MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / "НЕ ЛЮБО": КАЗАКАМ ЗАПРЕТИЛИ ПАТРУЛИРОВАТЬ ЮГ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Не любо": казакам запретили патрулировать юг Москвы

14:08 17.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В префектуре ЮВАО опровергли информацию о том, что казачьи дружины якобы получат право следить за порядком без полицейских в составе народных патрулей. Глава округа ввел прямой запрет на патрульных в бурках. Префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов запретил казачьим дружинам участвовать в народном контроле улиц и патрулировать территорию без полицейских. Тем самым администрация ЮВАО опровергла информацию газеты " Известия " о том, что казаки якобы смогут самостоятельно заниматься борьбой с преступностью на юге Москвы.

Из сообщения префектуры ЮВАО: "Напомним, что сегодня в ряде СМИ прошла ложная информация о том, что префектура ЮВАО разрешила казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских в качестве народных контролеров".

По словам префекта Зотова, никаких разрешений на патрулирование казакам не давали. Более того, Зотов поручил главам управ ввести прямой запрет на привлечение казаков к общественному контролю. В префектуре отметили, что казаки "самовольно пытаются вмешаться" в организацию контроля и "искажают саму идею создания общественных наблюдателей".

Чиновники обещают: общественные контролеры не будут сами бороться с правонарушениями или составлять какие-либо протоколы, как планировали делать казаки. Задачей народных патрулей будет лишь наблюдение и информирование.

Владимир Зотов, префект ЮВАО: "Выявлять нарушения в сфере ЖКХ или торговли и принимать по ним меры нужно быстро, а в управах не всегда хватает сотрудников для столь оперативной работы".

НТВ.Ru рассказывал уже, как в конце ноября в Москве появились казачьи дружины. Люди в форме патрулировали площадь Белорусского вокзала, утверждая, что это санкционированная пробная акция в рамках обеспечения безопасности на улицах города. Однако, как вскоре выяснилось, операция по зачистке площади от торговцев и бомжей не была согласована со столичными властями - казаки вышли по " личной инициативе атамана ".

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префект Юго-Восточного округа Москвы "открестился" от казачьих патрулей на улицах

Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов запретил привлекать казачьи дружины к контролю за общественным порядком на улицах столицы. "Префектура Юго-Восточного административного округа столицы никаких поручений и разрешений по патрулированию казаками улиц, привлечению их к общественному контролю, а уж тем более по составлению ими каких-либо протоколов не давала", - цитирует пресс-служба префектуры ЮВАО слова Зотова.

В пресс-службе добавили, что сегодня префект дал поручение главам управ районов юго-востока столицы запретить привлекать к общественному контролю представителей казачьих подразделений округа.

По словам префекта, казаки самовольно пытаются вмешаться в инициативу по созданию народных дружин, без согласования с префектурой и управами районов инициируют участие в различных мероприятиях и тем самым искажают саму идею создания общественных наблюдателей. Изначально общественные контролеры - это наблюдатели из числа активных жителей округа. Общественный контроль был создан в помощь главам управ и помогает следить за благоустройством, ремонтом и эксплуатацией улиц и дорог, порядком в торговле.

"Функция общественных контролеров - лишь наблюдать и сообщать о нарушениях. ..... 

Ранее в этом году один из отрядов казаков самостоятельно вышел на патрулирование Белорусского вокзала, префектура Центрального округа сообщила, что сделали они это по собственной инициативе, без согласования с правоохранительными органами. Кроме того, сегодня прошла информация, что префектура ЮВАО, якобы, разрешила казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских в качестве народных контролеров.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ