MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / МОСГОРСУД ОСТАВИЛ В СИЛЕ АРЕСТ БРАТА СОВЛАДЕЛЬЦА ГРУППЫ "СУММА" МАГОМЕДОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд оставил в силе арест брата совладельца группы "Сумма" Магомедова

19:59 16.04.2018 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Мосгорсу признал законным арест брата миллиарера Зиявуина Магомеова, совлаельца группы Сумма, Магомеа Магомеова, поозреваемого в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиара рублей, переает корреспонент РИА Новости из зала суа.

"Постановление Тверского суа Москвы об избрании в отношении поозреваемого Магомеова меры пресечения в вие заключения по стражу о 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы - без уовлетворения", - сказал суья.

Обвинение Магомеу Магомеову, как и вум ругим фигурантам, еще не преъявлено.

Сам Магомеов свою причастность к инкриминируемым преступлениям полностью отрицает.

"Да, у меня в квартире нашли карты, еньги, ва ствола, пользуюсь известным выражением", - сказал Магомеов, отметив, что еньги приналежат отцу жены, а пистолеты являются арственными, и ими он "не игрался, никого не пугал и в общественном месте не пользовался".

"Если это ОПС, к верхушке которой меня приписывают, и ва руковоителя этой ОПС межу собой не общаются, то что это за ОПС тога?" - заявил Магоме, отметив, что к указанным в постановлении о возбужении ела компаниям отношения никакого не имеет, а его брат, напротив, "не вывоил из них еньги", а "вливал в них многие миллиары рублей". Перестали общаться братья именно из-за расхожения по вопросу управления строительным блоком - Магоме считал, что компании нужно проавать.

Ранее слествие заявило, что Магомеовы поозреваются в хищении 2,5 миллиара рублей, а Максиов - в хищении почти 669 миллионов рублей.

Тверской су Москвы санкционировал арест всех троих о 30 мая. Фигуранты соержатся в СИЗО Лефортово.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 573
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд оставил в силе арест брата совладельца группы "Сумма" Магомедова

Мосгорсуд признал законным арест брата миллиардера Зиявудина Магомедова, совладельца группы Сумма, Магомеда Магомедова, подозреваемого в организации преступного сообщества, хищениях и растратах 2,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении подозреваемого Магомедова меры пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сказал судья.

Обвинение Магомеду Магомедову, как и двум другим фигурантам, еще не предъявлено.

Защитники настаивали на отмене постановления об аресте. В частности, адвокаты указывали на репутацию и заслуги предпринимателя - благодарственные письма Магомеду Магомедову подписали среди прочих Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава города Сочи Анатолий Пахомов и министр обороны Сергей Шойгу от лица Военно-исторического общества.

 ..... 

Кроме того, Магомедов заявил, что по некоторым причинам с конца 2014 года не общался с братом Зиявудином "ни в какой форме".

 ..... 

Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а экс-гендиректора строительной фирмы Артура Максидова - в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Еще двое фигурантов находятся в международном розыске.

 ..... 



Мосгорсуд оставил в СИЗО совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

 ..... 

Слествие считает, что Магомеов, нахоясь на свобое, может скрыться, либо оказывать авление на свиетелей, поэтому его необхоимо соержать в СИЗО. Прокуратура с овоами слествия солиарна. В Тверском суе защита прелагала залог в размере 2,5 миллиара рублей, Мосгорсу же авокаты просили перевести бизнесмена по омашний арест, указывая на его невиновность.


Мосгорсуд оставил в СИЗО совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

 ..... 

Следствие считает, что Магомедов, находясь на свободе, может скрыться, либо оказывать давление на свидетелей, поэтому его необходимо содержать в СИЗО. Прокуратура с доводами следствия солидарна. В Тверском суде защита предлагала залог в размере 2,5 миллиарда рублей, Мосгорсуд же адвокаты просили перевести бизнесмена под домашний арест, указывая на его невиновность.

Между задержанием Магомедова по подозрению в создании преступного сообщества и возбуждением уголовного дела по 210-й статье прошел один день. Адвокат Александр Гофштейн назвал данный факт "попыткой обойти запрет государства на арест предпринимателей". По его словам, другие "шесть постановлений о возбуждении уголовных дел" описывают коммерческую деятельность компаний, входящих в группу Сумма, и нарекания к ним по качеству выполнения работ, а каких-либо конкретных фактов, подтверждающих причастность Магомедова к созданию преступного сообщества, в деле нет.

Дело о создании преступного сообщества, по словам адвокатов, было возбуждено 29 марта 2018 года по рапорту сотрудника ФСБ от той же даты. "Общество - группа Сумма, состоящая из частных компаний - было создано гораздо ранее. В нем работает 30-35 тысяч человек в разных регионах", - сказал в ходе заседания Магомедов, заявив, что его уголовное преследование безосновательно и необоснованно.

Магомедов также подчеркнул, что уже 40 лет строит свою репутацию и арест является серьезным ударом, однако он готов помогать следствию во всем разобраться и доказать свою невиновность.

Суд первой инстанции при аресте Магомедова, по словам адвокатов, формально подошел к рассматриваемому вопросу и не исследовал причастность подозреваемого к инкриминируемым преступлениям. Более того, бизнесмен, уверена защита, не занимался финансово-хозяйственной деятельностью в фигурирующих в деле компаниях.

 ..... 


Мосгорсуд подтвердил арест фигуранта дела владельцев "Суммы" Максидова

Мосгорсу признал законным заключение по стражу бывшего гениректора строительной компании Интекс Артура Максиова, прохоящего по елу о созании преступного сообщества влаельцами группы Сумма Зиявуином и Магомеом Магомеовыми, переает корреспонент РИА Новости из зала суа.

"Решение Тверского суа Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу без уовлетворения", - сказал суья.

Слественный епартамент МВД поозревает братьев Магомеа и Зиявуина Магомеовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а Артура Максиова - в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Магомеовым вменяется хищение 2,5 миллиара рублей, а Максиову - хищение почти 669 миллионов рублей.

Сам коммерсант виновным себя не считает.

"То, что у меня связи с криминальным миром, это не убеительно с учетом того, какие олжности и в каких компаниях я посленее время занимаю. Даже среи моего круга общения я не могу вспомнить ни оного аже суимого человека", - сказал сам Максиов, отметив, что виновным себя ни в чем не считает.

 ..... Максиов соержится в СИЗО Лефортово.


Мосгорсуд подтвердил законность ареста владельца группы "Сумма" Магомедова

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте владельца группы компаний Сумма Зиявудина Магомедова, фигуранта дела о хищении 2,5 млрд рублей.

Таким образом, суд признал законным решение нижестоящей инстанции, и Магомедов пробудет в СИЗО как минимум до 30 мая. По мнению следователя, Магомедов, находясь на свободе, может скрыться от суда и уничтожить доказательства.

"Постановление Тверского суда Москвы от 31 марта, которым в отношении подозреваемого Магомедова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда, сообщает Интерфакс.
Владельцы группы Сумма братья Зиявудин и Магомед Магомедовым, а также Артур Максидов были задержаны 30 марта. Фигурантов дела, отрицающих свою вину, считают виновными в хищении 2,5 млрд рублей бюджетных средств, которые, в частности, пошли на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.


Мосгорсуд оставил под стражей брата владельца группы "Сумма" З.Магомедова

Мосгорсуд оставил под стражей до 30 мая 2018 г. Магомеда Магомедова - брата владельца группы Сумма Зиявудина Магомедова по делу о хищении 2,5 млрд руб., передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Решение Тверского суда оставить без изменений апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласил решение судья Андрей Расновский.

В ходе судебного заседания М.Магомедов заявил о своей невиновности, а его адвокаты просили суд отменить решение Тверского суда об аресте.

"Обвинений моему подзащитному не предъявлено и он не понимает существо подозрений. Суд заключил под стражу человека, в отношении которого ничего нет. Прошу решение Тверского суда отменить", - подчеркнул адвокат.

В свою очередь следователь и прокурор настаивали на законности ареста. "Находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать расследованию по делу. Прошу решение Тверского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - заявила следователь Любовь Демидова.

Тверской суд 31 марта 2018 г. санкционировал арест до 30 мая 2018 г. совладельцев Суммы - братьев Магомедовых - по делу о хищении 2,5 млрд руб. Также был заключен под стражу руководитель входящей в Сумму компании Интекс Артур Максидов. МВД инкриминирует им создание организованного преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничество (ст. 159 УК РФ) и растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Свою вину они не признают.

По данным следствия, братья Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 млрд руб., а А.Максидов - более 668 млн руб.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, уголовное дело возбуждено по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Позже Тверской районный суд наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков денежные средства братьев Магомедовых. Точная сумма арестованных средств пока неизвестна.


Мосгорсуд признал законным арест владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова

Москва. Мосгорсуд признал законным арест владельца группы компаний Сумма Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества, передает корреспондент Интерфакса.

 ..... 

Таким образом, бизнесмен останется под арестом до 30 мая. Суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов об изменении ему меры пресечения не домашний арест.

По словам адвоката Александра Гофштейна, суд первой инстанции формально подошел к рассмотрению вопроса об аресте З.Магомедова, должным образом не изучив представленные следствием материалы.

"Мы имеем дело с попыткой преодолеть установленный запрет на арест предпринимателей за действия, совершенные в сфере предпринимательской деятельности. Такие действия являются злоупотреблением правом. Мы считаем, что решение Тверского суда носит избыточный по своей жестокости характер", - отметил защитник.

Со своей стороны, сам бизнесмен заявил в суде, что не собирается скрываться и что "готов способствовать реализации следствия и доказывать свою абсолютную невиновность". "Я последние лет 30-40 строю свою репутацию, и произошедшее стало для меня большим ударом", - подчеркнул он, обращаясь к суду.


Мосгорсуд подтвердил арест фигуранта дела владельцев "Суммы" Максидова

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего гендиректора строительной компании Интекс Артура Максидова, проходящего по делу о создании преступного сообщества владельцами группы Сумма Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 ..... 

Максидов помимо работы в Интексе, которая, как считают в полиции, участвовала в хищении, также работает советником Балтийской строительной компании. Адвокат арестованного Ирина Комарова считает, что предприниматель не мог состоять в преступном сообществе, которое, исходя из материалов дела, было создано еще в 2010 году.

 ..... Максидов содержится в СИЗО Лефортово.


Мосгорсуд оставил в СИЗО владельца группы "Сумма" З.Магомедова

Мосгорсуд оставил под стражей владельца группы Сумма Зиявудина ..... по делу о хищении 2,5 млрд руб., передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... 

Таким образом, З.Магомедов будет в СИЗО до 30 мая.

Следователь Любовь Демидова настаивала на законности и обоснованности ареста З. ..... Нахождение подозреваемого под стражей позволит исключить возможность психологического давления на свидетелей", - заявила следователь.

З.Магомедов, который участвовал в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО и его адвокаты заявили о невиновности и просили суд избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы.

"Моей вины нет, я готов максимально способствовать расследованию дела и доказывать свою абсолютную невиновность. Это история является для меня тяжелым ударом. Если бы я чего-то боялся, то вел бы себя иначе, я ничего не боюсь и полагаюсь на верховенство закона. Я хочу и дальше жить и работать в России", - сказал подозреваемый.

Бизнесмен отметил, что его компания Сумма одна из больших компаний в стране и несет "большую социальную нагрузку". "Мы горды тем обстоятельством, что помимо зарабатывания денег, мы строим образовательные центры, школы, восстанавливаем музеи", - добавил подозреваемый.

Адвокаты предоставили суду петицию в защиту З. ..... на имя президента РФ, которую подписали 15 тыс. человек. Однако суд отказался приобщать данный документ к материалам дела, поскольку суд "лишен возможности удостовериться в подлинности подписей".

"В материалах уголовного дела не содержатся сведения, подтверждающие причастность З. ..... к преступлениям. Нам достоверно известно, что действий, в котором его подозревают он не совершал. Просим избрать домашний арест, у него есть место жительства в Москве, где он может отбывать домашний арест", - сказал адвокат Виктория Целюрик.

Тверской суд 31 марта санкционировал арест до 30 мая совладельцев Суммы братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых по делу о хищении 2,5 млрд руб., также был заключен под стражу руководитель входящей в Сумму компании Интекс Артур Максидов. ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ