MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / БОЛЕЕ 227 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛИ "ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ" В 2018 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 227 тысяч человек написали "Тотальный диктант" в 2018 году

15:33 16.04.2018 - Москва 24, Фото: портал Москва 24/Александр Авилов   смотреть полную версию 

Более 227 тысяч человек приняли участие в образовательной акции Тотальный диктант в 2018 году, сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

По его словам, эта цифра включает участников на очных площадках акции, участников специальной версии Тотального диктанта для иностранцев, а также участников онлайн-версии, передает Агентство Москва.

Ребковец уточнила, что на территории России диктант написали 170 тысяч 750 человек. За рубежом диктант написали 26 тысяч 908 человек. Около 120 тысяч человек наблюдали за акцией в режиме онлайн.

Руководитель проекта также рассказала, что новые российские учебники русского языка будут составляться с учетом ошибок, допущенных участниками Тотального диктанта.

"Как говорят наши эксперты, многие правила сложны для восприятия и люди ошибаются чаще всего там, где в школе правило дано не полностью", - сказала Ребковец.

Самыми трудными словами для москвичей, писавших Тотальный диктант 14 апреля, стали чересчур, палисадник и струганый.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Идея проводить мероприятия родилась в 2004 году в студенческом клубе Глум-клуб Новосибирского государственного университета.

Среди известных чтецов, принимающих участие в акции, были телеведущий Михаил Шац, поэтесса Ирина Астахова, Виктор Щетков из Студии Союз, актер Виктор Сухоруков.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 5205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 227 тыс. человек написали "Тотальный диктант" в 2018 г.

 ..... Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной итогам образовательной акции Тотальный диктант-2018, сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

"В 2018 г. Тотальный диктант написали 227 тыс. 325 человек. ..... На территории России диктант написали 170 тыс. 750 человек на офлайн-площадках. За рубежом диктант написали 26 тыс. 908 человек", - сказала О.Ребковец.

Ранее координатор акции в столице Мария Ровинская сообщила, что в Москве участниками акции стали более 20 тыс. человек. Тотальный диктант прошел в столице 14 апреля на 365 площадках.

Автором текста "Тотального диктанта - 2018" стала писательница Гузель Яхина.

В 2017 г. участниками акции Тотальный диктант стали чуть более 200 тыс. человек.

 ..... Впервые мероприятие прошло в 2004 г. в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.



Число участников акции "Тотальный диктант" в 2018 году превысило 227 тысяч человек

 ..... 

Четырнадцатого апреля по всей России и в ряде зарубежных стран в 15-й раз прошла ежегодная образовательная акция Тотальный диктант.

 ..... 

Ребковец также отметила, что всего в акции приняли участие более 1 тысячи населенных пунктов в 76 странах. Для участников акции было открыто более 3,2 тысячи очных площадок.

 ..... Это можно выделить отдельным прорывом Тотального диктанта, потому что в 2017 году количество зарубежных участников составило 17 433 человека", - добавила Ребковец.

 ..... Цель проекта - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. ..... 


Допущенные участниками "Тотального диктанта" ошибки учтут при создании учебников русского языка

 ..... 

"В этом году мы договорились с корпорацией Российский учебник, это была их инициатива, они будут прислушиваться и рассматривать, анализировать результаты Тотального диктанта и учитывать их при составлении новых учебников русского языка, потому что, как говорят наши эксперты, многие правила сложны для восприятия и люди ошибаются чаще всего там, где в школе правило дано не полностью", - сообщила О. ..... 


Более 20 тыс. человек написали "Тотальный диктант" в Москве

Более 20 тыс. человек написали Тотальный диктант в Москве 14 апреля. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила координатор акции в столице Мария Ровинская.

"Мы проверку еще не закончили. Написали в Москве чуть более 20 тыс. человек, на проверку пришли более 1 тыс. отличников диктанта прошлых лет. Текст в этом году другой, и пятерок, видимо, будет меньше, чем в 2017 г. В Москве повысилось количество четверок. Многие четверки - почти пятерки, оценка снижена из-за единственной орфографической ошибки", - сообщила М.Ровинская.

 ..... 


Учебники русского языка будут составляться с учетом ошибок в "Тотальном диктанте"

 ..... Об этом сообщила руководитель проекта Ольга ..... 

 ..... 

Источник / mskagency.ru


Более 200 человек написали "Тотальный диктант" в Московской городской думе

В субботу одной из площадок проведения акции Тотальный диктант стала Московская городская дума, в ее стенах проверили свою грамотность свыше 200 человек, сообщается на сайте Мосгордумы.

Московский парламентский центр в третий раз стал площадкой проведения международной образовательной акции Тотальный диктант. Текст нового романа Гузель Яхиной Дети мои участникам акции прочитал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"В этом году в Москве для проведения диктанта организовано более 350 площадок. Участвуют все - от школьников до пенсионеров, включая тех, кто присоединился к московской программе Активное долголетие. Столичный парламентский центр стал площадкой проведения Тотального диктанта в третий раз. Сегодня здесь собрались более двухсот участников акции", - сказал Шапошников.

Он отметил, что текст Яхиной был интересен своей сложностью, и добавил, что результаты участники акции смогут посмотреть на сайте Тотального диктанта.

Гузель Яхина - российская писательница, лауреат премий Большая книга и Ясная Поляна. Известность ей принес ее дебютный роман "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 1930-х годов.

 ..... 


Стали известны самые частые ошибки москвичей в "Тотальном диктанте"

Больше всего столичные участники Тотального диктанта ошибались в словах чересчур, струганый и палисадник, рассказала координатор акции в Москве Мария Ровинская.
"Почему-то очень по-разному писали слово "чересчур": "через чур", через-чур тоже было. Также струганные вместо струганые, полесадник вместо палисадник, - цитирует ее Агентство Москва.
 ..... Автором текста в этом году стала писательница Гузель Яхина. ..... 

Читайте также

Познер согласился бы написать Тотальный диктант под псевдонимом


Более 20 тыс человек приняли участие в "Тотальном диктанте" в Москве

Всего в акции по проверке грамотности "Тотальный диктант в Москве приняли участие более 20 тысяч человек, сообщила журналистам в понедельник руководитель проекта Ольга Ребковец.

"В целом по Тотальном диктанту десятка лидеров практически не меняется по сравнению с прошлым годом. Более 20 тысяч участников собрала Москва", - сказала Ребковец.

Как отметила координатор проекта в Москве Мария Ровинская, количество участников, написавших диктант в столице, оказалось меньше прошлогодних показателей.

"Могу сказать, что, видимо, хорошая погода для Тотального диктанта гораздо более трагично, чем плохая. В прошлом году мы приготовили для москвичей 28 тысяч мест на площадках столицы - пришли и написали Тотальный диктант примерно 22,4 тысячи участников. В этом году было 30 тысяч мест, мы были готовы их принять и проверить, но в этом году диктант написали чуть более 20 тысяч человек", - добавила Ровинская.

Ранее Ребковец отметила, что всего в мире Тотальный диктант написали более 227 тысяч человек.

 ..... 












горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ