MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 12 / 15 / ПОРЯДКА 40 ЧЕЛОВЕК ЗАДЕРЖАНЫ НА ЛУБЯНКЕ - ПОЛИЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Порядка 40 человек задержаны на Лубянке - полиция

17:44 15.12.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

На Лубянской площади за участие в несанкционированной акции задержано и доставлено в отделы внутренних дел около 40 человек, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "Около 40 человек были доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-службе главка.

Сотрудник пресс-службы, добавил, что полиция задерживала только тех, кто не подчинялся законным требованиям сотрудников МВД.

/ Суббота, 15 декабря 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция готовится пресечь несанкционированную акцию в районе Лубянки

В ближайшее время полиция примет меры для пресечения несанкционированной акции на Лубянской площади в Москве, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "В связи с тем, что граждане отказывают расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время приняты меры для пресечения несанкционированной акции", - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

Ранее в ГУ МВД по Москве Интерфаксу сообщили, что около полутысячи человек, в том числе журналистов и блогеров собралось на Лубянской площади у Соловецкого камня.



Полиция оценила число собравшихся на Лубянской площади в 500 человек

 ..... "Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собралось около 500 граждан, не менее половины из которых - журналисты и блогеры", - сообщили Интерфаксу в ГУ МВД РФ по Москве.


Полиция с помощью съемки с вертолета насчитала около 700 человек на Лубянке

Согласно данным полиции, полученным, в том числе, при помощи вертолета , в сквере у Соловецкого камня собралось около 700 человек. "В настоящее время на площади собралось около 700 граждан, из них более 300 - представители СМИ и блогеры", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе московского главка МВД России.

Между тем, в социальных сетях фигурируют другие данные о количестве участников несанкционированной акции - от двух до трех тысяч человек.


МВД заявляет о пресечении несанкционированной акции на Лубянке

В МВД заявляют, что несанкционированная акция на Лубянке пресечена, серьезных инцидентов не произошло. "На данный момент несанкционированное мероприятие на площади пресечено, серьезных провокаций не допущено", - заявили Интерфаксу в субботу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.


Полиция просит корреспондента "Эха Москвы" обратиться с заявление по поводу инцидента на Лубянке

Московская полиция проверяет сообщение о якобы имевшем место инциденте между корреспондентом Эхо Москвы и сотрудником полиции на несанкционированной акции, которая была пресечена в центре города, сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Мы крайне заинтересованы в объективной проверке данного факта и поэтому просим представителя СМИ обратиться с официальным заявлением в органы внутренних дел для проведения всесторонней проверки", - сказал собеседник агентства.

Ранее Эхо Москвы сообщило, что корреспондент радиостанции пострадал во время разгона протестующих на Лубянской площади.

"Полицейский три раза пнул его по голени. При этом корреспондент Эха Москвы Алексей Голубев показал бойцу удостоверение журналиста и тот понимал, что бьет представителя прессы. Корреспондент записал номер жетона полицейского", - сообщает сайт радиостанции.

Между тем в МВД отметили, что корреспондент, к сожалению, не использовал специальный жилет с надписью пресса, который выдается журналистам для освещения массовых мероприятий.


Число собравшихся на Лубянке людей сократилось более чем в два раза

Большинство людей, собравшихся в субботу у Соловецкого камня в центре Москвы, покинуло Лубянскую площадь, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "По состоянию на 16:30 наблюдается активный отток, на площади осталось около 300 человек, из которых примерно половину - это представители СМИ и блогеры", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в пиковое время на Лубянке собралось около 700 человек, в том числе журналисты и блогеры.


Полиция с помощью съемки с вертолета насчитала около 700 человек на Лубянке

 ..... 

"Во избежание споров о численности в ближайшее время пресс-службой столичной полиции всем заинтересованным СМИ и общественности будут предоставлены фотографии высотной съемки, соответствующие времени сообщения и подтверждающие эти данные", - добавили в полиции.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ