MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 14 / "ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ" НАПИШУТ В 1000 ГОРОДОВ ПО ВСЕМУ МИРУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
   23 Февраля
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 скоро 







"Тотальный диктант" напишут в 1000 городов по всему миру

02:19 14.04.2018 - Известия, Ксения Аскерова, Фото: РИА Новости/Виталий Аньков   смотреть полную версию 

Тотальный диктант, который состоится в субботу, 14 апреля, напишут более чем в 1000 городов России. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

"В образовательной акции, которая начнется в 14:00 по местному времени, примут участие жители 1021 города в 76 странах мира. Отличники получат в подарок электронные книги и сертификаты на изучение английского языка в одной из online-школ", - приводит ТАСС слова Ребковец.

Она отметила, что для избежания подтасовки результатов страны мира поделят на три часовые зоны, для каждой из которых будет предназначен свой отрывок авторского текста.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. В добровольном проекте с 2004 года приняли участие тысячи человек по всему миру. В текущем году автором текста выступила российская писательница Гузель Яхина, написавшая роман "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 1930-х и получившая за него премии Большая книга, Ясная Поляна и Книга года.

/ Суббота, 14 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 831
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Познер хотел бы написать "Тотальный диктант" под псевдонимом

Телеведущий Владимир Познер, который 14 апреля прочитал Тотальный диктант в московской Точке кипения Агентства стратегических инициатив (АСИ), заявил, что хотел бы написать текст, но сделал бы это под псевдонимом.

Познер пошутил, что хотел бы скрыть свое имя на случай, если бы получил двойку, а также добавил, что хотел бы познакомиться с тем, кто напишет диктант без ошибок, сообщает ТАСС.

Также он отметил, что текст в этом году был непростой, а саму процедуру написания диктанта он бы сделал компактнее. Участие в акции Познер принимает уже не первый раз.

Написать Тотальный диктант под диктовку известного телеведущего пришли около 200 человек. По окончании они устроили ему овацию и выстроились в очередь за автографами.

Космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев 14 апреля приняли участие в акции Тотальный диктант. Это второй раз, когда на МКС проходит мероприятие.

 ..... 



Познер признался, что хотел бы написать Тотальный диктант под псевдонимом

 ..... После они выстроились в очередь за автографами.

 ..... 


Более 200 человек написали "Тотальный диктант" в Московской городской думе

В субботу одной из площадок проведения акции Тотальный диктант стала Московская городская дума, в ее стенах проверили свою грамотность свыше 200 человек, сообщается на сайте Мосгордумы.

Московский парламентский центр в третий раз стал площадкой проведения международной образовательной акции Тотальный диктант. Текст нового романа Гузель Яхиной Дети мои участникам акции прочитал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"В этом году в Москве для проведения диктанта организовано более 350 площадок. Участвуют все - от школьников до пенсионеров, включая тех, кто присоединился к московской программе Активное долголетие. Столичный парламентский центр стал площадкой проведения Тотального диктанта в третий раз. Сегодня здесь собрались более двухсот участников акции", - сказал Шапошников.

Он отметил, что текст Яхиной был интересен своей сложностью, и добавил, что результаты участники акции смогут посмотреть на сайте Тотального диктанта.

Гузель Яхина - российская писательница, лауреат премий Большая книга и Ясная Поляна. Известность ей принес ее дебютный роман "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 1930-х годов.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Цель проекта - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея Тотального диктанта родилась в 2004 году в студенческом клубе Глум-клуб Новосибирского государственного университета.







горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ