MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / ДВОЙНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Двойные меры предосторожности

15:31 17.12.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

На Чертановской улице прохожие вынуждены соблюдать двойные меры предосторожности. Пострадать там можно не только от гололеда. Сотрудники Мосгаза, которые вели на улице плановый ремонт, прямо посреди тротуара бросили металлические трубы. Их припорошило снегом, теперь это настоящая ловушка для зазевавшихся пешеходов.

Восемь утра, на Чертановской улице пустынно и это - в час пик. К метро люди идут в обход, кто прямо по дороге, а кто под балконами жилых домов.
"Какой дурак здесь поставил эти штыри?! Если скользко, упадешь, костей не соберешь", - возмущается прохожий.

Про тротуарам идут только самые смелые, у кого ботинки с металлическими шипами. Но и они рискуют в любой момент поскользнуться на гололеде. Снег на Чертановской улице в этом году еще не убирали.

"Кто-нибудь поскользнется и насквозь промокнет, человек просто погибнет. - Мы взрослые еще как-то. А дети они же бегают, шустрые, ну, я не знаю, это трагедия просто будет", - жалуются прохожие.

Наталья Балакирева не спеша идет вниз по улице. Рассчитывает каждый шаг. Рядом - маленький сын, крепко держится за коляску. Летом Мосгаз решил поменять здесь все трубы - они проходят прямо под тротуарами. За работу не спеша принялись только в конце осени. Переложив несколько сотен метров, газовщики засыпали траншеи и принялись укладывать асфальт. Из кусков железа соорудили опалубку. И пропали, оставив технику и еще не уложенные трубы.

"Где-то месяц, чуть больше появилась дорога. По бокам - деревянные доски и железная арматура", - говорит Наталья Балакирева, жительница дома № 48.

Рабочие не появлялись. Местные жители нервничали. Но найти ответственных не могли. В Мосгазе на звонки и письма не отвечали. На табличке - там, где обычно пишут реквизиты, только название компании-подрядчика. И ни одного телефона. По указанному адресу люди находили лишь некое здание без вывески и с закрытыми наглухо воротами. Все изменилось в одночасье - после того как приехали журналисты.

После приезда съемочной группы программы Вести-Москва на Чертановской улице появились усиленные бригады рабочих. Они очистили тротуары ото льда и убрали всю арматуру. Вслед за коммунальщиками и инженеры Мосгаза взялись за дело. Быстрыми темпами они продолжили менять старые газовые трубы на новые. Те, что больше месяца пролежали под окнами многоэтажек и уже начали ржаветь.

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ