MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / МЕЧЕТИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ В ЛЮБЛИНО, ЮЖНОМ БУТОВЕ И НА ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мечети могут появиться в Люблино, Южном Бутове и на шоссе Энтузиастов

13:04 17.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Столичные власти готовы выделить шесть участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы, пишет газета " Известия " в понедельник.

"В Духовном управлении мусульман Европейской части России уже знают три участка, которые будут согласованы после нескольких лет обсуждения, - Южное Бутово, Люблино и окрестности станции метро Шоссе Энтузиастов, - сообщает издание.

На выделенных территориях возведут и другие здания, необходимые мусульманской общине, пояснил Известиям председатель Совета муфтиев России, председатель духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин.

"Мечеть будет в Бутове, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр", - уточнил Гайнутдин.

Информированный источник в правительстве Москвы подтвердил Известиям, что три участка - Люблино, Бутово и шоссе Энтузиастов - уже согласованы, хотя решение не является окончательным.

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

теги:  Калининская

ПРОСМОТРОВ: 616
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти опровергают информацию о решении выделить участки под строительство мечетей

Решений о выделении площадок под строительство новых мечетей в Москве, о чем сообщил в понедельник ряд СМИ, не принималось, говорится в письме за подписью председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, которое имеется в распоряжении Интерфакса.

"Москомстройинвест официально заявляет, что вышеупомянутые участки, которые, по данным СМИ, определены под строительство мечетей, на рабочей группе и Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы не рассматривались, никаких решений по ним не принималось", - подчеркивается в письме.

Ранее в газете "Известия была размещена публикация о том, что столичные власти готовы выделить шесть участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы.

 ..... 

В свою очередь источник Интерфакса в мэрии столицы напомнил, что в столице создана специальная рабочая группа, "которая изучает необходимость размещения культовых объектов в разных районах Москвы".

Источник подчеркнул, что эта рабочая группа не согласовывала никаких участков под сооружение мечетей.



Власти Москвы не выделяли участков под мечети

Участки под строительство мечетей в Бутове, Люблине и на Шоссе Энтузиастов не только не утверждены, но даже не предлагались к рассмотрению Государственной земельной комиссией (ГЗК). Об этом М24.ru рассказала Татьяна Косарева, пресс-секретарь Москомстройинвеста.
"Участки под строительство мечетей, о которых говорил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, не рассматривала ни ГЗК, ни рабочая группа при комиссии, - пояснила Косарева. - Откуда взялась такая информация - непонятно, потому что эти места никто даже не предлагал к рассмотрению".
Напомним, по информации Известий , Духовному управлению мусульман европейской части России известны пока три участка, которые будут согласованы. ..... 
Как подтвердил изданию источник в московском правительстве, данные участки уже прошли согласование, хотя "решение не является окончательным", поскольку его предстоит обсудить с жителями и местными префектурами. Разделы: События , Город


Мэрия согласовала строительство мечетей в трех районах Москвы

Власти Москвы готовы выделить шесть участков для строительства мечетей. Об этом пишут " Известия " со ссылкой на председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.
 ..... 
Напомним, в сентябре после народных протестов власти передумали строить мечеть в Митино. Такого же результата горожане добились и в 2010 году, когда после митингов и сбора подписей возведение мечети было остановлено в Текстильщиках.
По словам, главы Совета муфтиев РФ, в столице живет не менее полутора миллиона мусульман, "если разделить на 10 округов, то, нужно чтобы на 150 тысяч верующих мусульман была бы хотя бы одна мечеть, вмещающая 1500 человек". В настоящее время в Москве действует шесть мечетей. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ