MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР МИСЮРИНОЙ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит жалобу на приговор Мисюриной в закрытом режиме

14:14 16.04.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Мосгорсуд закрыл заседание по жалобе на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной. Потерпевшая сторона попросила провести заседание в закрытом режиме, так как в деле есть сведения, относящиеся к врачебной тайне.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной в закрытом режиме, передает ТАСС.

Перед началом судебного заседания потерпевшая сторона попросила рассмотреть жалобу на приговор в закрытом режиме. "Прошу закрыть заседание в связи с наличием в деле сведений, относящихся к врачебной тайне", - сказал представитель потерпевшей стороны. Прокуратура данное ходатайство поддержала.

Адвокаты Мисюриной ходатайство не поддержали. "Мы не собираемся сегодня затрагивать вопросы, касающиеся личной жизни потерпевшей и сведений, составляющих врачебную тайну", - сказал адвокат. "Провести заседание в закрытом режиме", - постановил судья, выслушав позицию сторон.

22 января суд приговорил Мисюрину к двум годам колонии. Приговор был обжалован и еще не вступил в законную силу.

Как было установлено, в 2013 году врач-гематолог, проводя трепанобиопсию (анализ костного мозга), нарушила "методику, тактику и технику" выполнения процедуры и своими действиями повредила пациенту кровеносные сосуды, в результате чего через несколько дней он скончался.

Прокуратура ЮЗАО Москвы ранее попросила суд отменить приговор Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство. В Генпрокуратуре отметили, что в ходе следствия были допущены нарушения.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Многие представители врачебного сообщества высказались в поддержку осужденной. 5 февраля Мосгосруд освободил врача под подписку о невыезде.

/ Понедельник, 16 апреля 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в закрытом режиме рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной

Рассмотрение жалобы на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которая получила два года колонии по делу о гибели пациента, состоится в закрытом режиме. Решение об этом принял Мосгорсуд.
"Суд постановил провести заседание в закрытом режиме, так как материалы дела содержат врачебную тайну", - огласила решение судья, сообщает агентство Москва. О рассмотрении жалобы в закрытом режиме просила потерпевшая сторона.

Приговор Мисюриной, вынесенный в январе 2018 года, спровоцировал волну обсуждений. Врача приговорили к двум годам колонии общего режима за смерть пациента, которому летом 2013 года сделала забор костного мозга. После процедуры мужчина ушел домой, а через несколько дней умер в клинике Медси. По мнению следствия, врач случайно проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой, что и стало причиной смерти.



Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на приговор врачу Мисюриной в закрытом режиме

Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит апелляционные жалобы и представление на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на 2 года колонии из-за смерти пациента, передает корреспондент Интерфакса.

"Судебная коллегия определила: ходатайство потерпевшей о закрытии судебного заседания удовлетворить, рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - говорится в решении коллегии Мосгорсуда.

Суд согласился с доводами представителей потерпевшей (дочери скончавшегося пациента - ИФ), которые попросили закрыть процесс, поскольку, по их мнению, в ходе заседания может быть разглашена охраняемая законом врачебная тайна.

Адвокаты врача просят суд апелляционной инстанции отменить приговор и оправдать подзащитную. Со своей стороны прокуратура Москвы, также не согласившаяся с решением суда первой инстанции, настаивает на его отмене и возвращении дела в надзорное ведомство.

По решению суда, в открытом режиме будет оглашена только резолютивная часть решения апелляционной коллегии.

Адвокаты Мисюриной просили суд в удовлетворении ходатайства потерпевшей отказать, сославшись на то, что в первой инстанции дело было рассмотрено в открытом режиме, и заверив коллегию в том, что защита "будет максимально деликатной при поддержании апелляционных жалоб". Суд, однако, с их доводами не согласился.

Столичный Черемушкинский суд 22 января признал Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента (часть 2 статьи 238 УК РФ), и приговорил ее к 2 годам колонии общего режима.

Суд и следствие установили, что 25 июля 2013 года врач-гематолог при проведении трепанобиопсии (анализа костного мозга) нарушила "методику, тактику и технику" процедуры, в результате чего произошло "сквозное повреждение кровеносных сосудов" пациента, впоследствии скончавшегося.

 ..... Общественная организация "Лига защиты врачей" разместила на сайте change.org петицию с требованием о пересмотре дела. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал приговор беспределом.

5 февраля Мосгосруд по ходатайству адвокатов Мисюриной и прокуратуры освободил под подписку о невыезде врача, которая по приговору до его вступления в законную силу была заключена под арест.


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной в закрытом режиме

 ..... Данное ходатайство было подано потерпевшей стороной.
Ранее Мисюрину, осужденную на два года лишения свободы, освободили из СИЗО и до вступления приговора в законную силу перевели под подписку о невыезде.
Согласно приговору Черемушкинского суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента. После приговора Мисюрину поместили под стражу, но под давлением общественности - требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи - прокуратура Юго-Западного административного округа столицы внесла апелляционное представление на приговор и потребовала отменить состоявшееся судебное решение. По мнению ведомства, в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога.
Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Мисюрину из-под стражи, что и было сделано. В начале февраля СК РФ сообщил, что позиция прокуратуры ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной в понедельник

Московский городской суд в понедельник проверит законность приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы Мосгорсуда.

"Рассмотрение апелляционной жалобы Мисюриной, ее адвокатов, апелляционного представления на приговор Черемушкинского суда от 22 января назначено на 16 апреля в 12:00", - сказал собеседник агентства.

Ранее суд признал врача-гематолога из Москвы Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. Женщине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, 25 июля 2013 года врач нарушила технику выполнения трепанобиопсии и повредила пациенту сосуды, из-за чего он скончался через несколько дней.


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу Е.Мисюриной в закрытом режиме

 ..... лене Мисюриной, обвиняемой в смерти пациента, в закрытом режиме, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... После приговора Е. ..... 

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи, что и было сделано.

 ..... 


Суд в Москве рассматривает апелляцию на приговор врачу Мисюриной в закрытом режиме

 ..... 

"Сейчас идет рассмотрение апелляции на приговор Мисюриной в закрытом режиме", - сказал собеседник агентства.

 ..... 


Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной

 ..... 

Такое решение суд принял по просьбе дочери умершего пациента, которая не хотела разглашения медицинских данных своего отца. "Выслушав все мнения, судебная коллегия определила: ходатайство потерпевшей удовлетворить, рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - огласила решение судья Наталья Олихвер.

Приговор обжаловала как сторона защиты, настаивающая на оправдании, так и прокуратура, которая просит вернуть дело в надзорное ведомство.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Мисюриной, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве. По данным следствия, проводя пациенту биопсию костного мозга, Мисюрина "нарушила методику, тактику и технику выполнения" процедуры, повредив кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался.

Приговор врачу-гематологу вызвал широкий резонанс. По данным СМИ, требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи, усомнившиеся, что именно действия медика привели к смерти пациента. Ситуацию комментировали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Ольга Голодец, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. В СПЧ выступили за пересмотр в апелляционной инстанции приговора по этому делу.


Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной

Мосгорсу в закрытом режиме проверит законность приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осуженной на ва гоа колонии за смерть пациента, переает корреспонент РИА Новости из зала суа.

 ..... "Выслушав все мнения, суебная коллегия опреелила: хоатайство потерпевшей уовлетворить, рассмотреть ело в закрытом суебном засеании", - огласила решение суья Наталья Олихвер.

 ..... 


Суд отменил приговор врачу Елене Мисюриной

 ..... 

"Приговор отменить, дело направить прокурору для устранения недостатков", - огласил решение один из судей коллегии.

Одновременно он вынес частные определения в отношении судьи Черемушкинского суда и прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела. Они связаны с грубыми нарушениями, допущенными при расследовании и рассмотрении дела по существу.

Пока дело будет в прокуратуре, Мисюрина останется под подпиской о невыезде.

 ..... Дело рассматривалось в закрытом режиме ради сохранения медицинской тайны.

Дело Мисюриной

 ..... По данным следствия, проводя трепанобиопсию (взятие образцов костного мозга и костной ткани), Мисюрина повредила кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался. Следствие считает, что Мисюрина "нарушила методику, тактику и технику выполнения" процедуры.

В январе 2018-го Черемушкинский суд Москвы приговорил врача к двум годам лишения свободы. Защита обжаловала это решение.

 ..... 

Позднее прокуратура попросила отменить приговор и вернуть дело в ведомство. Следствие, по мнению ведомства, проходило с нарушениями. Прокуратура также попросила освободить врача из-под стражи под более мягкую меру пресечения. В СК удивились этой просьбе, подчеркнув, что таким поведением прокуратура "ставит под сомнение компетентность своих же сотрудников".


Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной из-за смерти пациента, передает корреспондент Интерфакса.

"Апелляционная коллегия определила: приговор Черемушкинского суда от 22 января Москвы отменить, направить дело прокурору для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела по существу", - говорится в решении Мосгорсуда.

Кроме того, суд апелляционной инстанции вынес частные определения в адрес судьи, рассматривавшей дело Мисюриной, прокуратуры по Юго-Западному административному округу столицы и органов предварительного следствия за допущенные при расследовании и рассмотрении дела врача грубые нарушения.

Заседание по ходатайству потерпевшей стороны по делу врача прошло в закрытом от слушателей и прессы режиме.

Дело врача

 ..... Кроме того, прокуратура Москвы обжаловала приговор.


Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по поводу законности приговора врачу-гематологу Мисюриной

Москва. ..... 

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда, рассмотрение апелляционных жалоб Е.Мисюриной, ее адвокатов и апелляционного представления прокуратуры на приговор Черемушкинского суда Москвы назначено на ..... 

Столичный Черемушкинский суд 22 января признал Е.Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента (ч. 2 ст. 238 УК РФ), и приговорил ее к 2 годам колонии общего режима.

 ..... 


Суд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной

Московский городской ..... , осужденной на два года колонии за смерть пациента. дело возвращено в прокуратуру.
 ..... 
24 января сообщалось, что в Москве врач-гематолог признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. ..... 
31 января Прокуратура попросила суд освободить врача Елену Мисюрину из-под стражи под более мягкую меру пресечения, а также отменить решение суда и вернуть уголовное дело прокурору.
В прокуратуре отметили, что заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной.
5 февраля Мисюрину выпустили из-под стражи.


Суд Москвы отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной

Резонансное дело вернули в прокуратуру

Накануне решением Московского городского суда был отменен приговор обвиняемого во врачебной ошибке гематолога Елены Мисюриной. Резонансное дело вернули в прокуратуру, чтобы ведомство провело дополнительное расследование и устранило недостатки.

Следствие обвиняло Мисюрину в том, что она якобы нарушила в ходе процедуры биопсии технику ее выполнения. В результате чего, по данным специалистов, пациент скончался. За дело тут же взялось следствие и тяжбы затянулись почти на пять лет.

В итоге Мосгорсуд отменил приговор, вынесенный Черемушкинским судом. Кроме того, в отношении него, а также гособвинителя были вынесены частные определения. Не смотря на просьбу адвоката Мисюриной полностью оправдать врача, суд направил дело обратно в прокуратуру, как того требовало надзорное ведомство.

Ранее Регион online писал, что в феврале Мисюрина добилась еще одной победы. Тогда ее выпустили из-под стражи.


Мосгорсуд отменил приговор врачу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру

 ..... Дело вернули в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. При этом Мисюрина остается под домашним арестом.
 ..... 
Пересмотр дела врача проходил в закрытом режиме по просьбе дочери умершего пациента из-за возможного разглашения охраняемой законом врачебной тайны. Защита Мисюриной выступила против рассмотрения жалобы в закрытом режиме, настаивая на общественной важности дела. Кроме того, по мнению адвокатов, все диагнозы и медицинские подробности дела уже были разглашены самими потерпевшими во время их многочисленных выступлений в прессе.
По версии следствия, в июле 2013 года Елена Мисюрина при трепанобиопсии костного мозга "нарушила методику, тактику и технику выполнения" процедуры, повредив кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался в другой клинике после операции. ..... 
Приговор вызвал большой резонанс в медицинском сообществе. В поддержку врача выступил столичный департамент здравоохранения, петицию в защиту Мисюриной подписали десятки тысяч человек. Специалисты усомнились в том, что пациент скончался именно после трепанобиописии, и предположили, что смерть, скорее всего, наступила из-за резкого обострения онкологического заболевания у пациента. Сама Мисюрина отметила, что при проколе сосудов пациент скоро истек бы кровью за несколько секунд на ее глазах.
 ..... В Следственном комитете такая реакция вызвала недоумение и сомнения в компетентности надзорного ведомства. Тем не менее 5 февраля Мосгорсуд освободил Мисюрину из-под стражи, заменив меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.
Позже газета Коммерсант обнародовала ранее не публиковавшиеся выводы экспертизы по делу Мисюриной. Из документов следует, что умершего пациента можно было спасти даже с учетом проколотого сосуда, если бы в больнице, куда он поступил с жалобами на боль, поставили правильный диагноз и вовремя сделали операцию.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ