MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / МОСКОМАРХИТЕКТУРА ПОКАЗАЛА ДОРАБОТАННЫЙ ДИЗАЙН СТАНЦИИ МЕТРО "НИЖНИЕ МНЕВНИКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москомархитектура показала доработанный дизайн станции метро "Нижние Мневники"

18:50 16.04.2018 - MOS.news   смотреть полную версию 

Проект пришлось изменить по техническим причинам - в связи с изменением типа станции с береговой на обычную островную.

Как рассказали в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, новый дизайн адаптирован к изменившимся планировочным решениям.

Но стилистика осталась неизменной, - подчеркнули в Москомархитектуре.

Так, станция и эскалаторный спуск будут оформлены по изначальной концепции - в стиле брутализм. Основной цвет интерьера - темно-серый, под бетон. Ярким акцентом выделяется красный цвет - красные балки распорных конструкций над эскалатором будут подсвечиваться специальными светильниками, установленными на балюстраду эскалаторов.

В Москомархитектуре напомнили, что проект станции Нижние Мневники доверили разрабатывать архитектурной мастерской Т.Башкаева, которая победила в открытом национальном конкурсе, на который была подана 121 заявка от российских и 16 зарубежных компаний.

Станция Нижние Мневники, как и Терехово, войдет в западный участок Большой кольцевой линии (БКЛ).

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 959
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомархитектура: Дизайн станции метро "Нижние Мневники" доработан в связи с изменением типа станции

Дизайн станции метро Нижние Мневники доработан в связи с изменением типа станции. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

"Продолжается разработка проекта и рабочей документации станции метро Нижние Мневники. После изменения типа станции с береговой на обычную островную дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. ..... Важно, что концепцию оформления для них выбирали в ходе открытого международного конкурса. В случае с Нижними Мневниками авторам проекта - архитектурному бюро Тимура Башкаева - пришлось позже доработать проект по техническим причинам. Тип станции был изменен с береговой по испанской технологии на обычную островную. Однако стилистика осталась неизменной", - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

 ..... По словам Т.Башкаева, основой дизайна станции стали ярко красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Глава архбюро уточнил, что для их подсветки были придуманы специальные светильники динамичной формы, которые крепятся на балюстраду эскалаторов. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон.

"Всю станцию пронизывает композиция в виде потока из тонких светильников, которые хорошо освещают платформу и убирают в тень стены и потолок, что создает необходимый драматический контраст ограждающихся плоскостей станции и суперобьекта в центре зала, который образован свободно стоящими в атриуме перекрытыми опорами. Он будет играть роль пространственной доминанты на станции", - добавили в пресс-службе.

В Москомархитектуре напомнили, что изначально на открытый национальный конкурс с международным участием была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Лучшей художественной концепцией станции Нижние Мневники была признана разработка архитектурной мастерской Т.Башкаева, а станции Терехово - архбюро BuroМosco, возглавляемое партнерами Ольгой Алексаковой и Юлией Бурдовой.



Проект станции метро Москвы "Нижние Мневники" изменен

Невижимость. Проект станции метро Нижние Мневники Большого кольца Москвы изменен после смены типа станции с береговой на обычную островную, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

 ..... Онако стилистика осталась неизменной", - привоятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Станции метро на вухпутных линиях называют береговыми, так как платформы нахоятся по бокам, а ж/ пути - в центре станции. Длина платформ такая же, как у островных станций, но требуется увеличить количество эскалаторов, веущих из кассового зала на ве платформы.

 ..... Для их посветки были приуманы специальные светильники инамичной формы, которые крепятся на балюстрау эскалаторов. Весь остальной интерьер выержан в темно-серых тонах по натуральный бетон", - привоятся в сообщении слова главы архитектурного бюро АБТБ Тимура Башкаева.

 ..... Он бует играть роль пространственной оминанты на станции, обавляется в материалах.


Проект станции метро Москвы "Нижние Мневники" изменен

 ..... 


Главный архитектор Москвы рассказал о дизайне станции метро "Нижние Мневники"

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о дизайне станции метро Нижние Мневники, сообщает m24.

По словам Кузнецова, концепцию оформления выбирали в ходе открытого международного конкурса.

 ..... 

Как пояснил Кузнецов, тип станции изменили с береговой по испанской технологии на обычную островную, но стилистика осталась неизменной.

Станцию и эскалаторный спуск планируется оформить в стиле брутализм, характерном для архитектуры 1950 - 1970 годов. ..... 

Ранее НСН сообщала, что запуск юго-западного участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена намечен на 2020 год.


Москомархитектура представила новый проект станции "Нижние Мневники"

Проектировщики изменили тип будущей станции столичного метро Нижние Мневники с берегового на островной и адаптировали дизайн к новым планировочным решениям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

 ..... Сейчас продолжается разработка проекта и рабочей документации по объекту.

"Москва под руководством Сергея Собянина активно поддерживает конкурсную практику, которая позволяет сформировать профессиональную конкуренцию, общественную дискуссию и создает почву для появления ценных идей. ..... Однако стилистика осталась неизменной", - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... 


Архитекторы доработали дизайн станции метро "Нижние Мневники"

 ..... 

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, по техническим причинам испанскому "береговому типу" предпочли традиционный столичный островной.

- Однако стилистика осталась неизменной, - подчеркнул он, добавив, что и станцию, и эскалаторный спуск выполнят в стиле брутализма - с красным доминирующим объектом в центре перрона и красными распорными балками у лестниц.

На фоне темно-серых тонов под натуральный бетон Нижние Мневники пронизывает поток тонких светильников, создающих необходимый контраст.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что над вестибюлями станции Солнцево ранее установили "дачные домики".


Доработан победивший на конкурсе дизайн-проект станции "Нижние Мневники"

 ..... 

"Станции Нижние Мневники и Терехово войдут в западный участок Третьего пересадочного контура (ТПК). ..... Лучшей художественной концепцией станции Нижние Мневники была признана разработка архитектурной мастерской АБТБ Тимура Башкаева, а станции Терехово - архбюро BuroМosco", возглавляемое партнерами Ольгой Алексаковой и Юлией Бурдовой.


Архитекторы раскритиковали новый облик станции метро "Нижние Мневники"

"Конструкции будет сложно очистить от пыли".

Изменить облик будущей станции метро Нижние Мневники задумали архитекторы. Градостроители решили подвесить над эскалаторами гигантские красные балки и сделать необычные светильники на эскалаторах.

Напомним, дизайн Нижних Мневников был выбран на международном конкурсе. Сама станция должна была создаваться в стиле брутализм по модной испанской береговой технологии: платформы и эскалаторы располагались бы по бокам, а пути и тоннель - в центре. Однако теперь от этой идеи архитекторы решили отказаться в пользу стандартной для столичного сабвея островной технологии с платформой в центре и двумя боковыми тоннелями. Как поведал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, дорабатывать проект пришлось по техническим причинам. Дизайн также подвергся изменениям из-за новых планировочных решений. В обновленном проекте пространство над эскалаторами будут пронизывать ярко-красные распорные конструкции в форме прямоугольных балок. Для их подсветки дизайнеры придумали светильники в виде буквы Г, закрепленные на балюстраде. ..... В центре станции и вдоль путей авторы хотят пустить цепочку тонких белых светильников, которые должны скрасить суровый внешний вид стен и потолка. Правда, корифеи метростроя новую концепцию раскритиковали. По мнению экспертов, из-за балок эскалаторы выглядят загроможденными. Кроме того, красные конструкции под потолком и сложные светильники будет сложно мыть от пыли.


Тип будущей станции московского метро "Нижние Мневники" изменили с берегового на островной

 ..... 

Большая кольцевая линия метро будет включать в себя 31 станцию. Длина линии составит 67 километров, она будет иметь 21 пересадку на другие станции метро и МЦК. Завершить строительство нового кольца планируется в 2021-2022 годах. Ожидается, что после того, как БКЛ замкнется, пассажиропоток на ней может составить до 380 миллионов человек в год.


"Нижние Мневники": как будет выглядеть новая станция

Продолжается разработка проекта станции метро Нижние Мневники, которая будет построена на западном участке Большой кольцевой линии метро. Изначально архитекторы, ставшие победителями конкурса на лучший дизайн этой станции, планировали возвести ее по береговому типу - с одним тоннелем и двумя боковыми платформами. Однако по техническим причинам схему пришлось изменить на островную - типичную для московского метро. Исходный дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 ..... 

Освещать платформу будет непрерывная полоса тонких продолговатых светильников. При этом стены и потолок станции останутся в тени, что, по задумке авторов, подчеркнет контраст между ограждающими конструкциями и объектом в центре зала, который будет образован стоящими в атриуме опорами и перекрытиями.


В Москве доработали проект станции "Нижние Мневники"

 ..... 

После изменения типа станции Нижние Мневники с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

 ..... , уточняется в сообщении.

 ..... 

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.

 ..... Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале.


Подготовлен дизайн конкурсной станции "Нижние Мневники"

 ..... Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
 ..... 

Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в стиле брутализм (направление в архитектуре периода 1950-х - 1970-х годов). ..... 

Станция планируется на участке Нижние Мневники - Хорошевская, между станциями "Улица Народного Ополчения" и Терехово. Для удобства пассажиров предполагается построить через Москву-реку два пешеходных моста к станции: от спортивного комплекса в Крылатском и от района Филевский Парк.
Изначально станция планировалась по образцу мадридского метро, с двумя платформами берегового типа и одним двухпутным тоннелем посередине. Однако позже было принято решение строить более традиционную для Московского метрополитена островную платформу.
Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько месяцев в столичном метро начнется строительство восьми новых тоннелей.
Сейчас в работе задействованы 24 тоннелепроходческих комплекса из 33. Остальные находятся на профилактике, пояснил Хуснуллин. Скоро в Москве появится еще один такой комплекс, его доставят из Китая. Такого числа спецтехники в столице еще не было, подчеркнул глава комплекса. В строительстве метро участвуют также около 50 тысяч инженеров, рабочих и проектировщиков.
ТПК пройдет в 10 километрах от Кольцевой линии подземки. Стартовый участок со станциями Петровский парк, ЦСКА, Хорошевская, Шелепиха и Деловой центр откроют до конца года.












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ