MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / ОСУЖДЕННАЯ ЗА ДТП В БАЛАШИХЕ С "ПЬЯНЫМ" МАЛЬЧИКОМ ПОПРОСИЛА ОТСРОЧИТЬ ПРИГОВОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осужденная за ДТП в Балашихе с "пьяным" мальчиком попросила отсрочить приговор

17:13 16.04.2018 - Радио 1   смотреть полную версию 

Рассмотрение ходатайства в суде назначили на 18 апреля

Ольга Алисова, осужденная за ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, просит суд отсрочить исполнение приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

"В Железнодорожный суд Московской области поступило ходатайство от Алисовой об отсрочке исполнения приговора суда до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Рассмотрение назначено на 18 апреля, в 10:30", - сказала Осипова.

Сейчас приговор уже вступил в силу.

31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе сбила ребенка. Мособлсуд 15 ноября прошлого года признал ее виновной и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в размере 2,5 млн рублей.

Большой резонанс это дело вызвало после того, как были обнародованы результаты судмедэкспертизы. Согласно выводам эксперта, в крови мальчика якобы была большая доза алкоголя - 2,7 промилле. Позднее комплексная судебная экспертиза опровергла это, а в отношении судмедэксперта СКР возбудил уголовное дело о халатности.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

темы:  Преступность  Дети  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 321
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сбившая "пьяного мальчика" в Балашихе О.Алисова попросила суд отсрочить приговор

Жительница Подмосковья Ольга Алисова, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в Балашихе, просит суд отстрочить наказание в связи с наличием у нее несовершеннолетнего ребенка. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

"В Железнодорожный суд Московской области поступило ходатайство от О. ..... Рассмотрение ходатайства назначено на 18 апреля в 10:30", - рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября 2017 г. признал О.Алисову виновной и назначил ей наказание в три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в пользу потерпевшего Р.Шимко с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба 61,5 тыс. руб., а в счет компенсации морального вреда - 2,5 млн руб. 1 марта Мособлсуд этот приговор подтвердил.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около одного месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.
В июне 2017 г. СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

В октябре 2017 г. Следственный комитет РФ отчитался, что по итогам повторной проверки погибший под колесами автомобиля мальчик был трезв в момент ДТП. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").



Ольга Алисова, сбившая "трезвого мальчика" в Балашихе, просит отсрочить приговор

Водитель Ольга Алисова, которая сбила насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе и была приговорена к трем годам колонии-поселения, ходатайствует об отсрочке в исполнении приговора. ..... При этом суд пока не назначил дату рассмотрения данного ходатайства.

Резонансное ДТП было зафиксировано 23 апреля 2017 года в микрорайоне Павлино. Алисова за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка. Первоначально в ходе экспертизы было заявлено, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.


Женщина, задавившая ребенка в Балашихе, просит отсрочить наказание

Ольга Алисова, которая насмерть сбила мальчика в подмосковной Балашихе, просит суд отсрочить исполнение наказания, пока ее ребенку не исполнится 14 лет, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы Мособлсуда.

 ..... 

В апреле 2017 года в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на своем автомобиле Hyundai Solaris шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Однако впоследствии комплексная судебная экспертиза установила, что у ребенка на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало. Обнаруженный при исследовании крови этиловый спирт возник посмертно. Врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности, впоследствии суд отстранил его от должности.

Алисову суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей. После рассмотрения апелляционной жалобы Мособлсуд оставил приговор без изменений.


Алисова, сбившая насмерть мальчика в Балашихе, попросила отсрочить приговор

Ольга Алисова, сбившая насмерть мальчика в Балашихе, попросила суд отсрочить приговор, передает АГН Москва со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда.

Так, в суд поступило ходатайство об отсрочке приговора до достижения ребенком Алисовой четырнадцатилетнего возраста. Ходатайство рассмотрят восемнадцатого апреля.

Ранее Алисову приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого, женщину обязали выплатить семье погибшего ребенка два с половиной миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.












горячие темы 
Крымский мост

Для авторов: "фотогеничность" московских объектов

Панорамы Москвы 1960-х годов

Совпадение - одинаковые ракурсы у фото разных авторов!

Как увлечь ребенка в школе

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ