MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / ШЕСТЬ НОВЫХ СТАНЦИИ НА "САЛАТОВОЙ" ВЕТКЕ МЕТРО ОТКРОЮТ К КОНЦУ 2014 Г.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шесть новых станции на "салатовой" ветке метро откроют к концу 2014 г.

13:25 17.12.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро планируется открыть к декабрю 2014 года. На участке длиной 10,3 километра будет построено шесть станций - Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.

Строительную площадку станции Петровско-Разумовская посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это одна из самых больших, протяженных и трудных линий, а новый участок поможет улучшить транспортную ситуацию на севере и северо-востоке города, где проживает около 500 тысяч человек.

Как рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ввод нового участка запланирован на декабрь 2014 года. В настоящее время все шесть станций находятся в стадии строительства.

По словам чиновника, в 2013 году будет подготовлен проект транспортно-пересадочного узла у станции Петровско-Разумовская, который соединит линию метро, железнодорожную ветку и общественный транспорт. У станции Селигерская будет построен автовокзал. Кроме того, планируется продление участка от Селигерской в сторону поселков Северный и Лианозово, отметил Хуснуллин.

Разделы: События , Город

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2977
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин распорядился ускорить темпы строительства салатовой ветки метро

Сегодня Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции Петровско-Разумовская Люблинско-Дмитровской линии. Она станет частью пересадочного комплекса вместе с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии. Мэр столицы осмотрел второй, южный вестибюль.

Открыть новую станцию планируют через год. Продление этого участка метро улучшит транспортное обслуживание жителей Северо-Восточного и Северного округов Москвы, разгрузит Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Мэр распорядился ускорить темпы строительства линии.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Одна из самых протяженных. В ее радиусе влияния проживают около полумиллиона человек. В результате строительства этой линии от Марьиной рощи до Селигерская улучшиться транспортное обслуживание. Одна из самых больших и самых трудных линий. Это большой пересадочный узел формируется на пересечении двух линий железных дорог, двух линий метрополитена. Это один из самых крупнейших транспортных узлов.

После того как в 2014 году будет сдано 6 станций: Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская, - городские власти рассмотрят вопрос продления линии в район Лианозово и поселка Северный.



В Москве в 2014 году откроются 6 новых станций метро

На севере и северо-востоке Москвы в 2014 году откроют 6 новых станций метро. Об этом сообщил Сергею Собянину глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Сегодня мэр Москвы осмотрел ход строительства второго, южного вестибюля станции Петровско-Разумовская. Через 2 года станция станет пересадочной на Люблинско-Дмитровскую линию и будет частью большого транспортно узла. С подробностями Александр Огородников.

Несмотря на мороз метро надо строить, - с такими словами Сергей Собянин начал сегодня проверку строительства южного вестибюля станции Петровско-Разумовская. Скоро здесь появится мощный пересадочный узел, который свяжет серую ветку с новым, строящимся отрезком Люблинско-Дмитровской линии.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Одна из самых протяженных. ..... 

Новую Петровско-Разумовскую и еще 5 станций изначально планировалось сдать в 2015 году. Мэр Москвы дал задание строителям поторопиться. Ведь пассажиропоток уже имеющейся Петровско-Разумовской - почти 100 000 человек в сутки. И с каждым годом эта цифра только растет.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Первоначально у нас вариант был - это все линии глубокого заложения.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Но это дорого и медленно было.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Да, мы действительно потеряли уже определенное время по скорости проходки. И теперь мы пересмотрели свои решения.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- И насколько это удешевило проект?

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Это удешевило на 7 миллиардов и дало экономию по времени не меньше чем в 1 год.

Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская - они уже есть на схемах метрополитена, пока как строящиеся. Сдать их должны уже в 2014 году.

В правительстве Москвы изучают возможности дальнейшего развития Люблинско-Дмитровской линии.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В перспективе Селигерская, и метро пойдет дальше...

Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Да, мы сейчас прорабатываем дальнейшую возможность продления метро до Дмитровской и дальше мы смотрим увязку с Лианозово. Сейчас там готовится работа по дальнейшей проработке с поселком Северный. Либо это будет скоростной трамвай, либо это метро. Это сейчас находится в предпроектной проработке.

На Селигерской появится автовокзал и транспортно-пересадочный узел. Станция Марьина роща войдет в новую Большую кольцевую метрополитена. Всего же до 2020 в Москве должно появиться 70 новых станций подземки.


Автовокзал появится у новой станции метро "Селигерская" в Москве

Автовокзал появится у новой станции Селигерская Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В понедельник он вместе с мэром Сергеем Собяниным и руководителем столичного департамента строительства Андреем Бочкаревым проинспектировал ход строительства второго (южного) вестибюля станции Петровско-Разумовская, которая входит в состав северного участка Люблинско-Дмитровской линии и расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии. Строительство данного участка протяженностью 10,3 километра (от станции Марьина Роща до станции "Селигерская") началось в 2011 году, а завершится в 2014 году.

"В районе станции Петровско-Разумовская появятся транспортно-пересадочный узел, а в районе станции Селигерская - автовокзал", - сказал Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, городские власти рассмотрят возможность дальнейшего продления Люблинско-Дмитровской линии в район Лианозово и поселка Северный.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ