MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 16 / КОНЕЦ СВЕТА: ТОРГОВЫЙ БРЕНД ИЛИ АТТРАКЦИОН?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конец света: торговый бренд или аттракцион?

14:50 16.12.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Пятница на следующей неделе - День X. Одни ждут его с нескрываемой тревогой, другие - с ироническим скепсисом. О том, что 21-го декабря 2012 года должно произойти нечто непоправимое говорят давно - при этом принято поминать то календарь Майя, который якобы заканчивается как раз в этот день, то неведомую планету Нибиру, что должна столкнуться с Землей, то недавнее предсказание тибетского ламы, согласно которому мир на несколько недель погрузится во тьму. Наступит широко разрекламированный "конец света" или нет, пока сказать сложно, но уже ясно - он стал определенным культурным трендом.

Фотохудожник Владимир Манюхин представил, как могла бы выглядеть российская столица после глобального катаклизма. Немного фантазии, немного фотошопа и апокалиптическая картинка готова. Но согласитесь, есть в этом что-то завораживающее.

Впрочем, конец света можно не только изображать. На нем можно еще и неплохо заработать. Самые разнообразные сухие пайки и "наборы выживальщика", рассчитанные на грядущий катаклизм, разлетаются в интернете, как горячие пирожки! Ну а те, кто готовился более основательно, даже успели оборудовать собственные убежища. За пару миллионов. Вобщем, индустрия апокалипсиса работает на полную катушку. Кто в Москве зарабатывает, когда весь мир готов сорваться в тартарары - выясняла Ирина Кост.

Индейцы майя, скорее всего, не подозревали, что назначили конец света на декабрь 2012-го, но отступать некуда - процесс запущен. Вот и безымянный тибетский монах на днях авторитетно заявил - конец близок! Земля, по его сведениям, погрузится во мрак 21-го числа ровно в 10:00 по московскому времени. Ужас охватит все человечество.

И только самые отважные и предприимчивые не упустят случая и тут подзаработать. Организовываются многочисленные шоу в стиле "Нам всем конец!". Рестораны и ночные клубы предлагают бурное прощание с этим светом и веселый переход на тот. Более камерную обстановку обеспечат в бункере на Таганке.

Ринат Арсланов, менеджер проекта:
- В нашем бункере в этом зале соберутся люди, считающие себя избранными. Желающие провести роковое, мистическое, загадочное, неповторимое 21-е декабря 2012-го года в одном из самых защищенных бункеров мира.

"Считающие себя избранными" должны будут оставить дома малолетних детей, стариков, инвалидов, а также беременных женщин. Их организаторы в спасительный бункер пускать не намерены. Затем заплатить несколько десятков тысяч рублей и спуститься на глубину 56 метров на плановые мероприятия по встрече конца света.

Ринат Арсланов, менеджер проекта:
- В план мероприятий входит следующее: конференция, посвященная 21-му декабря 2012-го года. В этой конференции будут участвовать профессора, доктора наук и участники мероприятия. Будет живое обсуждение, поделимся мнениями - кто, что думает об этом. Вторая половина дня - это посещение музея Холодной войны. По желанию.

Слушать лекцию и ходить по подземному музею позволят в течении суток. Обещают даже покормить.

Наталья Кострицкая, ведущий менеджер проекта:
- Предполагается раздавать людям сухпайки. Что входит в сухпаек?

До конца света 5 дней, а организаторы не решили, чем будут кормить обитателей своего подземного ковчега. С их числом тоже не определились.

- Будет более 10 - это точно.

Не тесно - бункер вмещает 7000 человек. Как говорится - меньше народа, больше кислорода.

Алексей Павловский, старший экскурсовод:
- Мы готовимся в предстоящей дате, проводится подготовительная работа, вобщем крутимся, как пчелки. Так что не пропадет наш скорбный труд, и деньги тоже не пропадут.

Кто бы сомневался. Бережно отнесутся к деньгам и букмекеры. Одни предлагают ставки с коэффициентом 666, другие - 2012. И самое главное - на то, что конец света не состоится, ставки не принимаются. Если все же апокалипсис состоится, то везунчик выиграет крупную сумму. Только она ему очевидно уже не понадобится. И выплачивать ее никому не придется.

Николай Баландинский, руководитель туристической компании:
- Те, кто верит в конец света, как в конец света, это все-таки такая прослойка не очень, скажем так, образованных людей. Слышат какие-то слухи на уровне того, что срочно надо бежать в магазин, закупать сахар и крупу.

Сам Николай в связи с предполагаемым концом света тоже планирует заработать. Но на людях более образованных. Им он предлагает тур на родину майя, который так и назвал - Конец света.

Николай Баландинский, руководитель туристической компании:
- Проект встречи конца света в Гватемале нашел интерес очень большой у прессы, то есть я дал за последний месяц порядка десятка интервью. Как журналам, так и телевидению. Может, люди думают, что мы эзотерики, хотим увести в другую реальность и так далее. Но это не совсем так.

Доказательством этого может служить тот факт, что туристический пакет включает и обратные билеты. Для возвращения не только в реальность, но и на Родину. Для тех, кто хочет пересидеть апокалипсис в тесном семейном кругу, частные бункеры.

Артур Таласов, директор компании по строительству бункеров:
- От радиации, от пожара, от химической атаки, от еще чего-то, взрывных волн, теоретически, он будет защищать от всего. Но это очень дорогостоящее мероприятие.

За большие деньги предлагаются помещения, в которых можно отсидеться с комфортом. А в случае отмены или очередного переноса конца света, рачительный хозяин сможет его перепрофилировать.

Артур Таласов, директор компании по строительству бункеров:
- Бункер - винный погреб. Или бункер - спорт-зал. Или бункер - место для банкета.

Чем ближе час Х, тем больше спрос на ковчеги. Капсула на случай апокалипсиса изобретателя-одиночки Евгения Убийко была продана за 80 тысяч долларов. Но опасающийся конца света покупатель-бизнесмен воспользоваться защитным модулем не сможет. Его сначала разобрали на запчасти, чтобы легче было хранить до конца света, а потом банально разворовали. Возможно кто-то, кто тоже хочет спастись, но денег на покупку нет. Для тех, кто не успел подготовиться - закупить продукты, воду и свечи, скопить деньги на покупку или хотя бы аренду бункера, есть утешение. Конец света по старому стилю - 3 января. Есть время наверстать и отметить.

/ Воскресенье, 16 декабря 2012 года /

теги:  Пожары  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ