MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 16 / СКАНДАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ И ЗАГАДОЧНАЯ ГИБЕЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скандальная жизнь и загадочная гибель

14:07 16.12.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

В среду в Солнечногорском районе после долгих поисков обнаружили вертолет Робинсон, которым управлял предприниматель Федор Царев. Он и двое пассажиров погибли. Вертолет вылетел из Тверской области еще 8 декабря. На поиски были брошены сотни людей. Это крушение снова привлекло внимание к фигуре предпринимателя, которого называли Торфяным царем.

Лопасти согнуты наполовину, немного помят хвост, сильно обгоревший, но при этом целый фюзеляж. Очевидно, что вертолет не взорвался в воздухе. Скорее всего, на высоте заглох двигатель, или отказала система управления. Машина зацепила провода - они смягчили удар - и уже после этого упала на землю.

Известного подмосковного бизнесмена, миллионера Федора Царева искали сотни спасателей. Прочесывали леса, с воздуха осматривали озера. И это в сильную метель. Наконец, возле поселка Редино один из местных егерей нашел разбившийся вертолет Робинсон, а в нем - тела троих человек.

В минувшую субботу Царев - а именно он был за штурвалом - вылетел из Тверской области. Кроме него, на борту находились еще два пассажира. До пункта назначения в Дмитровский район Подмосковья вертолет не долетел. Поиски продолжались четыре дня - аварийные маяки не подавали сигналов SOS.

"Они практически никогда не срабатывают, тем более на вертолете Робинсон. Антенна аварийного маяка стоит на хвосте, а сам аварийный маяк стоит внутри фюзеляжа. Хвостовая балка вертолета - это первое, что отделяется при аварии", - поясняет член правления общественной межрегиональной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов Александр Михайлов.

Удалось запеленговать только уцелевший мобильный телефон. Позже выяснилось: Царев поднял машину в воздух втайне от диспетчеров. И вообще лететь не имел права.

"Ему было выдано пилотское свидетельство гражданской авиации после налета 48 часов 30 июля 2010 года. Но это пилотское свидетельство действовало до февраля 2012 года. То есть, фактически оно уже закончилось", - отмечает президент Федерации любителей авиации России Виктор Заболоцкий.

В последние годы Царев создал целую бизнес-империю, торговал торфом и песком. И не всегда законно.

"В криминальных кругах он был известен под кличкой Царь и ранее привлекался к уголовной ответственности за угон автомашины. В настоящее время Царев проходит по делу о незаконной добычи и реализации песка природного и торфа на территории Московской области", - рассказывает начальник управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук.

Ущерб от этой незаконной добычи следователи оценивают почти в 2 млрд рублей. Бизнесмена подозревали в захватах земли и незаконной вырубке леса в Химках. Весной к нему даже приходили с обыском, и он просто улетел от оперативников на своем вертолете. Самоуверенный и дерзкий, в Подмосковье Царев мешал многим. Стало известно, что незадолго до гибели у него вымогали 6 млн рублей.

"Мне известно о том, что мой клиент был достаточно хорошим пилотом, обладал хорошими навыками пилотирования, в том числе в сложных погодных условиях. Этот частный вертолет находился в отличном техническом состоянии. И достаточно интересно выглядят эти обстоятельства крушения в свете недавних событий по задержанию вымогателей у него денежных средств", - заявляет адвокат Федора Царева Роман Глинин.

По одной из версий, крушение могло быть подстроено. Но следователи не исключают и несчастного случая - Царев любил рискованный пилотаж. Владел двумя вертолетами и даже самолетом. Часами - пока не заканчивалось топливо - кружил над тверскими и подмосковными поселками, пугая местных жителей. Мог приземлиться на пляже. Пикировал на жилые дома.

"Были факты, когда он на вертолетах садился в неустановленных местах, а также на своем легкомоторном самолете пролетал очень низко над дачным поселком и над теми же детскими учреждениями", - отмечает прокурор Тверской межрайонной транспортной прокуратуры Сергей Мальчук.

Скандальная жизнь и загадочная гибель. Эксперты сейчас изучают обломки вертолета. Возможно, они помогут понять, что же именно произошло ночью 8 декабря в небе над Солнечногорским районом.

/ Воскресенье, 16 декабря 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Снегопад  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ