MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / РУБЛЕВКА SALE!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рублевка Sale!

18:11 17.12.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Рублевка распродается! Владельцы особняков, расположенных в поселке, который на протяжении многих лет являлся символом роскоши и благополучия, избавляются от элитной собственности. По оценкам экспертов, на продажу выставлен каждый пятый объект недвижимости. Причем, в некоторых случаях продавцы откровенно демпингуют. Что заставило их отказаться от загородных замков?

Легендарная Рублевка, золотой анклав, где по легенде под одной подошвой еще недавно умещалась земля стоимостью в небольшой Европейский замок, непривычно темна, тиха и неузнаваема.

"Я в Жуковке живу уже 30 лет, это была чудесная деревня, русская деревня. Кричали петухи", - вспоминает Илья Глазунов, народный художник СССР.

Илья Глазунов - старожил Рублевки. У спуска к Москве-реке, куда он 30 лет ходил купаться, сегодня даже не остановиться. На месте сельского базарчика - самый дорогой рынок Европы. Крестьян осталось двое или трое.

"Нас очень мало стареньких, когда мы встречаемся, мы себя чувствуем, как родственники. Мы так рады друг другу", - говорит Антонина Никитина, жительница деревни Жуковка.

"Около Москвы-реки стоит мой дом и потому я не вижу того ужаса, в который превращается Жуковка сейчас. Огромные заборы, какой-то концлагерный дух, собаки огромные", - продолжает Илья Глазунов.

Заборы - проклятье Рублевки. Они верно защищали хозяев-миллионеров, но ныне стыдливо прикрывают пустыри. И это прямо в центре той же Жуковки.

Продается - самое популярное на Рублевке объявление. Судя по ржавеющему под дождем и снегом раритетному Феррари, его владелец давно уехал. Не лучше выглядит и въезд в его продающуюся усадьбу - повсюду следы заброшенности и запустения.

По телефону устало поясняют - за забором дворец в тысячу квадратных метров и 70 соток земли за смешные по местным меркам 11 миллионов долларов. И уже год никому не нужно! Риелторы, впрочем, верят - не все еще пропало.

"Вопрос простой - данному конкретному собственнику в конкретный момент нужны деньги, поэтому он готов дисконтировать от рыночной цены", - пояснил Федор Соломатин, генеральный директор риелторской компании.

Между тем, сами обитатели Рублевки объясняют свой отъезд как раз засилием заборов, похожими на тюремные, вечными автомобильными пробками и другими бытовыми проблемами. Бывший райский уголок Подмосковья стал просто неудобен для жизни.

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ