MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 14 / УЧАСТНИКИ "ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА" В КОРОЛЕВЕ ПОЛУЧИЛИ В ПОДАРОК РУЧКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
   23 Февраля
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 скоро 







Участники "Тотального диктанта" в Королеве получили в подарок ручки

15:51 14.04.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Участники Тотального диктанта в подмосковном Королеве получили в подарок ручки, в акции по проверке грамотности приняли участие более 200 человек, сообщила "РИАМО в Королеве" организатор акции.

Всемирная акция по проверке грамотности проходит в тысячи городов 80 стран мира.

"Диктант в Королеве проходит в третий раз. Участие в нем принимает более 200 человек. В этом году помимо диктанта участники смогут посмотреть моноспектакль заслуженной артистки РФ Ольги Гусилетовой по творчеству Марины Цветаевой", - сказала организатор.

Жители наукограда, как и участники по всей России, получили в подарок ручки от партнера Тотального диктанта компании Берлинго. Узнать результаты диктанта можно 18 апреля у партнеров диктанта в школе английского языка Skill Set, расположенной в ТЦ Статус.

Автором текста в этом году стала писательница Гузель Яхина. Он рассказывает о жизни поволжских немцев.

Гузель Яхина - российская писательница, лауреат премий Большая книга и Ясная Поляна. Известность ей принес ее дебютный роман "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 1930-х годов.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Цель проекта - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея Тотального диктанта родилась в 2004 году в студенческом клубе Глум-клуб Новосибирского государственного университета.

/ Суббота, 14 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 200 человек написали "Тотальный диктант" в Московской городской думе

В субботу одной из площадок проведения акции Тотальный диктант стала Московская городская дума, в ее стенах проверили свою грамотность свыше 200 человек, сообщается на сайте Мосгордумы.

Московский парламентский центр в третий раз стал площадкой проведения международной образовательной акции Тотальный диктант. Текст нового романа Гузель Яхиной Дети мои участникам акции прочитал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"В этом году в Москве для проведения диктанта организовано более 350 площадок. Участвуют все - от школьников до пенсионеров, включая тех, кто присоединился к московской программе Активное долголетие. Столичный парламентский центр стал площадкой проведения Тотального диктанта в третий раз. Сегодня здесь собрались более двухсот участников акции", - сказал Шапошников.

Он отметил, что текст Яхиной был интересен своей сложностью, и добавил, что результаты участники акции смогут посмотреть на сайте Тотального диктанта.

 ..... 



Более 20 тыс человек приняли участие в "Тотальном диктанте" в Москве

Всего в акции по проверке грамотности "Тотальный диктант в Москве приняли участие более 20 тысяч человек, сообщила журналистам в понедельник руководитель проекта Ольга Ребковец.

"В целом по Тотальном диктанту десятка лидеров практически не меняется по сравнению с прошлым годом. Более 20 тысяч участников собрала Москва", - сказала Ребковец.

Как отметила координатор проекта в Москве Мария Ровинская, количество участников, написавших диктант в столице, оказалось меньше прошлогодних показателей.

"Могу сказать, что, видимо, хорошая погода для Тотального диктанта гораздо более трагично, чем плохая. В прошлом году мы приготовили для москвичей 28 тысяч мест на площадках столицы - пришли и написали Тотальный диктант примерно 22,4 тысячи участников. В этом году было 30 тысяч мест, мы были готовы их принять и проверить, но в этом году диктант написали чуть более 20 тысяч человек", - добавила Ровинская.

Ранее Ребковец отметила, что всего в мире Тотальный диктант написали более 227 тысяч человек.

 ..... 







горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ