MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 13 / РОСКОМНАДЗОР ВНЕС TELEGRAM В РЕЕСТР ЗАПРЕЩЕННЫХ САЙТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных сайтов

17:19 13.04.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Сайты веб-версии Telegram внесены в реестр запрещенных сайтов. При этом доступ к ним, согласно данным на сайте Роскомнадзора, пока не ограничивается.

Роскомнадзор внес сайты веб-версии Telegram в список запрещенной к распространению информации. Информация об этом опубликовала в реестре ведомства.

При этом отмечается, что доступ к сайтам web.telegram.org и t.me не ограничивается.

Ранее в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

/ Пятница, 13 апреля 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мессенджер Telegram будет заблокирован в России незамедлительно

Такое решение вынес Таганский суд Москвы. Меры будут действовать до тех пор, пока разработчики не предоставят ФСБ ключи для дешифрования переписки. В ходе заседания представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ передать эту информацию угрожает интересам государства и общества, и может быть на руку террористам.



Суд принял решение заблокировать Telegram

В пятницу Таганский суд Москвы решил заблокировать на всей территории России популярный мессенджер Telegram. Об этом сообщает ТАСС.

Суд постановил, что Telegram не подчинился требованиям ФСБ о передаче ключей шифрования.

По постановлению суда, решение вступает в силу немедленно. Отвественным за исполнение приговора назначен Роскомнадзор.


Роскомнадзор внес веб-версию Telegram в реестр запрещенных ресурсов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла веб-версию мессенджера Telegram в Единый реестр запрещенной информации, при этом доступ к ресурсу не ограничивается. Данная информация содержится на официальном сайте реестра.

В сообщении указано, что ресурс web.telegram.org внесен в реестр по решению Таганского районного суда.

Таганский районный суд 13 апреля 2018 г. удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ. При этом судья удовлетворила ходатайство ведомства о незамедлительной блокировке мессенджера. Представляющие интересы адвокаты Telegram в судебное заседание не явились. На предварительном заседании, 12 апреля, они уведомляли суд о своей занятости в других процессах и просили отложить заседание. Суд это ходатайство отклонил.

После этого основатель Telegram Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном процессе по иску "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России (ведомство привлечено в процесс в качестве заинтересованного лица) неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 федерального закона № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным требование ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные, что не было сделано.


Песков отказался сравнивать блокировку Telegram с запретом рунета на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался сравнивать блокировку Telegram с запретом российских сайтов и соцсетей на Украине. Мессенджер был заблокирован за нарушение российских законов - ограничение доступа не было самоцелью, пояснил представитель Кремля.

Запрет российских сайтов и соцсетей на Украине (речь идет о событиях в мае 2017 года - прим. ред.) и блокировка Telegram - это две разные темы и сравнивать их нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, в случае с мессенджером Павла Дурова речь идет не о нарушении прав пользователей, а о невыполнении требований законодательства. И ограничение доступа в данном случае не было самоцелью, указал представитель Кремля.

"Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь, поэтому ситуация полностью, коренным образом отличается от той, которую вы упомянули", - ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов во время брифинга (цитата по РИА Новости ).

В Кремле после блокировки Telegram выберут для работы другой мессенджер с наиболее приемлемым функционалом, однако пока решения не принято.

"Как все остановится, перейду на что-то другое. Я не настолько sophisticated user (опытный пользователь - англ.), для меня это очень сложно", - сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли он после блокировки пользоваться мессенджером с VPN.

 ..... 


Роскомнадзор направил операторам связи информацию о блокировке Telegram

Роскомнадзор сообщил, что получил решение суда о блокировке мессенджера Telegram и направил операторам связи информацию об интернет-ресурсах компании с целью ограничения доступа.
Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram из-за отказа передать ключи шифрования ФСБ.
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров позже заявил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.


Cайт и веб-версию Telegram внесли в реестр запрещенной информации

Роскомнадзор внес сайт и веб-версию Telegram в реестр информации, запрещенной на территории России, сообщает Газета.ru.

"Руководство Роскомнадзора приняло решение о внесении сайта Telegram и его веб-версии в реестр запрещенной к распространению на территории страны информации. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства", - говорится в сообщении.

В соответствии с опубликованными данными, решение о внесении в список запрещенной информации сайта мессенджера принял Таганский районный суд, а его веб-версии - Роскомнадзор.

Несмотря на внесение в реестр, доступ к сайту и веб-версии Telegram не ограничивается.

Ранее Таганский суд Москвы направил в Роскомнадзор решение по иску о блокировке мессенджера Telegram. После этого основатель Telegram Павел Дуров рассказал о встроенных методах обхода блокировок в Telegram.


Суд постановил заблокировать Telegram в России

Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, сообщает РИА Новости.

"Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на территории России", - говорится в сообщении.

Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату.

 ..... 
Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".


Суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram

 ..... 
20 марта Роскомнадзор уведомил мессенджер о неисполнении требования передать ключи шифрования ФСБ и поставил дедлайн 15 дней. Telegram 2 апреля уведомил Роскомнадзор, что не имеет технической возможности передать ФСБ ключи шифрования.
В компании пояснили, что переписка из "секретных чатов" вообще нигде не хранится. При этом, данные из других чатов хранятся в разных местах, и администратор мессенджер не имеет возможности их расшифровать ни при каких обстоятельствах.
По истечении 15-дневного срока Росконадзор потребовал заблокировать Telegram.


Роскомнадзор направил операторам информацию о блокировке Telegram

Роскомнадзор направил операторам связи информацию о блокировке мессенджера Telegram и его веб-версии, сообщается на сайте ведомства.

В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда Москвы об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в интернете Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

"В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - сообщается на сайте.

 ..... 


Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram в РФ

Представитель Роскомнадзора попросил Таганский суд Москвы удовлетворить иск о блокировке мессенджера Telegram в полном объеме. Об в пятницу, 13 апреля, сообщил ТАСС.

"Информация, распространяемая мессенджером Telegram, может представлять угрозу интересам России и жизням граждан", - заявил в суде представитель Роскомнадзора.

 ..... Согласно судебному решению, Telegram должен быть заблокирован на территории России незамедлительно.

Роскомнадзор заявил, что если Telegram предоставит ФСБ информацию для расшифровки сообщений пользователей, тогда "будет дополнительно рассматриваться вопрос о возобновлении доступа" к мессенджеру.


Представление доказательств по делу Telegram заняло меньше получаса

Судья Таганского суда Москвы удалилась в совещательную комнату, чтобы вынести решение по иску о блокировке Telegram в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представление доказательств заняло меньше получаса. ..... 


Адвокаты Telegram просят суд отложить процесс по делу о блокировке

Адвокаты Telegram попросили Таганский суд Москвы отложить "на разумный" срок начало судебной тяжбы по иску Роскомнадзора. Об этом сообщил один из представителей интересов Telegram Павел Чиков.

"Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения", - говорится в ходатайстве.

Юристы считают, что "нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев".

Обращение было направлено накануне вечером факсом.

Процесс по делу о блокировке Telegram в Таганском суде начнется в 10 утра. Как заинтересованное лицо на процесс привлечена ФСБ.

Ранее основатель мессенджера запретил адвокатам участвовать в процессе, чтобы они не "легитимизировали откровенный фарс своим присутствием". Если иск будет удовлетворен, Роскомнадзор требует немедленно блокировать Telegram.


Судья отказалась отложить заседание по просьбе представителей Telegram

Судья Таганского суда Москвы отказалась удовлетворить ходатайство юриста Павла Чикова, представляющего интересы мессенджера Telegram, отложить судебное заседание по рассмотрению иска в отношении данной компании.


Суд вынес решение о блокировке Telegram в России

Telegram официально заблокирован в России. Такое решение в пятницу принял Таганский суд Москвы, одобрив иск Роскомнадзора. Как отметили представители федеральной службы, популярный мессенджер угрожает интересам российского государства и его граждан.

В Таганском суде 13 апреля вынесли решение о блокировке Telegram в России. Об этом сообщает "Газета.Ru". Решение суда подлежит немедленному исполнению. Защита мессенджера имеет право подать апелляцию и оспорить его.

Представители Telegram и их юристы на заседание не явились в связи с прямым запретом создателя приложения Павла Дурова. В качестве заинтересованного лица выступают сотрудники ФСБ.

Ранее Telegram отказался передать ведомству ключи шифрования от переписки пользователей. Популярным приложением активно пользуются террористические и экстремистские группировки. Закрытый доступ позволяет злоумышленникам организовывать тайную переписку с целью вербовки граждан и для подготовки терактов.







горячие темы 
Новость дня

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ