MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / ЖИТЕЛИ ВАО ВЫСКАЗАЛИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МНЕНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕЧЕТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители ВАО высказали противоположные мнения о строительстве мечети

16:50 17.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Жители Восточного округа Москвы, опрошенные в понедельник РИА Новости, высказали два противоположных мнения о возможном появлении мечети на шоссе Энтузиастов: одни были против строительства, другие оказались не столь категоричны и заявили, что возведение мечети не отразится на жизни района.

Ранее газета Известия со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина сообщила, что власти Москвы согласились выделить участки под строительство мечетей в Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро Шоссе Энтузиастов (ВАО). В пресс-службе префектуры ВАО сообщили РИА Новости, что земельный участок на шоссе Энтузиастов был зарезервирован под строительство мечети еще девять лет назад, однако находится вдалеке от жилых построек.Между тем, сотрудница пресс-службы столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями сообщила, что никакой официальной информации о принятии решений по строительству мечетей в ведомство не поступало.

45-летняя жительница района Перово Инна Сергеевна высказалась против строительства мечети. "Местные жители точно будут против", - подчеркнула она.
В свою очередь 38-летняя жительница района Лефортово Наталья считает, что протестов местных жителей не избежать.

"Тут и так все переполнено - на шоссе пробки, во дворах в коммунальной сфере только приезжие. Если у них появится мечеть, их число только вырастет", - пояснила собеседница агентства.

Между тем, 40-летняя лефортовчанка Марина не видит в строительстве мечети каких-то проблем.

"Лично я ничего против других религий не имею", - заявила она.

С ней согласен 37-летний житель Нижегородского района Алексей, который, однако, высказался за строительство бассейна или поликлиники на этой территории.
"Лично мне все равно. Однако лучше построить что-то полезное для жителей, например, бассейн или поликлинику. Так считаю не только я, но и мое окружение", - сказал мужчина.

С ним согласилась 50-летняя москвичка Мария Дмитриевна, однако отметила, что в ближайших районах живет много мусульман.

"Думаю, на мою жизнь постройка никак не повлияет, однако в нашем и соседнем районах живет достаточно много мусульман. Для них было бы удобно иметь рядом мечеть", - высказалась женщина.

Пенсионер Василий Николаевич также считает, что строительство мечети ни на чем не отразится.

"В том месте, где собираются строить мечеть, - пустырь, домов рядом нет. Мне не будет ни тепло, ни холодно от этого. Пусть где хотят, там и молятся", - заключил мужчина.

Планы по строительству мечетей уже вызывали недовольство у москвичей. Так, осенью Исламскому объединенному центру мусульманских организаций был предоставлен участок на северо-западе столицы под строительство мечети, однако позже оно было отменено из-за протестов жителей района Митино. При этом глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что минимум одна мечеть должна быть построена в каждом округе Москвы.

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомархитектура опровергла выделение участков в Москве под мечети

Информация о том, что власти Москвы готовы выделить участки в разных округах города для строительства мечетей, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности - участки не определены, разработка соответствующей градостроительной документации не ведется, говорится в сообщении Москомархитектуры.

 ..... Источник в правительстве города пояснил изданию, что теперь свое мнение должны высказать местные власти и жители.

"В связи с этим комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы считает необходимым официально сообщить, что данная информация не соответствует действительности. Участки для строительства мечетей не определены, разработка соответствующей градостроительной документации не ведется", - подчеркивается в пресс-релизе.

Между тем, сотрудник пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО) Москвы в понедельник сообщал РИА Новости, что на шоссе Энтузиастов, 28, действительно, еще в 2003 году был зарезервирован участок под строительство мечети. При этом он подчеркнул, что участок расположен на отшибе. В свою очередь сотрудница пресс-службы столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями говорила РИА Новости, что никакой официальной информации о принятии решений по строительству мечетей в ведомство не поступало.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ