MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 16 / ПРАВИЛА БОЛЬШОГО КОЛЬЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правила большого кольца

14:50 16.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Чуть больше двух недель остается до Нового года. Конец декабря традиционно самая напряженная пора для столичных автомобилистов. Москвичи мечутся по городу, лихорадочно выбирая подарки и деликатесы к праздничному столу. С той же целью в столицу приезжают гости из соседних регионов. В итоге - пробки, все набирающие силу по мере приближения к 31-му декабря. Такая вот закономерность. Однако помимо традиционных сезонных колебаний есть еще и еженедельные, и почасовые. Наш корреспондент Михаил Ермаков изучил статистику загруженности Московской кольцевой автодороги и теперь точно знает, когда личный автомобиль лучше оставить на стоянке.

Эксперты говорят, МКАД - индикатор дорожного трафика. По нему можно определить едет город или лучше пересесть в метро. И хотя ритм загруженности трассы и часы-пик совпадают с городскими, у кольцевой есть свои особенности.

Леонид Медников, аналитик компании "Яндекс-пробки":
- Загруженность на МКАД начинает расти с раннего утра, достигает своего пика к 9:00, но, на самом деле, пиковый период с 8:00 до 10:00 часов, после чего мы наблюдаем небольшой спад, и дальше загруженность остается довольно высокой, медленно растет к
вечернему часу-пик. Максимальная загруженность 19:00. Но весь вечерний период - это с 17:00 до 20:00, он крайне сложен для движения по МКАД.

Средняя длина пробки на МКАД километров 10. Но бывают и рекорды - в 40-45 километров. Феномен московского кольца исследуют специалисты. Изучают закономерности заторов, ищут узкие места. Составили график загруженности в зависимости от дней недели. С понедельника по середину вторника все более менее спокойно. Среда и четверг - загрузка нарастает. В пятницу трасса может встать уже после обеда.

Есть зависимость и от времени года. В выходные дни в дачный сезон МКАД гарантированно будет загружен машинами. Слабые места - развязки. Они рассчитаны на пропуск тысячи автомобилей в час. Смешная цифра для города, где зарегистрированных авто свыше 4-х миллионов. ДТП на МКАДе - гарантированный многокилометровый затор. В его бесконечной тягучести рождаются порой мистические истории о том, как стояли на кольцевой без какой-либо причины.

Леонид Медников, аналитик компании "Яндекс-пробки":
- Пробка на МКАД держится очень долго, из-за большого потока машин. И изначально у этой пробки была причина. Чаще всего это ДТП, из-за которого образовалась пробка на 10-20 км, после того, как ДТП устранили, все машины сразу не поедут, сначала поедут первые ряды, следующие. Этот процесс очень долгий и может длиться час.

Почти треть всего транспорта на кольцевой - грузовики. Сломанная фура на обочине сокращает на треть пропускную способность всей трассы. Дождь или снег и снова пробка. Участок кольцевой от Каширского шоссе в сторону Волгоградки - крутой подъем. Фуры буксуют, занимают все полосы движения, даже те, которые по правилам занимать не должны.

- В Москве 4:30 утра. Фуры перекрыли МКАД, фуры стоят даже в левом ряду, проехать невозможно.

Ситуация может измениться с 1 марта, когда въезд на МКАД для большегрузных машин будет закрыт с 7:00 утра и до 22:00 вечера. Правда, скептики утверждают, что дорожную обстановку это наоборот ухудшит. Тут же забьются вылетные магистрали. Дальнобойщики побросают свои фуры там - больше просто негде.

Михаил Ермаков, корреспондент:
- Противники запрета движения грузовых автомобилей по МКАДУ приводят еще один довод - если совсем убрать фуры, говорят они, трафик только вырастет. Вместо одного большегрузного автомобиля, который занимает 16 метров дороги и везет 20 тонн, перевозчики станут использовать десяток малотоннажных. Однако, коснется это, в первую очередь тех, кто доставляет различные грузы в столицу. Исчезнуть сразу со МКАДа должны будут транзитные фуры, а их, примерно, половина от всего грузового потока.

По прогнозам экспертов только это сократит количество грузовиков на МКАДе на 50 тысяч машин ежедневно. В любом случае первые результаты будут заметны через 2,5 месяца.

/ Воскресенье, 16 декабря 2012 года /

теги:  Фуры на МКАД  Метро

ПРОСМОТРОВ: 429
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ