MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / ЖИТЕЛИ ВОЛОКОЛАМСКА ПОДАЛИ ЕЩЕ ВОСЕМЬ ИСКОВ С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАКРЫТЬ ПОЛИГОН "ЯДРОВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители Волоколамска подали еще восемь исков с требованием закрыть полигон "Ядрово"

19:44 16.04.2018 - В Москве   смотреть полную версию 

Волоколамский городской суд Московской области принял еще восемь исков жителей города к ООО Ядрово с требованием закрыть мусорную свалку. Заседание по одному из исков состоится 18 апреля, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Все восемь исков заявлены примерно от 40 жителей Волоколамска, часть из них также выступает в интересах своих несовершеннолетних детей. Истцы требуют прекратить сбор и транспортировку отходов 2-4 классов опасности "путем закрытия полигона", а также устранить нарушения прав на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность "путем возложения обязанности по рекультивации" свалки.

В качестве третьего лица по делу привлечена администрация Волоколамского муниципального района Московской области. Другой ранее поданный коллективный иск к оператору Ядрово будет рассмотрен 7 мая. Между тем министерство экологии Московской области оштрафовало ООО"Ядрово" за многочисленные нарушения и предписало их устранить, говорится на сайте ведомства.

Штраф выписан по статье 8.2 КоАП (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Сумма штрафа не уточняется.

Одно из главных нарушений ООО Ядрово - разлив фильтрата и его попадание в почву, а также загрязнение реки Городни, уточнили в минэкологии. Кроме того, ранее были выявлены нарушения правил эксплуатации полигона: не было сетчатого ограждения по периметру, допускалось захоронение старых автошин.

Специалисты также взяли на анализ пробы почв и воды из реки Городни для расчета ущерба, нанесенного окружающей среде вследствие разлива фильтрата. Компания должна будет возместить эту сумму. Это не первое привлечение оператора свалки к административной ответственности.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Волоколамский суд получил еще восемь исков с требованием закрыть полигон "Ядрово"

 ..... 

"В суд поступило восемь исковых заявлений от граждан Волоколамского района к ООО Ядрово. По одному из исков состоится судебное заседание 18 апреля. Истцами по данному иску выступают восемь человек", - сообщила в понедельник Интерфаксу пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

 ..... 

Судебные заседания по заявленным искам начнутся в конце апреля.

По словам пресс-секретаря, истцы "требуют прекращения деятельности по сбору и транспортированию отходов 2-4 классов опасности на полигоне твердых бытовых отходов путем закрытия полигона, устранения допущенных нарушений прав истцов на окружающую среду".

Ранее сообщалось, что Волоколамский городской суд 7 мая рассмотрит исковое заявление жителей города к ООО Ядрово, истцы требуют закрыть мусорную свалку и выплатить им 800 тысяч рублей компенсации. Представитель суда уточнила, что истцами по иску являются восемь жителей Волоколамска, каждый из них требует от Ядрово сто тысяч рублей. ..... 

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне Ядрово.



Суд принял к рассмотрению восемь исков с требованием закрыть свалку "Ядрово"

В Волоколамский суд Подмосковья поступило еще восемь исков от местных жителей к ООО Ядрово с требованием закрыть мусорный полигон. Об этом сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.
 ..... 

Планируется, что суды по искам начнутся в конце апреля.

Напомним, в ночь на 21 марта в Волоколамском районе произошел выброс свалочного газа с Ядрово. Местные жители начали устраивать акции протеста, требуя закрыть полигон.


Организацию, эксплуатирующую полигон "Ядрово" в Волоколамском районе, оштрафовали за загрязнение реки

Сотрудники эконадзора Московской области в рамках надзорной деятельности в очередной раз привлекли к ответственности ООО Ядрово, сообщает пресс-служба Минэкологии.
Как поясняется в материале, в понедельник иинспекторы Министерства экологии и природопользования вручили представителю организации постановление о наложении штрафа по статье 8.2 Кодекса об административных нарушениях РФ и выдали предписание об устранении нарушений.
"Общество допустило многочисленные нарушения природоохранного законодательства и правил обращения с отходами. ..... 
По результатам расследования Минэкологии уже наложило на ООО Ядрово несколько административных штрафов. ..... Сумма ущерба будет также предъявлена организации к возмещению.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ