MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 17 / КАЗАКИ ЮВАО ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА РЕЙДЫ, ИХ ЧИСЛО МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 200



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Казаки ЮВАО получили право на рейды, их число может вырасти до 200

03:35 17.12.2012 - В Москве

Префектура Юго-Восточного округа Москвы разрешила казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских: они смогут на правах народных контролеров составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю и рекламу, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на замглавы управы района Люблино Сергея Нестерова.

Глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров ранее сообщил, что спецотряды казаков-дружинников будут созданы в Москве в начале 2013 года из расчета до 50 человек на каждый административный округ. Согласно столичному законодательству казаки не имеют права патрулировать улицы без сопровождения полицейских, однако народные контролеры могут составлять рапорты и направлять их в административные комиссии районов, выявлять самовольное строительство и несанкционированное предпринимательство.

Нестеров рассказал изданию, что контролеры патрулируют территорию вдвоем, а потом сообщают об увиденных нарушениях в полицию.

"Казаки не уполномочены применять силовые или административные действия, они могут только составить протокол для административной комиссии", - сказал Нестеров.

Атаман районного казачьего общества Юго-Восток Сергей Шишкин рассказал Известиям, что удостоверения народных контролеров заказаны уже примерно для 200 человек. Николай Комаровский, советник комитета Москвы по делам казачества, подчеркнул, что казаки в составе народного патруля будут работать как жители Москвы, а не от имени казачества.

Первый казачий патруль в центре города - у Белорусского вокзала - прошел в конце ноября, в его составе были восемь казаков из Центрального и Юго-Восточного округов. Тогда власти заявили, что рейд не был согласован, а в столичного главке МВД напомнили, что патрулирование вокзалов и привокзальной территории относится исключительно к ведению полиции.

По данным Макурова, в Москве насчитывается более 200 общественных объединений казаков, в которых состоит около 20-25 тысяч человек. Всего в Москве проживают около 300 тысяч граждан, которые относят себя к казакам.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префект ЮВАО запретил привлекать казаков к общественному контролю

13:21 17.12.2012 - В Москве

Префект Юго-Восточного округа (ЮВАО) Москвы Владимир Зотов запретил привлекать казачьи дружины к общественному контролю, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры округа.

Ранее газета Известия со ссылкой на замглавы управы района Люблино Сергея Нестерова сообщила, что префектуры ЮВАО разрешила казачьим патрулям работать без сопровождения полицейских: они смогут на правах народных контролеров составлять рапорты о нарушениях общественного порядка, выявлять несанкционированную торговлю и рекламу.

"Префектура ЮВАО никаких поручений и разрешений по патрулированию казаками улиц, привлечению их к общественному контролю, а уж тем более по составлению ими каких-либо протоколов не давала", - сказал Зотов, чьи слова цитирует пресс-служба.

Более того, на оперативном совещании в понедельник префект дал поручение главам управ районов юго-востока столицы запретить привлекать к общественному контролю представителей казачьих подразделений округа, подчеркивается в сообщении.

По словам префекта, казаки самовольно пытаются вмешаться в инициативу по созданию народного контроля, без согласования с префектурой и управами районов инициируют участие в различных мероприятиях и тем самым искажают саму идею создания общественных наблюдателей.

Пресс-служба отмечает, что изначально общественные контролеры - это наблюдатели из числа активных жителей округа. Общественный контроль был создан в помощь главам управ и помогает следить за благоустройством, ремонтом и эксплуатацией улиц и дорог, порядком в торговле.

"Функция общественных контролеров - лишь наблюдать и сообщать о нарушениях. Выявлять нарушения в сфере ЖКХ или торговли и принимать по ним меры нужно быстро, а в управах не всегда хватает сотрудников для столь оперативной работы", - добавил Зотов.

Глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров ранее сообщил, что спецотряды казаков-дружинников будут созданы в Москве в начале 2013 года из расчета до 50 человек на каждый административный округ. Согласно столичному законодательству казаки не имеют права патрулировать улицы без сопровождения полицейских, однако народные контролеры могут составлять рапорты и направлять их в административные комиссии районов, выявлять самовольное строительство и несанкционированное предпринимательство.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ