MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / МОСКВА И ОБЛАСТЬ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва и область договорились об улучшении качества питьевой воды

20:12 16.04.2018 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня главы Москвы и Подмосковья вместе пили воду - обычную, из-под крана.

Сергей Собянин и Андрей Воробьев посетили одну из станций Мосводоканала, где подписали соглашение о сотрудничестве. Область будет строить новые водозаборные узлы. Столица - улучшать систему очистки. В результате потребители должны получить качественную питьевую воду. Мэр столицы подчеркнул, что это продолжение работы, которая уже идет. Несколько проектов успешно реализовано.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "За последние годы мы реализовали несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды. Во-первых, это отказ от хлорки, во-вторых, озоносорбция".

Собянин также отметил, что внедрение счетчиков и реконструкция сетей позволили экономить 20% воды.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

темы:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 658
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин и Воробьев подписали соглашение об улучшении качества питьевой воды

Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве для улучшения качества питьевой воды в регионе. Документ был подписан в рамках визита глав двух регионов на Западную станцию водоподготовки.
"Сегодня подписываем очень важное соглашение в области водоснабжения Московского региона. Как вы знаете, большинство источников воды, которыми питается Москва, находятся на территории Московской области. Это мощнейшее водохранилище, созданное специально для водоснабжения столицы - с одной стороны. С другой стороны - Мосводоканал обеспечивает подъем, транспортировку, очистку и доставку воды до жителей Москвы", - сказал Собянин.
Мэр подчеркнул, что за последние годы власти Москвы и области реализовали насколько серьезных проектов, которые улучшили качество воды.
"Сегодняшнее соглашение как раз подразумевает увеличение объема снабжения чистой воды жителей Подмосковья. Это выгодно и Мосводоканалу, потому что существенным образом улучшает и экономику. Хотел сказать спасибо Андрею Юрьевичу (Воробьеву), его команде за качественную проработку данного вопроса, подготовку соглашения, которое пойдет на пользу и москвичам, и жителям Подмосковья", - отметил Собянин.



Собянин и Воробьев договорились об улучшении качества питьевой воды

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве по улучшению качества питьевой воды. Для города новый проект - возможность загрузить собственные производственные мощности. Для Подмосковья - обеспечить своих жителей качественной водой.

В огромных бассейнах зала водоподготовки - проточная вода специфического цвета и запаха. Прежде чем попасть в водопровод, вода проходит несколько стадий очистки. Как сообщает "ТВ Центр", процесс полностью автоматизирован. В зале - ни одного человека. Несколько лет назад на западной станции водоподготовки провели модернизацию. Современное оборудование обеспечивает новый уровень очистки воды. Сначала жидкость осветляют при помощи песчаных фильтров. Затем применяют реагенты, которые уничтожают вирусы и микроорганизмы. Гранулированный уголь убирает запах. Где же хлорка - вопрос закономерный, но устаревший.

"От хлора мы ушли. Мы его больше не применяем с 2012 года. Причем, станция Западная, она была первая, которая ушла от хлора. Что касается озона, озон - сильный окислитель, который расщепляет загрязнения", - объясняет заместитель генерального директора, начальник управления снабжения Мосводоканала Евгений Шушкевич.

Озонированная вода проверяется в лаборатории. Изменение цвета, плотности видно невооруженным глазом. Но экспертам этого недостаточно. Полный химический анализ и заключение - воду из-под крана можно пить.

Западную станцию водоподготовки сегодня посетили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Гостям провели экскурсию и, в частности, рассказали, как работают центральный пульт управления Западной станции водоподготовки.

Город и область образуют единый мегаполис и тесно сотрудничают. Сегодня подписано очередное соглашение по программе Чистая вода. Мосводоканал будет снабжать качественной питьевой водой крупнейшие города области: Мытищи, Балашиху, Люберцы, Котельники, Красногорск и другие. Также Ленинский, Одинцовский и Солнечногорский районы.

 ..... Во-первых, это отказ от хлорки/ Второй проект, который мы начали реализовывать, - это озоносорбция. Третий проект, который мы реализуем, связан с обеспечением установки приборов учета воды, наведением порядка в сетях, их ремонтом и реконструкцией. Все это позволяет нам поставлять дополнительные объемы воды не только москвичам, но и в Московскую область", - заявил Сергей Собянин.

По новому соглашению, чистую питьевую воду будут получать около четырехсот тысяч жителей Подмосковья.

"Очевидно, что все мы заинтересованы в том, чтобы в дом приходила чистая вода. Мы ведем большую работу в Подмосковье, чтобы строительство новых водозаборных узлом позволяло решить эту проблему. Но порядка 12% воды мы получаем от Мосводоканала, от Москвы. Вот сегодняшнее соглашение подразумевает расширение этого сотрудничества", - говорит Воробьев.

Сегодня вода, прошедшая обработку на Мосводоканале, поступает в дома 15 миллионов жителей столицы и области. В ближайшее время количество потребителей увеличится. Мощности оснащенного по мировым стандартам предприятия к этому готовы.


Собянин и Воробьев подписали соглашение об улучшении качества питьевой воды

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей региона чистой питьевой водой, в рамках которого АО Мосводоканал будет поставлять воду высокого качества в подмосковные муниципалитеты. Об этом сообщает "РИАМО".
Перед подписанием Воробьев и Собянин осмотрели Западную станцию водоподготовки Мосводоканала. "Очень приятно подписывать важное соглашение, мы с Москвой активно взаимодействуем в самых разных направлениях - транспорт, промышленность, торговля, состояние дорог. А сегодня - чистая вода. ..... Данное соглашение подразумевает, что объем получаемой от Мосводоканала воды вырастет до 16%", - сказал Воробьев.
Проект Чистая вода является частью партнерства в рамках соглашения между правительством столицы и правительством Подмосковья о стратегическом развитии региона от 15 февраля 2018 года.
 ..... За последние годы мы реализовали несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды, во-первых, это отказ от хлорки, во-вторых, озоносорбция. ..... 
Проект Чистая вода предлагает совместные мероприятия по улучшению качества питьевои? воды на территории региона, сохранению запасов и источников преснои? воды, обеспечение жителеи? чистои? питьевои? водои?, соответствующеи? требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическим правилами.


С.Собянин и А.Воробьев подписали соглашение об улучшении качества питьевой воды

 ..... Церемония подписания прошла на территории Западной станции водоподготовки, куда главы двух субъектов приехали с рабочим визитом, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

 ..... Собянин в ходе подписания.

 ..... Хотел сказать спасибо Андрею Юрьевичу, (губернатор Московской области А. Воробьев - прим. ..... 


Москва и Подмосковье сообща будут работать над качеством питьевой воды

 ..... 

Документ позволит российской столице загрузить производственные мощности и повысить эффективность работы АО Мосводоканал, сообщает телеканал 360. Подмосковье, со своей стороны, обеспечит жителей высококачественной питьевой водой, доступом к неисчерпаемому источнику питьевой воды и повысит надежность водоснабжения.

 ..... 

Ранее стало известно, что Собянин и Воробьев подписали соглашение о развитии Московского региона.


Губернатор Подмосковья и мэр Москвы подписали соглашение о повышении качества питьевой воды

 ..... <... ..... ..> во-вторых, озоносорбция. <... ..... 

"Хотел сказать спасибо Андрею Юрьевичу, его команде за качественную подготовку к соглашению", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что около 400 тысяч жителей Подмосковья получат воду от Мосводоканала.

 ..... 


Столица будет снабжать Подмосковье питьевой водой

Москва и область договорились о дополнительных поставках питьевой водопроводной воды. Часть населенных пунктов Подмосковья теперь будет снабжать столичный Мосводоканал. Соглашение об этом подписали Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Москва увеличит объемы поставок чистой питьевой воды в Мытищи, Балашиху, Котельники, Химки и еще ряд областных городов.












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ