MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / СУД СМЯГЧИЛ ДО УСЛОВНОГО НАКАЗАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦУ РЕСТОРАНА IL PITTORE



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд смягчил до условного наказание владельцу ресторана Il Pittore

11:03 17.12.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 17 дек - РАПСИ.Мосгорсуд в понедельник изменил на условное наказание Сурэну Мкртчяну - директору компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января 2012 года погибли три человека, сообщили РАПСИ суде.

По решению суда первой инстанции Мкртчяну предстояло провести год и восемь месяцев в колонии-поселении, теперь же срок будет условным.

Суд ранее признал его виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Таким образом, суд в понедельник удовлетворил жалобу как адвоката осужденного, так и потерпевших. Судебная коллегия прекратила уголовное производство по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

"Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года", - огласил решение один из судей.

На заседании адвокат попросил назначить своему подзащитному условное наказание. Он напомнил, что Мкртчян оказывал медицинскую помощь пострадавшим и добровольно оплатил лечение и возместил моральный вред даже тем 22 людям, которые официально не были признаны потерпевшими. По мнению защиты, это свидетельствует о том, что компенсации выплачивались им не из желания смягчить наказание. В жалобе указано, что за наказание, не связанное с лишением свободы, высказались и потерпевшие. Но ранее суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции.

Защитник добавил, что на иждивении у осужденного находятся престарелые родители, а его несовершеннолетний сын также получил ожоги и считается потерпевшим.

В свою очередь прокурор отметила, что нет оснований изменять наказание на условное, но необходимо снизить назначенный срок на один месяц - до года и семи месяцев колонии-поселения.

Взрыв в итальянском ресторане Il Pittore в столице произошел 9 января 2012 года. Два сотрудника ресторана погибли, кроме того мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия в 36-й больнице. В результате ЧП пострадал 41 человек.

Установлено, что в июне 2011 года гендиректор ООО Касабелла Мкртчян, нарушая Трудовой и Градостроительные кодексы России и не получив нужных документов, сделал в Il Pittore летнюю веранду.

По сообщению Следственного комитета, внутри пристройки было установлено дополнительное кухонное оборудование, работающее на открытом огне. По согласованию с Мкртчяном для увеличения объемов изготавливаемой продукции на расстоянии менее пяти метров от оборудования использовались два газовых баллона, а также электро-тепло-генерирующая установка. Баллоны не содержались в исправном состоянии и работали в небезопасных условиях, к тому же их использовал необученный персонал. В результате баллоны взорвались и в ресторане произошел пожар.

Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности. До этого он выплатил компенсации семьям погибших и пострадавших.

/ Понедельник, 17 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Наказание владельцу ресторана Il Pittore, при пожаре в котором погибли 3 человека, изменено на условный срок

Мосгорсуд сегодня изменил на условный срок наказание владельцу столичного ресторана Иль Питторе Сурену Мкртчяну, осужденному на 1 год и 8 месяцев лишения свободы по делу о взрыве и пожаре, в котором три человека погибли и 39 человек получили ранения.

Предприниматель был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года Мкртчян в нарушение Трудового и Градостроительного кодексов РФ без получения необходимого разрешения самовольно возвел пристройку к основному зданию ресторана Иль Питторе, так называемую летнюю кухню. ..... 

Владелец ресторана не обеспечил содержание газовых баллонов в исправном состоянии, а также допустил к их эксплуатации необученный персонал.

В результате 9 января 2012 года баллоны взорвались, что повлекло пожар и разрушение конструкции на трех этажах здания ресторана. Погибли три работника заведения, еще 39 человек получили ранения и были госпитализированы.

Мкртчян в досудебном порядке выплатил компенсации семьям погибших и пострадавшим.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ