MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 16 / В СТОЛИЦЕ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ СНОСЯТ НЕЗАКОННЫЕ ПАЛАТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице ударными темпами сносят незаконные палатки

14:50 16.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В столице ударными темпами сносят незаконные палатки. Процесс этот, вяло текущий в течение последних 2-х лет, заметно активизировался после того, как мэр Сергей Собянин пригрозил оставить чиновников на местах без новогодних каникул за срыв сроков ликвидации ларьков.

На минувшей неделе у станции метро Новокузнецкая начали сносить самую большую палатку в Центральном округе. Собственно, на палатку это уже мало похоже. За 15 лет незаконное строение обросло многочисленными пристройками и даже обзавелось вторым этажом. Так что ликвидаторам приходится попотеть. И этот случай не единственный.

Алексей Бирюков, заместитель префекта ЦАО г. Москвы:
- Это такой очень известный объект. Он 1300 квадратных метров. Здесь торговали всем, чем можно и нельзя. Вызывал очень большие нарекания жителей.

Сносить лабиринт павильонов у метро Новокузнецкая начали аккуратно, вручную. Буквально в паре метров - трамвайные пути.

Игорь Брумель, депутат муниципального собрания района "Замоскворечье":
- Часть комплекса вышла из под контроля, там начали торговать пивом, шаурмой, даже игровые автоматы завелись.

Первый ларек, на вполне законных основаниях, появился здесь около 15 лет назад. Со временем, и уже стихийно, он оброс десятком других пристроек и террас.

Алексей Бирюков, заместитель префекта ЦАО г. Москвы:
- Документы были, потом аренда закончилась, потом мы оспорили собственность, которую они сумели здесь оформить. И потом уже было принято решение об освобождении этого земельного участка.

Подобного самостроя только в центре Москвы более 200-т единиц. По всей столице - в десятки раз больше. Впрочем, без разрешения возводятся не только хрупкие с виду торговые павильоны, но и вполне капитальные сооружения. Одна из старейших частных московских клиник пластической хирургии 15 лет принимала клиентов в двухэтажном центре на Кутузовском проспекте. В минувшую среду к зданию подогнали тяжелую технику.

Еще в 1999-м году комиссия по самострою вынесла предписание о его сносе за счет лечебного заведения. Дело затянулось и дошло до Арбитражного суда Москвы, который 3 года назад окончательно признал постройку незаконной. За это время клиника успела поссориться с певицей Валерией и проиграть ей в суде 300 тысяч рублей за незаконное использование фотографии поп-дивы в своей рекламе.

Сергей Жорин, адвокат:
- Совершенно случайное стечение обстоятельств, что после выигранных процессов и проигранных клиникой, у них проблемы со зданием, которое, я так понимаю, и по требованию жильцов, по решению суда было демонтировано, как незаконно возведенное. И я считаю, что это совершенно правильно. И в городе, и в стране наводится порядок определенный. И независимо от того, какие покровители у этой клиники, им пришлось ответить по закону.

Два дня назад на сайте медицинского центра появился пресс-релиз, в котором утверждается, что здание на Кутузовском проспекте было не в собственности клиники, а всего лишь в аренде. И что певица Валерия к его сносу не имеет никакого отношения. Как бы там ни было, но закон есть закон. Городские власти настроены решительно и сетуют лишь на то, что процесс межведомственных согласований в борьбе с самостроем слишком затянут. Но и с этим планируют справиться, разработав жесткий регламент взаимодействия.

/ Воскресенье, 16 декабря 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Замоскворецкая  Собянин  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ