MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 16 / НА РЕКЛАМНОМ РЫНКЕ СТОЛИЦЫ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЭРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На рекламном рынке столицы началась новая эра

14:50 16.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Новая эра на рекламном рынке столицы началась на этой неделе. Московские власти объявили о пилотном проекте по размещению в городе рекламных конструкций. Теперь - по новым правилам.

Борьба с перетяжками и разномастными баннерами, зачастую установленными незаконно и уродующими столицу, идет не первый год и вот теперь выходит на более высокий уровень. Впервые разработан документ, четко регламентирующий, где и как именно можно размещать рекламу. Философию нововведений изучал Михаил Шекоян.

Лица Москвы порой просто не видно. Разномастные рекламные конструкции на каждой стене и над головой. Рекламный хаос на улицах, говорят сами рекламщики, последствие хаоса бумажного.

Данил Першин, президент Ассоциации наружной рекламы и информации:
- Старые правила, в которые вносилось больше 20-ти поправок, и которые составлялись при активном участии заличных игроков рынка, они уже, к сожалению, не оправдывали себя, как эффективный инструмент нормативно-правового регулирования отношений.

Новые правила игры в сфере наружной рекламы вступили в силу на этой неделе. Документ делит город на 14 зон. Первая, здесь рекламы почти не будет, под охраной Юнеско. Московский Кремль, Новодевичий монастырь и музей-заповедник Коломенское.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вторая зона - это зона Бульварного кольца. Затем Садового, Третьего транспортного кольца. В каждой зоне будут жесткие ограничения рекламных конструкций. По количеству, по формату, по местонахождению. То есть на крыше нельзя будет находиться конструкциям. Три на шесть в рамках Садового кольца нельзя будет размещать такого рода конструкции. Ну и ряд других ограничений.

Бесконечные флаги и панель-кронштейны на мачтах городского освещения вовсе исчезнут. Как и рекламные лавочки, и пешеходные ограждения. Останется 13 доступных форматов. Причем, чем дальше от центра, тем шире линейка. Главная цель - не высушить облик города. Сделать рекламу его гармоничным дополнением.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:
- Просто нужно всему знать меру. То есть, мы не хотим, чтобы, вот как девушка красит лицо, если у нее помада будет на губах - это красиво. Если помада начинает быть на щеках и на лбу - это уже уродско. Поэтому мы следим за тем, чтобы чертам лица городского соответствовала эта косметика.

Рекламы, таким образом, станет меньше на четверть. А вот бюджет, по мнению специалистов, от этого не пострадает. Наоборот, выиграет. Ведь сейчас 60% всех конструкций размещены незаконно. А новые правила - залог жесткого контроля. Прежде всего, направленного на удобство москвичей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Сегодня наши улицы во многом похожи на некие лабиринты, по которым пробираются бедные пешеходы, потому что они и так не бог весть какой ширины, да еще заставлены рекламными конструкциями, машинами и так далее. И практически, по многим из них пройти невозможно. Впредь рекламные конструкции будут размещаться таким образом, чтобы они ни в коем случае не мешали пешеходам. Наоборот, раскрывали пешеходное пространство и делали вид города более красивым.

Исключением из правил может стать Новый Арбат. Вполне возможно, здания на федеральной трассе уже в следующем году украсят медиа-фасады. Жителям, за повышенную освещенность и мелькающую картинку под окнами, будут выплачивать компенсацию. А улицу уже окрестили "московским Таймс-Сквером".

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:
- Новый Арбат в Москве может стать таким местом, где дизайн-код говорил бы не о излишней строгости или может о нарочитой элегантности этой улицы, а наоборот, мы могли бы совместно с Департаментом СМИ и рекламы сделать концепцию по такому месту - привлекательному, яркому, очень цветному и центральному в городе с точки зрения медиа-составляющей.

Борьба за красивую рекламу началась еще в 2011-м. За год со столичных улиц сняли 2 тысячи рекламных перетяжек и 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы. И это, говорят в правительстве, только начало. Теперь, с новыми правилами и схемами размещения, эта работа станет предметней и жестче.

/ Воскресенье, 16 декабря 2012 года /

теги:  Церковь  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ