MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / ЛИМОНОВ ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ПРЕДНОВОГОДНИЙ МИТИНГ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лимонов подал заявку на предновогодний митинг на Триумфальной

13:51 17.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Лидер Другой России планирует провести акцию 31 декабря — за считанные часы до наступления Нового года. Группа оппозиционеров, среди которых и глава незарегистрированной партии Другая Россия Эдуард Лимонов, подала сегодня в столичную мэрию заявку на проведение в канун Нового года митинга на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

Лимонов уточнил, что в числе организаторов планируемой акции - оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский, а в поданном властям уведомлении оговаривается участие в предновогоднем митинге 1000 человек.

Впрочем, сам лидер Другой России признался: он сомневается в том, что вечером 31-го окажется на Триумфальной. По словам Лимонова, акцию вряд ли разрешат, передает " Интерфакс ".

Эдуард Лимонов, писатель, оппозиционер: "Но если разрешат, то мы будем рады. Пойдем и проведем. Хотя я в это не верю".

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, власти города пообещали рассмотреть заявку и дать ответ в течение трех дней.

НТВ.Ru напоминает: все последние попытки Лимонова и соратников провести на Триумфальной санкционированный митинг успехом не увенчались. Писатель в течение года не раз привлекался к административной ответственности , а в соответствии с недавними поправками в законодательство, он не имеет права быть организатором акции.

31 октября 2012 года Эдуард Лимонов был задержан после несогласованной акции в рамках Стратегии-31 на Триумфальной площади.

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лимонов подал заявку на предновогодний митинг на Триумфальной площади

Группа оппозиционеров, в числе которых лидер Другой России Эдуард Лимонов, подала в понедельник в мэрию Москвы уведомление о проведении 31 декабря, за считанные часы до Нового года, митинга в защиту 31-й статьи Конституции.

"Заявка подана сегодня утром. Думаю, что акцию не разрешат", - сказал Лимонов Интерфаксу. По его словам, в заявке оговаривается участие в митинге на Триумфальной площади 31 декабря одной тысячи человек.

Он сообщил, что в числе организаторов акции - оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

"Как они могут отступить от общего правила? Но если разрешат, то мы будем рады. ..... 



Лимонов подал заявку на предновогодний митинг на Триумфальной площади

 ..... Лимонов Интерфаксу.

 ..... 


Мэрия обещает за три дня рассмотреть заявку на митинг 31 декабря

Власти Москвы обещают в течение трех дней рассмотреть заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

На Триумфальной площади традиционно проводятся акции в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания, митинги и демонстрации, первая согласованная властями акция состоялась 31 октября 2010 года. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция. Очередную заявку на проведение акции оппозиционеры подали на 31 декабря - канун Нового года.

"Я знаю, что он (лидер Другой России Эдуард Лимонов) подал заявку на митинг 31 декабря на Триумфальной площади. Мы рассмотрим ее и в течение трех дней дадим ответ", - сказал Майоров.

Он добавил, что заявители данного мероприятия имели неоднократные нарушения закона "О митингах", поэтому акция 31 декабря может быть и не согласована.

"Я могу сказать, что если заявка соответствует всем требованиям закона о проведении митинга, то она может быть согласована. Если же там есть нарушения, то мы их обязательно разъясним", - сказал чиновник.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ