MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 16 / ДРАКА ИЗ-ЗА ДЕВУШКИ ЗАКОНЧИЛАСЬ СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Драка из-за девушки закончилась смертельным исходом

06:45 16.12.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В центре Москвы у ночного клуба в потасовке погиб мужчина. В ночь на 16 декабря у ночного клуба в центре столицы погиб мужчина. Он получил смертельную травму в драке, предположительно - из-за девушки.

ЧП со смертельным исходом произошло рядом с развлекательным заведением на Кудринской площади. Драчун, отправивший 39-летнего соперника в могилу, задержан, сообщает РИА Новости.

Полтора года назад, летом 2011 года, аналогичный инцидент произошел у ночного клуба Гараж. В конфликт ввязались столичный студент Иван Агафонов и самбист Расул Мирзаев. Удар спортсмена оказался для его противника роковым. 27 ноября суд назначил Черному Тигру два года лишения свободы и выпустил прямо в зале суда, напоминает НТВ.Ru.

/ Воскресенье, 16 декабря 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 560
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ночная драка со смертельным исходом

Преподаватель университета МВД погиб в драке около московского клуба.

В Москве расследуют смерть 29-летнего преподавателя Московского университета МВД. Трагедия произошла в ночь на 16 декабря около ночного клуба The Real McCoy на Кудринской площади.

СМИ уже сравнили подробности происшествия с делом спортсмена Расула Мирзаева , в конфликте с которым в августе 2011 года погиб студент Иван Агафонов. Напомним, что стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове, произошла около московского ночного клуба Гараж. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии, и спустя несколько суток он скончался, не приходя в сознание. Узнав о гибели Агафонова, Мирзаев сам пришел с повинной в следственные органы.

В ходе следствия и судебного разбирательства действия Мирзаева несколько раз переквалифицировали со ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и обратно, однако в результате осудили по более легкой статье.

В начале декабря Замоскворецкий суд столицы признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Поскольку он уже отсидел в СИЗО больше года, а день под стражей до суда засчитывается за два, его освободили в зале суда.

По случайному стечению обстоятельств новая трагедия почти точно повторяет обстоятельства смерти студента Ивана Агафонова, совпадают даже фамилии погибших. Так, по данным телеканала Россия 24, погибшего 29-летнего преподавателя Московского университета МВД звали Владимир Агафонов, в драке он также упал и ударился головой.

В ночном клубе Агафонов вместе со знакомыми отмечал день рождения друга и, уже уходя, поссорился с одним из посетителей. "Просто была компания молодых пьяных ребят. Один другого толкнул", - рассказала свидетель произошедшего.

Чтобы разобраться по-мужски, молодые люди отправились на улицу. После первого же удара Агафонов упал на торчащий из асфальта металлический прут. Когда его друзья вышли к месту драки, мужчина был уже мертв. Охранник заведения в конфликт не вмешивался. Он утверждает, что в момент происшествия его на улице не было.

Полицейские задержали второго участника конфликта. Им оказался 23-летний Максим Кованов, который, по данным телеканала, пришел в The Real McCoy с девушкой. По словам парня, ссора произошла из-за нее. В гардеробе преподавателю университета наступили на ногу, он сделал замечание - видимо, именно спутнице Кованова. Ее друг на это крайне бурно отреагировал.

По факту гибели мужчины следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело. Как и в случае с Мирзаевым, дело было квалифицировано как причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

В настоящее время для установления причины смерти преподавателя МВД назначена экспертиза, проводятся следственные действия.

Вместе с тем, как рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах, запись на камерах наружного наблюдения, находящихся рядом с местом гибели преподавателя Московского университета МВД, была стерта.

"В ходе сбора вещественных доказательств было установлено, что место происшествия попадает в поле зрения камеры наружного наблюдения, однако запись на сервере оказалась удаленной", - пояснил собеседник агентства.

Следователи забрали с собой системный блок компьютера для того, чтобы эксперты попробовали восстановить видеозапись. Также они установят, стерли ли эту запись целенаправленно.

Подозреваемого в совершении этого преступления после дачи показаний отпустили, и теперь он обязан в ближайшее время явиться к следователям. Между тем друзья Кованова не верят, что он виноват.

"Добряк. Всегда на позитиве. Лишнего никогда никому не говорил. Специально в драки не лез, был находчив в общении с девушками", - рассказал Комсомольской правде друг Кованова Кирилл.

"Я бываю в этом заведении уже много лет и прекрасно знаю, какие там попадаются мужчины. Иногда защита реально нужна. Вчера был День рождения клуба, все изрядно выпили. История стара как мир. Завязалась драка. Продолжилась на улице. На самом деле, там вообще негде драться. Можно выпасть на проезжую часть, разбиться о брусчатку или упасть на штырь. На этот штырь вообще кто угодно мог упасть и трезвый, и пьяный. Да, это ужасно. Но обвинять Максима в смерти Агафонова просто нелепо", - считает знакомая Кованова.

Впрочем, как утверждают юристы, у Кованова очень мало шансов попасть в тюрьму. Такой точки зрения придерживаются опрошенные газетой Новые известия адвокаты, участвовавшие в деле Мирзаева с разных сторон.

Так, адвокат семьи пострадавших Оксана Михалкина обращает внимание на то, что новое преступление отличается отсутствием умысла. По ее мнению, Мирзаев перед своими друзьями хотел показать, что он здесь главный, чемпион, и применил именно профессиональные навыки, когда нанес удар Ивану Агафонову, чтобы отправить его в нокаут. Поэтому, убеждена адвокат, говорить о том, что Мирзаев убил его по неосторожности, невозможно.

"В случае с Ковановым между людьми внезапно завязалась драка, и умысел не мог сформироваться в данный момент. Толчок, который привел к падению на землю, и штырь, торчащий из асфальта, - это стечение обстоятельств, не охваченное умыслом Максима Кованова", - считает Михалкина.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, напротив, полагает, что в делах Мирзаева и Кованова различий нет: "Никакой роли не играет то, что Мирзаев - профессиональный борец. Ибо и обычный человек может ударить так, что второй падает, ударяется головой и умирает. Тысячи случаев таких бытовых драк происходят в России с людьми, не имеющими отношения к спорту, и заканчиваются таким же образом".

При этом оба адвоката согласны в том, что дело Кованова - это причинение смерти по неосторожности в чистом виде, и если молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, то в тюрьму его не посадят. Самое строгое наказание, которое ему грозит, - это те же два года ограничения свободы, которые получил Мирзаев.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в " Twitter‘е ", " Вконтакте " и на " Facebook ".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ