оптимальной температурой. Для них заранее приготовили сено для обустройства гнезд. В общей сложности за время спячки они скидывают около 20% от собственной массы. Пока что медведей кормят фруктами и овощами, но совсем скоро переведут на более сытный корм.



В Московском зоопарке проснулись медведи

 ..... 

Два гималайских медведя и один камчатский бурый мишка пробудились от зимнего сна и впервые вышли в наружные вольеры. ..... К тому времени сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка уже успели заснуть.

Всю зиму медведи провели во внутренних помещениях, где поддерживается оптимальная температура. Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда. За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20 процентов от общей массы тела. Сейчас они постепенно возвращаются к своему привычному режиму питания и физической активности. Пока что медведям дают только растительную пищу - фрукты и овощи, но уже в ближайшие дни они начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы.

 ..... Все это время, равно как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдали зоологи. Спячка - это очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется. ..... 

В теплое время в зоопарке можно увидеть двух гималайских медведей - самца и самку, а также одну бурую медведицу. Все они живут на новой территории на Острове зверей.

Источник: mos.ru


В Московском зоопарке проснулись медведи

 ..... 


В Московском зоопарке вышли из спячки медведи

Представитель Московского зоопарка Магомед Саралиев сообщил, что все медведи зоопарка вышли из спячки и покинули свои вольеры, передает РИА Новости.

 ..... 

Зиму животные провели во внутренних помещениях зоопарка с поддержанием оптимальной температуры. ..... Первое время после выхода из спячки им дают растительную пищу, постепенно переводя на более сытный корм, с добавлением минеральных добавок и микроэлементов.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова призвала посетителей вести себя рядом с вольерами с животными "максимально деликатно и тихо".


Три медведя проснулись и вышли из берлоги в Московском зоопарке

 ..... В этом году хищники залегли в берлогу достаточно поздно - в начале декабря, к тому времени уже успели заснуть сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу зоопарка.
 ..... Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо", - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
 ..... 
Фото: metronews.ru


Три медведя проснулись в Московском зоопарке

 ..... 


Медведи в Московском зоопарке вышли из спячки

В Московском зоопарке после зимнего сна проснулись два гималайских медведя и один бурый, животные проспали более четырех месяцев, сообщил РИАМО в понедельник начальник отдела по внешним коммуникациям зоосада Магомед Саралиев.

 ..... 

Он отметил, что в эту зиму медведи отправились в спячку лишь в начале декабря, к тому времени уже успели заснуть сурки, тушканчики, сони и некоторые другие животные зоопарка.

 ..... 

По словам Саралиева, в настоящее время медведи постепенно начинают возвращаться к привычному режиму питания и физической активности. ..... 

Как добавила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, для медведей имеет особое значение то, как они проснутся.

 ..... 


Косолапые обитатели столичного зоосада вышли из зимней спячки

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что четыре с половиной месяца провели в спячке два гималайских медведя и один камчатский бурый мишка.

 ..... 


В Московском зоопарке медведи вышли из спячки

Все медведи Московского зоопарка вышли из спячки и впервые покинули вольеры после зимы, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель отдела внешних коммуникаций зоосада Магомед Саралиев.

 ..... 

Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, все это время, как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдают зоологи.

 ..... 


В Московском зоопарке медведи вышли из спячки

 ..... 

"Всю зиму мевеи провели во внутренних помещениях, ге поерживается оптимальная температура. ..... В икой прирое пробужение у мевеей происхоит зачастую остаточно внезапно и резко. ..... 

В теплое время на экспозиции Московского зоопарка можно увиеть вух гималайских мевеей - самца и самку, а также ону бурую мевеицу. ..... 


Медведи проснулись и вышли на солнце в Московском зоопарке

Пока проснувшиеся косолапые питаются фруктами и овощами, но скоро начнут получать более сытный корм.

Самец и самка гималайского медведя и камчатская бурая медведица проснулись в Московском зоопарке. Они вышли из зимней спячки после того, как на прошлой неделе установилась теплая погода, и впервые в этом году выбрались в наружные вольеры, сообщает Московский зоопарк.

 ..... Посетителей просят вести себя рядом с животными тихо, чтобы не вогнать их в стресс после спячки.

Пока медведям дают только растительную пищу - фрукты и овощи. Однако уже в скором времени животные начнут получать более сытный корм.

Хищники залегли в спячку в начале декабря 2017 года - достаточно поздно, отметили в зоопарке. Медведи проспали четыре с половиной месяца во внутренних помещениях парка, где поддерживалась оптимальная температура.


После зимней спячки в Московском зоопарке проснулись медведи

Все медведи Московского зоопарка - два гималайских и один камчатский бурый - почувствовали весну и наконец пробудились. Звери вышли во внешние вольеры после четырех с половиной месяцев спячки, сообщают в столичном зоопарке.

В минувшую зиму животные залегли в спячку поздно - в декабре. Их успели опередить заснувшие сурки, тушканчики, сони и другие обитатели зоопарка.

 ..... В общей сложности они теряют около 20% от массы тела, - цитирует РИА Новости руководителя отдела внешних коммуникаций зоопарка Магомеда Саралиева.

Сейчас животные возвращаются к привычному режиму питания, в ближайшее время медведям будут выдавать сытный корм, содержащий минеральные добавки и микроэлементы.

На пару гималайских медведей и одну бурую медведицу можно посмотреть на новой территории Московского зоопарка - Острове зверей.


В Московском зоопарке из зимней спячки вышли медведи

 ..... 

В Московском зоопарке все медведи уже успели покинуть свои вольеры после пробуждения.

Всего на территории зоопарка обитают два гималайских медведя и один камчатский бурый. Животные пробыли в спячке 4,5 месяца. Они находились во внутренних помещения, где температура поддерживалась на протяжении всего периода. Помещения специально оснастили сеном, для того, чтобы хищники смогли приготовить для себя уютные гнезда.

Во время зимней спячки медведи затрачивают большую часть жировых запасов, приобретенную в летне-осенний период. Потеря составляет примерно 20% от общей массы тела животных. Об этом сообщает " Вечерняя Москва".

В настоящее время медведи постепенно возвращаются к привычному ритму жизни. Они восстанавливаются после спячки за счет сбалансированного питания и физической активности. Сейчас им дают только растительную пищу, но вскоре животные начнут получать более питательную пищу.


Три медведя проснулись в Московском зоопарке

 ..... 


В Московском зоопарке проснулись медведи

 ..... Как сообщает РИА Новости, впервые в этом году животные вышли в наружные вольеры.

Произошедшее связано с теплой погодой, которая установилась в столице.

 ..... Рядом с хищниками надо вести себя тихо - чтобы не доставить им стресса после спячки.

Пока животных кормят фруктами и овощами.

Кстати, медведи залегли в спячку лишь в декабре - это достаточно поздно. Всего в этом состоянии они провели более четырех месяцев.


Три медведя проснулись в Московском зоопарке

 ..... 

Фото взято: https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/79/797934/858x540.jpg


В Московском зоопарке проснулись медведи

В столичном зоопарке все медведи вышли из спячки и покинули свои вольеры. ..... 

Все медведи в столичном зоопарке вышли из спячки и покинули свои вольеры. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на представителя зоосада Магомеда Саралиева.

 ..... 

Отмечается, что медведи зимовали во внутренних помещениях зоопарка с поддержанием оптимальной температуры. Всего за время спячки животные потеряли порядка 20% от массы тела. Сейчас их кормят растительной пищей, постепенно переводя на более сытный корм, с добавлением минеральных добавок и микроэлементов.


В ЗООПАРКЕ ПРОСНУЛИСЬ МЕДВЕДИ

 ..... 

Пара гималайских медведей и камчатская бурая медведица впервые в этом году вышли в наружные вольеры. С сегодняшнего дня посетители смогут увидеть их на новой территории зоопарка на Острове зверей.

 ..... 

После пробуждения медведи еще несколько дней оставались во внутренних помещениях. ..... Медведи спят очень чутко и сотрудники столичного зоосада, даже находясь в соседних помещениях, стараются вести себя очень тихо.

 ..... 

Сейчас медведи начинают возвращаться к своему привычному ритму жизни. ..... 


Три медведя проснулись в Московском зоопарке

 ..... 












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ